винегрет лук



Винегрет рецепт без лука

Автор Chunya задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

В винегрет надо класть лук? и получил лучший ответ

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Винегрет из овощей
Вареный картофель, яблоки, огурцы, морковь очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с маслом и развести уксусом. Перед тем как подать к столу, овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом. Можно украсить винегрет также свежими огурцами и помидорами. Винегрет получается более вкусным, если его заправить соусом майонез. Винегрет с солеными грибами приготовляют точно так же, причем берут разные грибы - примерно 25 г на порцию. На 4-5 шт. вареного картофеля - 1 свеклу, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 свежее или моченое яблоко, 100 г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана уксуса, 1 чайную ложку горчицы, сахар по вкусу.
Лейпцигский горячий винегрет
На винегрет идёт 200 г гороха, 3/4 моркови, 3-4 земляных груш, 100 г спаржи, 6-12 сморчков, 2-3 головки цветной капусты.
Сварить в солёной воде: молодую морковь, зелёный горошек, земляные груши, спаржу, зелёные бобы, сморчки и цветную капусту, откинуть на дуршлаг. Сделать соус: 1 ложку мучной поджарки развести бульоном, всыпать зелёную петрушку. Все овощи положить в кастрюльку, залить этим соусом, вскипятить. Распустить в другой кастрюльке 200 г сливочного масла, всыпать в неё истолчённую скорлупу от ножек и шеек 24 раков, поджарить, подлить 2 ложки бульона, вскипятить, процедить. Затем приготовить фарш из 3-4 круто вареных яиц, 1 тёртой булки, 200 г до бела растёртого сливочного масла, соли, 1 чайной ложки сахара, мускатного ореха, наполнить им 24 раковых спинки, смазать сверху маслом, подрумянить в печи. Из оставшегося фарша приготовить фрикадельки, вскипятить их 1 раз в бульоне. Уложить винегрет на круглое блюдо: сначала варёные коренья, овощи, на середину целую головку цветной капусты, вокруг по кругу раковые спинки, перекладывая их фрикадельками. Головку цветной капусты также обложить раковыми шейками и ножками, облить всё маслом (лучше раковым) , гарнировать котлетами, копчёным языком, говядиной.
Винегрет со свежей сельдью или сардинами и маринованным луком
Картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками; морковь нарезать ломтиками и припустить с небольшим количеством воды и растительного масла; свеклу отварить в кожуре, очистить и нарезать ломтиками. Соленые огурцы нарезать ломтиками, квашеную капусту перебрать, крупные листья нарезать. Все смешать, добавив маринованный репчатый лук, растительное масло, соль и сахар. Картофель - 30 г, свекла - 20 г, морковь - 20 г, огурцы соленые - 20 г, капуста квашеная - 20 г, лук маринованный - 30 г, сельдь или сардины свежие - 30 г, масло растительное - 25 г, сахар - 3 г, зелень петрушки или укропа, соль. Перед подачей к столу положить в винегрет мякоть вареной и охлажденной свежей сельди или сардины и осторожно перемешать. Уложить винегрет горкой, сверху поместить ломтики мякоти сельди или сардины, украсить помидорами, огурцами, веточками зелени петрушки или укропа.

Ответ от Ёветик[эксперт]
Если положешь, будет вкуснее!!

Ответ от Ею[гуру]
да, если не планируешь целоваться))

Ответ от Їудо без перьев))[гуру]
кто-то кладёт, кто-то нет. На вкус и цвет товарищей нет.

Ответ от Дёминов Анатолий[гуру]
Конечно нужно

Ответ от Vio[гуру]
Кто как любит. Я люблю вымоченный в уксусе. Очень вкусно получается.

Ответ от Yiolka[эксперт]
Да

Ответ от Жанна Корнеева[гуру]
Без него очень пресно.

Ответ от Леонид Алимов[гуру]
Обязательно.

Ответ от HANNAH[гуру]
по желанию. винегрет - эт же сборная солянка

Ответ от Public Enemy[гуру]
Ну да, надо.

Ответ от Наталья нет[мастер]
Я кладу :))

Ответ от Виктория Коренева[гуру]
да, но с луком он быстро портится. Я репчатый и зеленый лук добавляю только перед едой.

Ответ от Serena[гуру]
Вообще лук кладут, но это дело вкуса, можно и буз лука...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Будет вкуснее.

Ответ от ЛюдмилКа[гуру]
Обязательно. Свекла, картошка, морковь, соленые огурцы, можно зеленый горошек из банки, лук. Растительное масло лучше из жареных семечек.

Ответ от Олька[гуру]
по желанию.. .
если не любишь горечь - попробуй ошпарь. . если все же е понравится попробуй зеленый лук... .
с луком вкуснее. .
а там как тебе больше нравится.

Ответ от Slana[гуру]
я кладу, но и без него тоже вкусно

Ответ от Ёветлана[новичек]
Даже вкусней положить не репчатый, а зеленый лук, пальчики оближешь!

Ответ от Ирина ****[гуру]
да, но если не хочешь можно не добавлять. Я добавляю и репчатый и зеленый лук.

Ответ от Tamuna[новичек]
да

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В винегрет надо класть лук?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*