велес колбаса



Автор Ёветлана Матвеева задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

вы колбасу едите? если да, то какую? как часто? смотрите на состав прежде чем купить? и получил лучший ответ

Ответ от Безпилотный модуль™[гуру]
докторскую. часто. нет, т. к. один пень что-то помимо списка положат

Ответ от Зуфик[гуру]
Не советую лучше мясо есть чем таулетную бумагу.

Ответ от User Unknown[активный]
Да берём, но редко, потому что у нас в Курганской области отличная колбаса: Мясокомбинат Велес и Белый Яр. Велес ещё в Германии колбасу делает.
Пример колбас велес:
Колбаса вареная «Докторская» : Состав: говядина, свинина, яичный порошок, молоко, соль нитритная, мускатный орех, специи. ГОСТ Р 52196-2003
Сосиски «Сливочные» : Состав: говядина, свинина, сливки, соль нитритная, сахар, перец белый, перец душистый, орех мускатный, специи. ГОСТ Р 52196-2003
Колбаса варёно-копчёная «Сервелат» : Состав: говядина, свинина, сахар, перец белый, мускатный орех, соль нитритная, специи. Гост 16 290-86
Это не реклама. Да - в некоторых колбасах и сосисках есть соевый белок, это указано и цена соответственно ниже.
К примеру в магазине магнит есть колбаса наша курганская и привозная, дак если сравнить состав, это привозную можно смело выбрасывать.
Я просто хочу сказать что есть ещё колбасы нормальные, но их очень и очень мало.
А вообще даже если по составу колбаса нормальная, то опасность представляет нитрит натрия, которым красят пожалуй все колбасы, кроме "украинской жаренной". Свои канцерогенные свойства нитрит натрия особенно проявляет при нагревании.
"Нитрит натрия является общеядовитым токсичным веществом, в том числе и для млекопитающих (50 процентов крыс погибают при дозе в 180 миллиграмм на килограмм веса) .
При исследованиях выявлено образование канцерогена N-нитрозамина при реакции нитрита натрия с аминокислотами при их нагреве, что означает потенциальную возможность образования раковых изменений при употреблении продуктов проходивших тепловую обработку в присутствии нитрита натрия.
Последние исследования обнаружили связь между употреблением подобных продуктов и раком кишечника.
Также была выявлена связь между частым употреблением мяса с содержанием нитритов и хронической обструктивной болезнью лёгких. "
"Нитрит натрия Е-250 используют для придания копчёностям и колбасам характерной розово-красной окраски. Под действием ферментов, выделяемых микроорганизмами, нитраты восстанавливаются до нитритов (нитриты опасны для здоровья) . "
Кому интересно сами поищите-почитайте.

Ответ от Be happy[гуру]

у кого есть кошки. . можете проверить.. .
дайти по кусочку ...ливер. . и любой дорогущей.. .
будет есть ливер.. .

Ответ от AxNata[мастер]
Покупаю только куриную, или говяжью. Чем бледнее выглядит колбаса, тем она с меньшим кол - ом химии. На состав смотрю всегда, хожу с маленькой лупой в кошельке. Но, лучше, всё- таки, обходиться без колбасы, ведь, если кошка не ест колбасу, значит в ней отрава, а моя кошка не отказывается только от бледной колбасы под названием "Говяжья"

Ответ от Karb O'Foss ©[гуру]
Смотрю на состав, поэтому не ем.

Ответ от ЀЎРІРµС‚лана Семенова[новичек]
Я колбасу не люблю, т. к. имеет специфический запах. Если кот не ест, то точно колбаса плохая. Дешевле 400 рублей, тоже сразу настораживат. Вообще в сосисках и колбасе 1% мяса.

Ответ от Ёергей Гаврилов[гуру]
Нередко. Состав смотрю: не беру, если числится растительный белок, крахмал, увкуснители. Чаще - варено-копченую. Иногда сыровяленую.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Да, ем иногда.. -меньше знаешь-крепче спишь!... иначе есть нынешние продукты-это просто. вырастут рога или сразу-кусочек попробовал, и в могилу! (((

Ответ от Елена Казак[гуру]
Вареные колбасы не ем. Только сыровяленую, состав- естественно изучаю, т. к. в хорошей колбасе не должно быть растительных белков и усилителя вкуса. Но предпочитаю натуральные мясные продукты. А колбасы- это... ладно, и так понятно.

Ответ от Леха фото видео[гуру]
колбасу доктора ем, салями, конскую, ливер.. . а то что написано в составе, может и не соответствовать настоящему.. . один фиг все продукты есть нельзя

Ответ от Алина Ихова[гуру]
Если очень хочется, то беру колбасу от комбината "Дэмка" ("Золото Дэмки", докторскую).

Ответ от Niusha[гуру]
Перестала есть после того, как посмотрела передачу о том, как и из чего её делают...

Ответ от МИЛГА МИЛГА[гуру]
сыровяленую, сырокопченую, балыки, сало - обязательно все читаю и смотрю на сроки
или делаю сама: сало соленое с чесноком и перцем, сало вареное, сало запеченное, заливное мясное или рыбное, из свиной головы рулет, рулет из рульки, рубленую колбасу из курицы и грибов, если покупаю кишки. то можно сделать домашнюю или кровяную, ну и вяленое мясо, из индюка. Еще свинину, индюшатину или телятину тушим в красном вине. из печени делаю паштеты
Добавляю специи - травки всякие, чеснок, перец, мускатный орех и прочее (у меня целая коробка с разными специями для этих дел) , чернослив, мороженую красную смородину, орехи, грибы, мороженую сливу, яблоки. апельсины, сыр твердый, лук
утку и гуся тушу в гусятнице, в общем было бы мясо и побольше, а приготовить всегда найдется что, ну и было бы кушать кому, а вот баранину и нутрию не ем

Ответ от Ольга ворожцова[гуру]
давно не ем... С тех пор, как стала её продавать....

Ответ от Elena[активный]
Живу в Башкирии, мясокомбинатов не сосчитать! НО-отдаю предпочтение Московскому Черкизовскому комбинату-Спасибо за сливочные сосиски!! ! А копченая-комбината Глория (Челябинск вроде) - московская копченая!!!!

Ответ от Ѝйфарт[гуру]
Только не дешёвую

Ответ от Ира[гуру]
ем. почти каждый день. не смотрю. сейчас дома с ребенком сижу, в магазы редко хожу. ем ту, что покупает муж )). ну а если все же сама покупаю, то обычно докторскую или телячью

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: вы колбасу едите? если да, то какую? как часто? смотрите на состав прежде чем купить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*