весть это



Весть

Автор Mira Fafel задал вопрос в разделе Религия, Вера

Что такое БЛАГАЯ весть? и получил лучший ответ

Ответ от .[гуру]
«Эта благая весть...» (МАТФЕЯ 24:14).
ХРИСТИАНАМ поручено проповедовать «благую весть о царстве», то есть рассказывать о нем другим, объясняя, что оно является правительством, которое будет справедливо править всей землей. Но стоить отметить, что выражение «благая весть» используется в Библии в сочетании с разными словами, например «благая весть о... спасении», «Божья благая весть», «благая весть об Иисусе Христе» (Псалом 96:2; Римлянам 15:16; Марка 1:1).
Если сказать просто, благая весть включает в себя все, чему учил Иисус и о чем писали его ученики. Перед тем как вознестись на небо, Иисус повелел своим последователям: «Идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа и уча их соблюдать все, что я вам повелел» (Матфея 28:19, 20). Значит, истинные христиане должны не только рассказывать другим о Царстве, но и подготавливать учеников.
Исполняют ли церкви это повеление? Те, кто не понимает, что такое Царство Бога,— а таких немало,— не могут дать о нем точные знания другим. Вместо этого они произносят приятные проповеди о прощении грехов и вере в Иисуса. К тому же они пытаются пополнить ряды своих приверженцев, занимаясь социальными проблемами, строя больницы, школы и приюты для бездомных. Возможно, это и привлекает новых прихожан, однако это не делает их истинными христианами, которые бы искренне старались жить в согласии с тем, чему учил Иисус.
Один богослов пишет: «В христианских кругах найдется не так много ученых или руководителей, которые станут отрицать, что мы должны подготавливать для Иисуса учеников или последователей и учить их исполнять все, что он повелел. [...] Указания Иисуса по этому вопросу предельно ясны. Мы просто не исполняем того, что он сказал. И даже не пытаемся. Да, наверное, и не знаем, как это делать».
По данным одного опроса, проведенного в Соединенных Штатах среди католиков, 95 процентов опрошенных признают, что проповедь благой вести — это требование их веры. Но почти все они считают, что лучше проповедовать не словами, а личным примером. Одна из опрошенных сказала: «Евангелизация — это не просто слова, слова, слова. Нам нужно стать Благой Вестью». В журнале «Ю. С. католик», который проводил данный опрос, отмечалось, что многие не хотят говорить о своей вере с другими, потому что их смущает «плохая репутация церкви, связанная с недавними скандалами вокруг священников-педофилов, а также спорные учения церкви» (U.S. Catholic).
Один методистский епископ сокрушался, что прихожане его церквей разобщены и полны сомнений, им недостает смелости исполнять свою миссию, а их нравственные нормы ничуть не выше, чем у общества в целом. Он разочарованно спросил: «Кто же достоин нести евангелие о Царстве и кто делает это?»
У епископа не нашлось ответа на этот вопрос. Но ответ есть. Вы найдете его в следующей статье.
Благая весть — это весть о Царстве Бога и спасении благодаря вере в Иисуса Христа

Ответ от Wunschlos glucklich[гуру]
если лицо красивое

Ответ от Markus mak-frank[гуру]
Добрая весть

Ответ от Комсомолец[гуру]
весть сказанная во благо

Ответ от Ѐазрушитенль мифов[гуру]
Благ только Бог, пот ому это добрая новость от Бога-милость, что теперь грешники отпускаются на свободу, что теперь грехи прощаются и Бог не помнит долга-грехов, тем кто кается и принимает Христа-Его Сына в свой дух и потом живет верой.

Ответ от Никита Громов[гуру]
Многие говорили о благе, но их благо было не более чем блаженство неведения. Многие поднимали меч на тех, чьё понимание блага отличалось от их собственного. Истинное Благо всегда пребывало незамеченным толпами бесноватых, огнём и мечом несущих миру свою «благую» весть.
На самом деле- Истинная Благая Весть — это Ведание, дарующее Свободу. Это не свод каких-либо правил, которым необходимо следовать, чтобы стать «благим». Это раскрытие своей Истинной Природы, благой уже самой по себе, это открытие Божественного и Бессмертного внутри нас.

Ответ от Їеловек Мира[гуру]
Письма счастья

Ответ от Джон баракуда[гуру]
Весть иудейская

Ответ от Миша баширов[гуру]
весть от Бога

Ответ от Жень[гуру]
Евангелие.

Ответ от Марк Тракторенко[гуру]
Наш мир трепещет от радости, сознавая Благую весть. Особенно в Сирии, Ливии, Ираке и на Украине.

Ответ от *[гуру]
Прокуратура дело прекратила.

Ответ от Валентин Валентинович[активный]
Это то для чего был послан Иисус на землю, так он сам сказал<<<(Лк4:43)"Тогда он сказал им: «Я должен возвещать благую весть о царстве Бога и в других городах, ведь для этого я и послан» >>>>Об приходе этого царстве он велел молится человечеству в молитве ОТЧЕ НАШ<<<(Мф6:9)"Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; ">>>а благо заключается в том, что когда это царство его Отца Иеговы придёт на землю, то исполнится пророчество Даниила<<<(Дан4:44)"И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно, >>>>>>>

Ответ от Віталій Вітковський[гуру]
весть это

Ответ от ??[гуру]
Бог хочет, чтобы мы были счастливы. Из любви к нам он создал землю и все, что на ней. Вскоре он изменит жизнь всех людей к лучшему. В мире больше не будет страданий. (Прочитайте Иеремии 29:11.)
Ни одному правительству не удалось покончить с насилием, болезнями и смертью. Но есть хорошая новость. Очень скоро Бог заменит все существующие правительства своим правительством. Все люди будут жить в мире, и у них будет хорошее здоровье. (Прочитайте Исаии 25:8; 33:24; Даниила 2:44.)

Ответ от Ђимакка Ачи[гуру]
По другому Евангелие, это учение Иисуса Христа о спасение и жизни вечно в раю .

Ответ от Любовь[гуру]
Под этим выражением подразумевается благая весть о Царстве Бога и о спасении через веру в Иисуса Христа. В Библии она называется «благая весть о царстве» (Мф 4:23), «Божья благая весть» (Рм 15:16), «благая весть об Иисусе Христе» (Мк 1:1), «благая весть... о Божьей незаслуженной доброте» (Де 20:24), «благая весть о мире» (Эф 6:15) и «вечная благая весть» (Отк 14:6).

Ответ от Ёвятослав Говорушко[гуру]
Весть от небывалого до той поры чудовища, пришедшего в этот мир.

Ответ от Дарина Смирнова[новичек]
радостная новость если простым языком, что Бог Жив! И он не в религиозных обрядах, а Он может быть Лучшим Всемогущим Другом каждому кто захочет

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое БЛАГАЯ весть?
Благая весть значения на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Благая весть значения
Весть на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Весть
Весть газета на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Весть газета
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*