вино из красного винограда



Автор Елена дв задал вопрос в разделе Напитки

Поделитесь пожалуйста хорошим рецептом Домашнево Вина из красного винограда. спасибо 🙂 виноград пропадает 🙁 и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Рецепт этого вина предложен виноградарем-любителем из Ростова на Дону.
Собирать виноград надо в конце октября, начале ноября. В эти сроки виноград набирает наибольшую сахаристость. Виноград необходимо собирать в сухую погоду. Промывать водой не рекомендуется. Перерабатывать нужно на 1-3-й день, чтобы не покрылся плесенью, что ухудшает качество вина. Посуда для приготовления вина должна быть деревянной, эмалированной, стеклянной, чисто вымытой, чтобы посторонние запахи и привкусы не перешли в вино.
Ягоды от гребней отделяются руками, помещаются в отдельную посуду и разминаются. Полученную мезгу литровой кружкой отмерить в кастрюлю и на каждый литр добавить по 100 г сахара. Мезгу вместе с сахаром размешать и подогреть до 25—26°С, перелить в 10-литровые баллоны на 2,3 емкости.
Примерно через 12 часов баллоны закрыть резиновыми перчатками (хирургическими) и в нескольких местах проколоть их шилом для удаления газа. Примерно через сутки начинается процесс брожения. Необходимо, чтобы начальная температура 25— 26°С не уменьшалась. В центре, где стоят баллоны, можно установить электрическую лампочку или баллоны прикрыть одеялом. Поднимающуюся шапку бродящей мезги необходимо перемешивать деревянной палочкой 2—4 раза в сутки. Если этого не делать, вино может прокиснуть. Примерно через 10— 12 дней процесс брожения заканчивается, шапка мезги не поднимается, брожение слабое.
Через шапку мезги шлангом слить вино в бутыли, не добавляя до верха на 5—7 см. Бутыли закрыть проколотыми резиновыми перчатками и оставить при комнатной температуре еще 1—1,5 месяца для медленного брожения. Вино по существу готово. Это первое вино.
Для второго вина в баллоны с оставшейся мезгой добавить столько воды, сколько было слито вина. Подогреть до 25-26°С. На каждый литр добавленной воды добавить 300—350 г сахара, перемешать и поставить для брожения. В дальнейшем все делается так же, как и в первом случае.
После выдержки первого и второго вина 1 — 1,5 месяца вино первое и второе можно равномерно смешать, добавляя по вкусу сахар и разлить в 10-литровые баллоны. Вино готово.
Зимой выдерживают вино на балконе при температуре — 10...—12°С. Вино не замерзает. Если температура понижается до — 20...—25°С, вино необходимо прикрыть. Весной вино перелить в 3-литровые баллоны (до краев) и поместить в подвал.
Рецепт попроще:
Лучше всего получается вино из сорта Изабелла. Берете виноград, разминаете руками до получения однородной массы и помещаете эту массу в стеклянную бутыль. В крышке бутыли должно быть отверстие, в которое вставляется трубочка. Эта трубочка опускается в любую емкость с водой – получается брожение без доступа воздуха. Процесс брожения длится примерно 1.5–2 месяца – пока пузырьки из трубочки в емкость с водой перестанут идти. Сухое виноградное вино готово! Если вы хотите получить сладкое или полусладкое вино, то добавляете в виноград, перед закладкой в бутыль, сахара.
вино из красного винограда
Еще здесь:
Источник:

Ответ от Nurzhan Turdaliev[гуру]
в магазине полно

Ответ от Irinka[гуру]
Виноград не моют. Подавить виноград, удалить веточки- поставить кастрюлю с мезгой ( так называется давленный виноград) в теплое место для брожения. Чере3-5 дней в зависимости от тепла в кастрюле поднимется шапка мезги, а под нею будет сок- он называется-сусло. Отжимаете мезгу руками, остается только сусло. Сливаете это сусло в ведро через сито, чтобы не попали шкурки или зерна, только сок. На ведро сусла добавляете 1 кг сахара. Чтобы сахар растворился быстрее- немного отлейте от этого ведра сусла в кастрюльку, всыпьте 1 кг сахара и ЧУТЬ подогрейте не газе, чтобы стало теплым. Рукой помешайте сахар до растворения. Не перегрейте- иначе погибнут дрожжи. Выливайте этот растворенный в сусле сахар в ведро и опять перемешайте. Теперь надо вылить это сусло в емкость для брожения- допустим, это 10- литровый бутыль, заполнив его только на 2/3, иначе при брожении все выльется. Надеваем на бутыль обыкновенную медицинскую перчатку, крепко завязываем ее веревочкой вокруг горлышка, чтобы не сорвало при брожении, прокалываем иголкой каждый палец перчатки, чтобы выходил при брожении углекислый газ. Это бурное брожение поднимет перчатку с растопыренными пальцами и пока перчатка не опадет- ее не снимают! ! Потом аккуратно сливаете вино с осадка, переливаете в чистый бутыль и доливаете бутыль вином ДО ВЕРХА, оставляя где-то 1 см до кромки- это, если будет брожение продолжаться, чтобы не вылилось. Опять надеваете перчатку на этот полный бутыль, завязываете и оставляете ДЛЯ ТИХОГО БРОЖЕНИЯ. Перчатки поднимутся, потом опадут по мере осветления вина, т. е выпадения осадка, вино переливают, хотя бы раза 3-4.и опять при каждом переливании вино доливают ДО ВЕРХА бутыля !! Это условие необходимо, чтобы не попал кислород и не прокисло вино. Все приготовление вина длится почти 2 месяца. Только, когда осадка уже не будет, вино в полном бутыле закрывают пластмассовыми крышками для закатки, которые требуют нагрева. Их надо нагреть и тогда они крепко закроют бутыль, чтобы не пропускали крышки воздух. Все. Вино должно выстояться. Крышки не снимают. Если вы откроете вино, чтобы отлить, то его надо опять перелить в другую посуду ДО ВЕРХА !! Так делается СУХОЕ вино в домашних условиях. Хранится оно в прохладном помещении или в холодильнике, но обязательное условие, чтобы оно было долито до верха.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь пожалуйста хорошим рецептом Домашнево Вина из красного винограда. спасибо 🙂 виноград пропадает 🙁
Белое вино на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Белое вино
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*