вечны ли адские муки



Автор Волли задал вопрос в разделе Религия, Вера

Вечны ли адские муки? и получил лучший ответ

Ответ от Rec.[гуру]
нет не вечен, если максимов так хочет чтобы он был вечен то ему организуют это и пусть он там наслаждается вечными муками, если он вечене то в чем тогда его смысл ?

Ответ от Muslim G[новичек]
da vechnie.

Ответ от Yugene[новичек]
. Хотя во многих источниках в библии и святоотеческой литературе есть утверждения типа что вечность не есть бесконечность или что и ад так же как и рай создан во благо что и грешники тоже спасутся но как бы через огонь и т. п. Но не надо нам тешить себя этим. В любом случае это покажется вечностью

Ответ от Виталий Щербак[гуру]
Если корабль тонет, то не думаю, что кто-то начнёт рассуждать: вечно он будет под водой или съедят его рыбы или ещё о чем-то таком. Все наверное, будут думать как выбраться из этой ситуации. Так и здесь: Наше дело, сделать всё от нас зависящее чтобы туда не попасть. Для этого надо осознать греховность, покаяться и примериться с Отцом через Иисуса Христа. И жить в соответствии с волей Божьей
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых. (Деян. 17:30-32)
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (Иоан. 3:16-18)
Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Иоан. 1:11-13)

Ответ от M181296[новичек]
Адские муки по многим источникам вечные.. . Определенного мнения у меня нет

Ответ от Владимир Кисляко вский[гуру]
Где - то Магомет разрешил эту проблему.
Геенна - навечно.
А то еще индульгенциями начеут торговать.

Ответ от Anna Anna[гуру]
кроме греха хулы на Духа Святого, которая не простится во веки веков ( слова из Евангелия, дословно не помню) , остальные можно замолить и получить прощение.
А вообще, ад и рай находится в душе человека.

Ответ от Ђата Тата[гуру]
Хотя люди и создали Ад, адские муки не вечны. Христос победил смерть и даровал возможность на спасение любому, Спасется каждый, даже грешник, хоть его спасение будет самым трудным, "как вышедшему из огня".

Ответ от Ѐедиска[гуру]
Конечно муки вечные! А то, что он говорит, так за многих "простых грешных" людей это не верно, не может он знать, кого Господь помилует! Мы вправе с Божьей помощью в своей жизни многое исправить!
А те кто произносит "Господи, Господи! " могут и пойти в муку, потому что не произноси имя Господа всуе одна из заповедей!

Ответ от URY BOEV[гуру]
Если вечный садизм и вечная любовь могут ужиться в одной сущности, тогда вечен.)

Ответ от Marusya[гуру]
Верующие, вы уж определить в конце концов, а то мы, атеисты переживаем! Кто кричит вечно, кто говорит нет. . скадите точно, а то мы волнуемся!!!!

Ответ от Нет данных[гуру]
У гос. религии, вопреки словам апостола: будьте единомыслены! Даже в этом нет единства.
Конкретно на вопрос: ада существовать не может по: 1. Бог многомилостив, Он есть любовь. Не согласуется с вечными пытками огнем. (Так можно и Гитлера голословно назвать любовью) . 2. Не соизмеримо деяние с наказанием. (даже люди не пытают огнем, даже маньяков) . 3. У Бога - цель наказания может быть только воспитание! А какое воспитание, если пытки вечные? Остается мстительность, что впринципе - не возможно!

Ответ от Икс Иксов[новичек]
грешные верующие в аду временно, неверующие в аду вечно

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вечны ли адские муки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*