винный спирт



Автор Extedy задал вопрос в разделе Напитки

как сделать Виный спирт ?? и получил лучший ответ

Ответ от Маликахон 78[гуру]
этанол, винный спирт, C2H5OH; бесцветная подвижная жидкость с характерным запахом и жгучим вкусом; tпл — 114,15°С, tkип 78,39°С, плотность 0,794 г/см3; смешивается с водой, эфиром, ацетоном и многими другими органическими растворителями; легко воспламеняется (температура вспышки 14°С) , с воздухом образует взрывоопасные смеси (3,28—18,95% по объему) . Э. с. обладает всеми характерными для одноатомных спиртов (См. Спирты) химическими свойствами, например с щелочными и щелочноземельными металлами образует алкоголяты, с кислотами — сложные эфиры, при окислении — ацетальдегид, при дегидратации — этилен и этиловый эфир. При хлорировании Э. с. образуется хлораль.
По объему производства Э. с. занимает одно из первых мест среди органических продуктов. До начала 30-х гг. 20 в. его получали исключительно сбраживанием пищевого углеводсодержащего сырья, главным образом зерна (рожь, ячмень, кукуруза, овес, просо) , картофеля, мелассы (См. Меласса) (см. Брожение, Спиртовая промышленность) . В 30— 50-е гг. было разработано несколько способов синтеза Э. с. из химического сырья (гидратация этилена, гидрирование ацетальдегида и др.) . Основной современный способ — одностадийная (прямая) гидратация этилена (CH2 = CH2 + H2O? C2H5OH), осуществляемая на фосфорнокислотном катализаторе при 280—300°С и 7,2—8,3 Мн/м2 (72—83 кгс/см3). Так, в США в 1976 было выработано около 800 тыс. т этанола, в том числе 550 тыс. т прямой гидратацией (остальное — сбраживанием пищевого сырья) . В других странах (СССР, Франция и др. ) Э. с. получают также двухстадийной (сернокислотной) гидратацией этилена: при 75—80°С и 2,48 Мн/м2 (24,8 кгс/см3) этилен взаимодействует с концентрированной серной кислотой с образованием смеси моно- и диэтилсульфатов (C2H5OSO2OH и (C2H5O)2 SO2), которые затем, гидролизуясь при 100°С и 0,3— 0,4 Мн/м2 (3—4 кгс/см3), дают Э. с. и H2SO4. В ряде стран Э. с. получают также сбраживанием продуктов гидролиза растительных материалов (См. Гидролиз растительных материалов) (см. Гидролизная промышленность) и сульфитных щелоков (См. Сульфитный щёлок) .
Очистку технического Э. с. проводят различными способами. Пищевой спирт-сырец, например, обычно освобождают от примесей (Сивушное масло и др. ) ректификацией. Синтетический Э. с. очищают от этилового эфира, ацетальдегида и других ректификацией в присутствии щелочи и гидрированием в паровой фазе на никелевых катализаторах при 105°С и 0,52 Мн/м2 (5,2 кгс/см3). Спирт-ректификат представляет собой азеотропную смесь Э. с. с водой (95,57% спирта, tkип 78,15°С) .
Для многих целей требуется обезвоженный, так называемый абсолютный, Э. с. Последний в промышленности готовят, удаляя воду в виде тройной азеотропной смеси вода — спирт — бензол (специальная добавка) , а в лабораторных условиях — химическим связыванием воды различными реагентами, например окисью кальция, металлическим кальцием или магнием. Э. с. , предназначенный для технических и бытовых целей, иногда денатурируют (см. Денатурированный спирт) . Применяют Э. с. как растворитель (в лакокрасочной, фармацевтической и парфюмерно-косметической промышленности, в производстве взрывчатых веществ, кино- и фотоплёнки) , в качестве сырья для получения многих промышленных продуктов, например Бутадиена, Этилацетата. Весьма перспективно использование Э. с. для получения белково-витаминного концентрата (см. Микробиологическая промышленность) . Значительные количества Э. с. , производимого из пищевого сырья, расходуются на приготовление ликёро-водочных изделий (См. Ликёро-водочные изделия) и водки (См. Водка).

Ответ от Q[гуру]
Винный спирт или этиловый спирт С2Н5ОН является продуктом брожения сахаросодержащих веществ. Например, уравнение реакции брожения глюкозы выглядит так: С6Н12О6 = 2С2Н5ОН + 2СО2
Для получения спирта к сахаросодержащему веществу в присутствии воды добавляют дрожжи и полученную смесь выдерживают при температуре 25-30 градусов до завершения брожения. Затем смесь фильтруют и перегоняют. Спирт образует с водой азеотропную смесь, поэтому для получения химически чистого спирта применяют химические водопоглотители, а обезвоженный спирт повторно перегоняют.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать Виный спирт ??
Южнокорейская вона на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Южнокорейская вона
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*