ведро воды



Автор Наталя задал вопрос в разделе Консервирование

Бочковые соленые помидоры. Бочка на 8 ведер, сколько соли класть на ведро воды, и нужно ли добавить сахар в такой рассол? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Ингредиенты для зеленых бочковых помидор:
зеленые помидоры
2 ст ложки без горки соли на 1 литр холодной воды
перец душистый
перец острый по желанию
листья вишни или смородины по желанию
Способ приготовления зеленых бочковых помидор:
Солить такие помидоры можно и в бочке, и в ведре и в простых трех литровых банках. Все равно это помидоры с настоящим вкусом помидор бочкового посола. Рецепт достаточно легкий, но результат просто ну очень вкусный. Я солила в трех литровых банках. Пластмассовые крышки и банки подготавливаем для засола. На дно банки кладем вишневые или смородиновые листья, перчик можно остренький не много и душистый. Зеленые помидоры моем и укладываем плотненько в банки. Готовим рассол. На 1 литр холодной воды кладем 2 столовые ложки соли без горки. Хорошо размешиваем до полного растворения соли и заливаем наши помидоры. Закрываем пластмассовыми крышками и даем немного закваситься при комнатной температуре - дня 4-5. Затем банки надо поставить в прохладное место, такое как погреб, холодный подвал или холодильник. Через недели 3 наши помидоры будут готовы.
Ингредиенты для красных бочковых помидор:
плотные зрелые красные помидоры
соль крупная
перец душистый
перец острый по желанию
листья вишни или смородины по желанию
Способ приготовления красных бочковых помидор:
Засол красных зрелых помидор в принципе ни чем не отличается от засола зеленых бочковых помидор. С той лишь разницей, что готовые красные помидоры более нежные и не такие плотные. Солить такие помидоры можно и в бочке, и в ведре и в простых трех литровых банках. Все равно это помидоры с настоящим вкусом помидор бочкового посола. Рецепт достаточно легкий, но результат просто ну очень вкусный. Я солила в трех литровых банках. Пластмассовые крышки и банки подготавливаем для засола. На дно банки кладем вишневые или смородиновые листья, перчик можно остренький не много и душистый. Помидоры моем и укладываем плотненько в банки. Готовим рассол. На 1 литр холодной воды кладем 2 столовые ложки соли без горки. Хорошо размешиваем до полного растворения соли и заливаем наши помидоры. Закрываем пластмассовыми крышками и даем немного закваситься при комнатной температуре - дня 4-5. Затем банки надо поставить в прохладное место, такое как погреб, холодный подвал или холодильник. Через недели 3 наши помидоры будут готовы.

Ответ от Арман Исмаилов[гуру]
4 Килограма

Ответ от Massi[гуру]
ведро воды

Ответ от Василиса Майорова[гуру]
сахар обязательно

Ответ от Зайка[гуру]
Ещё не
делала, только сегодня дали рецепт и говорят, что получаются очень вкусные. На
10-ти л ведро воды - 1 поллитровая банка соли, 1 ст. сахара, чеснок, укроп,
листья смородины. Залить помидоры рассолом и поставить в прохладное место.
Примерно через месяц будут готовы. Пропорции для любой ёмкости можно
рассчитать.

Ответ от Красавица южная[гуру]
На 1 воды- 1,5-2 стол. ложки

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Бочковые соленые помидоры. Бочка на 8 ведер, сколько соли класть на ведро воды, и нужно ли добавить сахар в такой рассол?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*