Вешенки с картошкой в горшочке
Автор I'll be better задал вопрос в разделе Вторые блюда
Хочу приготовить вешенки с картошкой и луком - можно их жарить вместе? Что дольше готовится? и получил лучший ответ
Ответ от *@ Екатерина @ *[гуру]
Вешенки варить не надо совсем их лучше сразу жарить причем совсем недолго, а то они действительно резиновые и невкусные делаются
и не тушить их там в сметане с луком или как, а соединять с готовым соусом
ну, а если уж варить непременно надо (может нельзя жареного) , то минут пять максимум, а ножки ихние вполне съедобны (как и у шампиньонов - не самая вкусная часть, но есть можно)
ТАК ЧТО ИХ МОЖНО СРАЗУ С КАРТОШКОЙ, ПРИ ТОМ КАРТОШКУ ВПЕРЕД, А ПОТОМ ВЕШЕНКИ КИНУТЬ ТУДА! !
==========
Очень вкусные вешенки делают наполетанцы на барбекю.
Для этого их выкладывают на решетку и слегка припекают с двух сторон на углях. Далее остывшие режут на небольшие куски и наполняют ими подготовленную стекляную банку с добавлением порезанного чеснока, веточки розмарина и нескольких красных перчиков. Грибы заливают растительным маслом, надо следить что бы не остался воздух. Закрывают крышкой и помещают в темное прохладное место на 21 день.
Вешенки можно есть и сырыми-готовятся они недолго.
картули отдельна. пынила?
Попробуйте так: порежьте лук, обжарьте до золотисного цвета, потом добавьте нарезанные вешанки и пожарьте все вместе. Отдельно отварите картофель, потом пожарьте. Грибы лучше заправить майонезом или сметаной
Картофель с грибами вешенка в горшочке.750 г. картофеля, 500 г. свежих грибов вешенка, 1-2 луковицы, 100 г. сметаны, зелень петрушки, соль, 3 столовые ложки масла.Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с грибами в горшочек, залить водой до уровня верхнего слоя. Добавть соль, лавровый лист, перец, сметану и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30-40 минут.
ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ 5-6 штук отварного картофеля помять горячими в пюре, насыпать 5 столовых ложек манной крупы. Оставить немного постоять. Досыпать немного муки. Из теста скатать колбаску, порезать ее на маленькие кусочки, каждый кусочек обвалять в муке и скатать. Отварить в подсоленной воде. Спассировать луковицу на растительном масле, вареники вынимать из воды и класть в поджаренный лук. Можно посыпать мелко нарезанным чесноком.