виды зеленого чая



Виды зеленого чая

Автор Dzhu Vei задал вопрос в разделе Конвертация

сколько видов зеленого чая? и получил лучший ответ

Ответ от ?Elena m?[гуру]
Виды зеленого чая
В зависимости от способа теплового воздействия на чайные листья после их сбора, выделяют четыре вида зеленого чая.
Самым распространенным видом зеленого чая является чай, который прожаривается сразу после сбора и при окончательной сушке. По-китайски такие чаи называют "Чао Цин Люй Ца". Самыми известными "прожаренными" чаями являются Лун Цзин (Колодец Дракона) и Би Ло Чунь.
К следующему виду зеленых чаев относятся чаи, конечным этапом производства которых является их сушка в печах или специальных приспособлениях наподобие духовки. Такие чаи носят название "Хун Цин Люй Ча". Самыми известными чаями считаются Тай Пин Хоу Куй и Хуан Шань Мао Фэн.
Далее следуют чаи, которые просушиваются на солнце. Чаще всего этот вид зеленых чаев используют как полуфабрикат для производства прессованных чаев. Но иногда их продают как рассыпные.
К последнему виду зеленых чаев относится чай, листья которого сразу после сбора обрабатываются паром, после чего их скручивают и высушивают. Этот способ производства чая является самым древним. Самыми известными видами пропаренных чаев являются Сянь Жэнь Чан Ча и Юй Лу.
Полезные свойства зеленого чая
Самые главные полезные и лечебные свойства зеленого чая обеспечивают содержащиеся в нем алкалоиды. К ним относятся кофеин и его антагонисты – неофилин, гипоксантин, теобромин и параксантин. Они содержатся как в черном, так и в зеленом чае. Однако в зеленом чае уровень кофеина немного выше.
Основным свойством кофеина является его тонизирующее и стимулирующее воздействие на организм. Благодаря этому работоспособность головного мозга значительно повышается, рефлексы обостряются. Кофеин способен эффективно бороться с головными болями, сонливостью и усталостью. Однако его мощный тонизирующий эффект нестоек. И виной тому его антагонисты, которые приводят к снижению артериального давления и уменьшению тонуса сосудов. Эти процессы незаметны для здоровых людей. Для людей с повышенным давлением такой эффект будет положительным, а вот для людей с пониженным артериальным давлением – опасным. Поэтому гипотоникам и людям, страдающим болезнями язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также с повышенной функцией щитовидной железы, рекомендуется употреблять только слабо заваренный зеленый чай и совсем отказаться от высших сортов.
Японские ученые установили, что содержащийся в чае танин замедляет процесс старения тканей лучше, чем даже витамин Е. Зеленый чай нормализует обмен веществ, стабилизирует вес, способствует утолению голода. К тому же он содержит такие полезные витамины, как витамин А, В1, В2, В15 и витамин Р.
Следует запомнить, что всеми полезными свойствами обладает только качественный и свежий зеленый чай. Большими полезными свойствами обладают крупнолистовые сорта чая, собранные вручную с верхушки чайного куста и аккуратно скрученные. Полезные свойства низкие в мелко порезанном чае, а также упакованном в разовые пакетики.
Источник:

Ответ от Ёемён Семёнович Горбунков[гуру]
Здесь

Ответ от Vito[гуру]
вид один-сортов валом

Ответ от Иван иванов[гуру]
три вида! мелко, крупно и средне листовой!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько видов зеленого чая?
Зелёный чай на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Зелёный чай
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*