виды плова



Виды пловов

Автор ❅Золотко❅ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Сколько видов плова существует? и получил лучший ответ

Ответ от ¤ Елена ¤[гуру]
виды плова
Как уверяют профессиональные ашпазы, чтобы приготовить настоящий плов следует взять большой чугунный казан, такой старый, чтобы жир от прежней пищи сочился снаружи и загорался от всполохов попадающего на него огня.
виды пловов
Главное национальное блюдо народов Средней Азии - узбеков, таджиков, туркмен, афганцев, а также персов, азербайджанцев.
виды плова в мире
Существуют два основных вида плова - узбекский, когда рис приготавливается вместе с мясом, и азербайджанский, когда рис приготавливается отдельно от мясной части плова. Существуют и вариации между этими двумя видами, которых придерживаются в основном таджики и афганцы, сочетающие обе традиции.
виды плова в мире
Плов, строго говоря, это блюдо из мяса и зерна, причем чаще всего зерновой частью является рис, но это вовсе не значит, что она не может состоять и из других видов зерна (пшеницы, джугары, гороха, кукурузы, маша) , причем как целиком, так и частично, наряду с рисом.
виды плова в мире
виды плова в мире
Точно так же и мясная часть, традиционно приготавливаемая из баранины, может быть и иной - из мяса джейранов, курдючной оболочки, курицы, индейки, фазанов, куропаток, перепелов, воробьев и даже из осетрины, кутума, севрюги.
виды плова в мире
Для плова вовсе не характерен какой-то определенный состав продуктов, но его отличительным признаком является, во-первых, определенная композиция: мясо, зерно, сухофрукты, овощи, а во-вторых, определенная технология: раздельное приготовление, по крайней мере, одной из двух частей (или обеих) , а затем их объединение для заключительной варки или для еды.
виды плова в мире
К основным видам принадлежат пловы, получившие название от тех историко-географических провинций или даже государств, где они возникли. Они имеют технологические отличия. Таковы ферганский, самаркандский, бухарский, хорезмский. Кроме того, имеются пловы, состав которых меняется в зависимости от назначения (простой, праздничный, свадебный, летний, зимний). Ряд пловов отличается, наконец, тем, что в них содержится разное ведущее мясо.
ссылка
Источник:

Ответ от Unixaix CATIA[гуру]
как минимум те, что перечислены на ссылка

Ответ от ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!![гуру]
* Пряный пилаф с абрикосами и орехами
* Плов с чесноком
* Плов по-узбекски (II)
* Плов по-узбекски (I)
* Плов по-казахски
* Плов с булгуром (Cracked Wheat Pilaf)
* Плов из коричневого риса
* Плов из булгура с мясом ягненка
* Плов по-турецки
* Плов с курицей
* Плов по-душанбински
* Джуджа
* Плов парча-дошамя
* Плов по-бухарски
* Плов риза-кюфта
* Тас-кебаб
* Плов али-мусамба
* Плов с картофелем
* Плов тас-кебаб
* Шавля с уpюком
* Плов гахартма
* Плов фруктовый
* Плов сабза-каурма
* Плов с каурмой
* Плов с нутом
* Балыг-плов
* Джужда-плов
* Шюйюд-плов
* Чыгыртма (плов из цыплят или баранины)
* Аришта-плов
* Шам-кебаб плов
* Угро-плов
* Палови 'Хаваскор' (плов)
* Мак-любе (плов по-арабски)
* Плов с грибами в горшочке
* Плов рисовый с репой и кальмарами
* Майвя-плов
* Тоюг-плов
* Плов шашандаз
* Плов али-мусаба
* Плов лобия чилов
* Плов фисинджан
* Сюдлю-плов (молочный плов)
* Плов с перепёлками
* Ароматный жидкий плов (гили китри)
* Палави мургдор (плов с домашней птицей)
* Палави тухмдор (плов с яйцом)
* Палави "Рохат" (плов "Наслаждение")
* Плов сладкий медовый
* Гиймя-чыхыртма плов
* Плов со сладким перцем
* Грибной плов
* Плов с сушеными грибами
* Тоюг-плов
* Плов парча-дошамя
* Плов с курицей и алычой
* Плов из нутрии
* Фунчеза из вермишели
* Плов с горбушей
* Плов из саго с изюмом
* Плов гахартма
* Плов по-бурятски
* Плов с трепангами
* Плов из гребешка
* Лимонный плов
* Мак-любе (плов по-арабски)
* Плов по-сирийски
* Плов из индейки
* Плов с тыквой и фруктами
* Гиймя-плов
* Ширин-плов
* Сабза-каурма
* Плов с тыквой
* Плов по-таджикски
* Плов с мозгами
* Плов по-бухарски без мяса

Ответ от Марина Юрьевна[гуру]
Вариантов на эту тему превеликое множество!
Плов (перс. پلو — polov, кирг. палоо, казах. палау, узбекск. palov, туркм. palov, тур. pilav, крым. pilâv, тат. пылав) — блюдо восточной кухни, представляющее собой в первую очередь отпаренный рис с пряностями, приготовленный особым способом (в каждой кухне своим собственным) . В зависимости от вариации, плов может готовиться с различными комбинациями таких продуктов, как кусочки мяса (как правило — баранина) , овощи (лук, морковь) , и даже фрукты.
Традиционно плов готовится в основной для кочевников посуде — металлическом казане (ср. кавказские и русские земледельцы свои блюда готовили в традиционной керамической посуде — горшочках) . Первоначально появился в среде тюркских кочевников Средней Азии, традиционно выращивающих овец и торговавших с Китаем, где живой скот обменивался на рисовую крупу. Однако легенды также связывают происхождение плова с Александром Македонским, якобы принёсшим это блюдо от персов. В кухнях, в которых плов является традиционным блюдом, сложилось к нему особенное отношение, как к праздничному и как к самому сытному кушанью. Плов легко проник в кухни других народов, живущих по соседству с теми, для которых он был «своим» блюдом. От тюрков плов попал к грекам и арабам. В «новых» для себя кухнях плов легко адаптировался к уже существующим в них традициям. Так, например, в России нередко плов готовят с мясом птицы и свинины. Само слово «плов» имеет персидское происхождение.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько видов плова существует?
Плов на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Плов
Подснежник на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Подснежник
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*