венские вафли в вафельнице



Автор Ёля задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает рецепт "венских" вафель? и получил лучший ответ

Ответ от Dr. Dukart Maria[гуру]
венские вафли в вафельнице
Настоящие
150 г сливочного масла взбить с 60 г сахара и семенами ванили (половины стручка). Продолжая взбивать, добавить по одному 3 яйца, 1/4 л молока, 200 г муки, смешанной с половиной чайной ложки пекарского порошка, тщательно перемешать и оставить тесто на полчаса. Выпекать в вафельнице на средней ступени по 3-5 мин до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой, молотым миндалем, полить медом или украсить взбитыми сливками, вишнями, клубникой,..
Удовольствия!
венские вафли в вафельнице

Ответ от Алеся Краева[гуру]
Венские вафли:
2 небольших яйца
3/4 стакана сахара (стакан 200мл)
щепотка соли
300гр муки
стакан тёплого молока (со сливками вкуснее, но больше каллорий)
1 ч ложка пекарского порошка
немного цедры с лимона
1 ч ложка ванильного сахара
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до воздушного состояния.
Муку просеять, смешать с пекарским порошком. Постоянно мешая яичную смесь вводить по 2ложки муки и немного молока.
Вымесить до однородной массы. Выпечь вафли в вафельнице.
Подавать с вареньем, сметанным или творожным кремом, ванильным соусом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт "венских" вафель?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*