веганский салат



Автор Ѝлл задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Дайте пожалуйста рецепты всевозможных веганских салатов!)) и получил лучший ответ

Ответ от Yuki[гуру]
"греческий" с тофу вместо простого сыра, "Дачный"(помидорчик, огурчик, масло, зелень, чеснок)
всевозможные корейские "соления" - морковь/капуста/свёкла/ростки/"спаржа"/фасоль с луком и т. д.
"свежесть"(капуста, огурец, укроп, зеленый лук, масло) - главное перед заправкой помять капусту чтобы сок пустила. можно сюда ещё клюквы чуть для цвета.
винегрет
можешь ещё посмотреть, допустим
Лё Ша Шаров, импровизация на монолог Карцева? =)
Yuki
Мастер
(1702)
да не за что =)
надеюсь, найдешь что-то себе по вкусу для стола =)

Ответ от Ёергей Юрченко[гуру]
Что такое веганский салат, я не знаю, но даю другой, тоже хороший рецепт!
Сало в меду (Украинская кухня) .
На 10 порций:
0,5 кг соленого сала одним куском,
60 г соли,
30 г сахара,
100 г меда,
3–4 лавровых листа,
10 горошин душистого перца,
по 0,5 ч. л. сушеного орегано и базилика.
Вскипятить 1 л воды, всыпать соль, сахар и специи, кипятить под крышкой 5 мин. Снять с огня, добавить мед, оставив 0,5 ч. л. , размешать до полного растворения, накрыть крышкой и дать настояться 5 мин.
Затем положить в маринад сало. Снова накрыть крышкой и дать полностью остыть. Вынуть сало, обсушить бумажным полотенцем, сверху обмазать оставшимся медом, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 ч.
Подавать к горилке с солеными огурцами.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Витаминный салат.
Так свежего салатика захотелось! Пошел на рынок и накупил овощей, все что под руку попались. Ну что, посмотрим, что у меня есть.
Молодая капуста, мягкая, как салат. Отделяю четыре листика, тоненько шинкую и кладу в большую салатницу. (Можно использовать обычную капусту, только ее нужно помять руками, посыпав солью и сахаром) . Сверху натираю немного морковки, посыпаю солью, сахаром и хорошенько перемешиваю. Что там еще? Огурчики. Тоненькие, крепенькие. Режу их тонко, наискосок. Похоже на листики, а как хорошо пахнут! Редиска не крупная, ее можно порезать кружочком. Теперь помидорки. Их нарезаю полудольками. А это красный салатный лук. Чищу, режу повдоль и нарезаю тонкими полукружочками. Половинки хватит? Нет, порежу весь. Слегка разминаю руками и рассыпаю поверх помидоров. Где-то у меня оставалось полбаночки кукурузы. Думаю, пару ложек не помешает, также как и консервированного горошка. Зеленая редька, мою хорошенечко, счищаю шкурку и тру на крупной терке. О, сколько сока дала, выкладываю в салат вместе с соком. Для кислинки, натираю половинку антоновки. Пусть салатик немного постоит, а я порублю укроп и петрушечку. Выкладываю зелень и тщательно перемешиваю. А какой запах, как бы слюнями не захлебнуться. Половину салата выкладываю в миску, слегка сбрызгиваю уксусом и поливаю нерафинированным маслом. Отламываю от батона горбушку, наливаю стакан сока и начинаю. Какой дивный вкус, а аромат.. .
Вторую половину съем попозже. Заправив ее жирной сметанкой, пополам с майонезом.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Ао, друг! Салат зеленый (Salade verte)
Листья салата тщательно промывают, отряхивают от воды и подсушивают в сотейнике. Укладывают в салатницу целиком или нарванными руками на кусочки, сминая, а гурманы еще замораживают в морозильнике, чтобы при еде чуть хрустели. Перед подачей поливают салатной заправкой.
400 г салата, 100 г салатной заправки из масла, лимонного сока и соли взбитых вместе
А все остальное не салаты - закуски!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте пожалуйста рецепты всевозможных веганских салатов!))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*