вера апостол павел



Автор Maksim378 задал вопрос в разделе Религия, Вера

Как именно это сказал Апостол Павел? и получил лучший ответ

Ответ от Иван Бителёв[гуру]
Я понял о чём Вы.
У Павла идёт речь не о тусклом стекле, а о похожем по оптическим свойствам медном зеркале, которое было в употреблении в Римской империи в I в. Павел пишет "διά ἔσοπτον", что значит "в зеркале". И славянский перевод точно передаёт его слова: "якоже в зерцале". Но у читателей XIX в. это могло вызвать неправильные ассоциации, что тайны Божии мы видими чётко и ясно, как в венецианских зеркалах. Поэтому переводчики изменили лингвистической точности ради более точной передачи смысла.
Иван Бителёв
Просветленный
(20045)
Прошу меня извинить, но мне кажется, что данный сервер плохо поддерживает греческий алфавит. Сколько не пытался набрать и отправить текст - бесполезно.
Поэтому позольте предложить Вашему вниманию ссылка. Прокрутите вниз до нужной Вам главы (13) и стихов (12 и 13 соответственно)

Ответ от Илона Лига[мастер]
Любовь никогда не проходит. А если есть дар пророчествовать — он упразднится, если есть языки — они прекратятся, если есть знание — оно упразднится. 9 Сейчас мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем,  но, когда придёт полное, то, что отчасти, упразднится.  Когда я был младенцем, то говорил как младенец, думал как младенец, рассуждал как младенец, но теперь, став мужчиной, я расстался с младенческим. Сейчас мы видим в металлическом зеркале неясные очертания, а тогда будет видно ясно. Сейчас я знаю отчасти, но тогда буду знать точно, как Бог точно знает меня самого.  Теперь же пребывают вера, надежда, любовь — эти три, но наибольшая из них — любовь. 1 Коринфянам 13:8-13.

Ответ от Друг Жизни[активный]
Знание воли Бога приходит не сразу, а постепенно, наше видение постепенно очищается и становится более четким. Когда мы только родились свыше, то мы как слепые не имеем видения, и только радуемся тому, что нас родил Бог - Отец. Все остальные познания приходят, если мы освящаемся и ведем праведную жизнь во Христе, и в духе, будучи водимы Духом. Воля Бога заключена в Его домостроительстве, и если вы поймете это учение, то ваше видение освободилось от ложных представлений.

Ответ от Бебрис Александр[гуру]
Первое Послание к Коринфянам. Глава 13. Строчки 12-13.Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше (1 Кор. 13, 12-13)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как именно это сказал Апостол Павел?
Апостол Павел на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Апостол Павел
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*