вера в богов



Автор Ѐоман задал вопрос в разделе Религия, Вера

а зачем верить в бога?? и чем вера в христианского бога принципиально отличается в богов олимпа и т.д.?? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Хм... Верой в Бога (или богов) обеспечивается существование, причём нескудное существование, жреческой касты в разнообразных своих ипостасях... В остальном - и ежу всё понятно!...: -)

Ответ от Елена Березий[активный]
У меня на счет веры вообще свое мнение... Я считаю что верить в Бога, просто жизненно необходимо некоторым людям! Я сама отношусь в большей степени к атеистам, но верц никогда не осуждала! Просто некотрым необходимо создавать себе некий образ сильного человека, за которым они готовы идти! Просто некоторым необходимо думать, что у них есть поддержка, пусть и такая невесомая! Что ж.... если кому-то это помогло в жизни, я искренне рада за них! Ведь главное-это результат....

Ответ от Ѐоман Дудкин[гуру]
Вера в Иисуса от других религий отличается тем, что в других религиях человек прислуживает богам, а в христианстве Бог спустился и что-то сделал для людей. При том не мелочь, как скандинавские боги, что любили подраться и потому часто выходили на различных чудовищ, а потом людям пеняли, что мы это ради вас стараемся. А по серьезному. То, что даже для Него было больно, страшно и тяжело. Сделал глобальное, что лично Ему не нало было. Пришел и спас. Умер за своих.

Ответ от Genocvaliy Ъ[гуру]
Все верят, а ты возьми и не верь. Вот будешь не такой как все. Чего цепляться к тем кто верит, если сам не веришь, то и не думай ни о каких богах. Их просто нет. И нет проблем.

Ответ от Ўра Польской[гуру]
Зачем верить в бога и в какого бога лучше верить - это два разных вопроса. Верить можно для того, чтобы обрести и не утратить счастье, покой и равновесие в любых ситуациях, даже, например, в собственной смерти. А как мы своего бога назовём - это выбор каждого. А насчет моно- или поли-...думаю, что нет смысла делить мир на множество богов, поскольку смысл веры как раз в том, чтобы осознать единство всего в природе. Если же богов будет много, то тогда, думаю, запутаться и уйти от истины будет легче.

Ответ от Олег Бурлаков[гуру]
А зачем дышать, есть, пить, создавать семью? Без Бога это не имеет смысла. Так понятно.

Ответ от Ёпецназ В Отставке[новичек]
Аллах запечатал их сердца и слух, а на глазах у них – покрывало. Им уготованы великие мучения.

Ответ от Константин Федосеев[гуру]
Бог-это истинная реальность. Зачем человеку нужны знания? Чтобы лучше понимать окружающую жизнь, чтобы жить оптимально.
Понимая, что Бог Живой --наша реальность, человек не станет делать роковых ошибок, которые пагубно скажутся на всей его жизни.
Бог Истинный представился людям--произнёс Своё имя. Кроме этого дал заповеди жизни. Явление Бога Истинного видели 1,5 миллиона человек возле горы Синай.
А Олимпийские божки--выдумки человеческие. В этом и разница.

Ответ от Лев Богров[гуру]
Вы, право, как ребенок маленький. Ну предположим, что христианство и Олимп - принципиально не различаются, а вот Иудаизм - истинная и верная религия. Понимаете, некоторые религии верны (это только иудаизм) а остальные придуманы иудеями для гоев

Ответ от ЖеЛтЫй папагайчик 😉[активный]
Христианская вера отличается тем, что Бог пострадал за людей. "Заповедь новую даю вам, Любите друг друга".
Тока здашние христиане ходят в обход этой заповеди, они ее вроде как и не читали.
Поэтому и становится непонятно, чем же таким Христианство отличается, если болтовня что тут что там. Да просто вопли "приходите в храм".

Ответ от Марк Геллерштейн[гуру]
Делай, что хочешь и не мешай другим делать, что хотят они, т. е. не нарушай их права -парафраз на ст. 1 ГК РФ

Ответ от Pavel Mitichev[гуру]
Если "верить" понимать как "доверять", то вопрос сводится к тому, доверять ли разумной Личности, сотворившей меня, или же придуманным персонажам из сказочек?
Умному человеку все здесь ясно, а глупому бесполезно и доказывать!

Ответ от MIHCK[гуру]
вера в богов

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а зачем верить в бога?? и чем вера в христианского бога принципиально отличается в богов олимпа и т.д.??
Бог на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бог
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*