сколько по времени варить кукурузу
Автор Лёлька - мёлька задал вопрос в разделе Вторые блюда
сколько по времени надо варить кукурузу ? и получил лучший ответ
Ответ от АнюТка)[гуру]
Казалось бы на простой вопрос "Сколько варить кукурузу? " найдется не один ответ.
Дело всё в том, что есть кукуруза кормовая, а есть пищевая (т. е. для употребления людьми, а не выращенная на корм животным). От сорта зависит время приготовления кукурузы. Пищевую кукурузу в зависимости от степени спелости, варить можно от 10 минут до получаса, а кормовую 1 - 3 часа.
Пищевую кукурузу можно купить в супермаркете, а на рынке скорее всего Вам продадут кормовой сорт.
Есть сорта как белой или очень светло-желтой, так и желтой и даже оранжево-красно-фиолетовой кукурузы. Возьмите зернышко и попробуйте: если мякоть сладкая, мягкая, кремовая - в общем "молочная" - значит, кукуруза очень молодая. Чем моложе, тем меньше времени на варку.
Как варить кукурузу?
Залить початки холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне. Воду солить не стоит - от этого кукуруза твердеет. Запах и цвет - это еще не показатель того, что кукуруза сварилась. Готовность определять на вкус. Приготовленные кукурузные початки смазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем по желанию.
Приятного аппетита!
Можно варить кукурузу в скороварке или микроволновке, что значительно уменьшает время приготовления.
минут 40
пока не сварится
30 минут хватит) ) я так ее жарю на вертеле)) ) нямки))
Как варить кукурузу?
Наиболее вкусной является молодая кукуруза, особенно хорошо, если удалось купить неочищенную кукурузу - в листьях и с рыльцами. Перед приготовлением початки кукурузы очищают от листьев и рылец.
Для варки кукурузы лучше использовать глубокую посуду с толстыми стенками и плотно закрывающейся крышкой. Дно и стенки посуды для варки выкладывают листьями кукурузы, кукурузу укладывают в посуду, накрывают сверху листьями и заливают водой так, чтобы слой воды полностью покрывал всё, что находится в посуде для варки.
Варят кукурузу под закрытой крышкой на медленном окне около 1,5-2 часов.
Горячую кукурузу вынимают из воды и натирают солью.
Если кукурузу продавалась в уже очищенном виде, то её варят на медленном огне в подсоленной воде в глубокой посуде, время приготовления около 1,5-2 часов.
В скороварке время приготовления уменьшается до 20-30 минут.
Молодую до 2 часов, старую 3 часа
я знаю секретик - готова поделиться. молодая кукурузка (она еще не успела состариться) +1 часть воды+1 часть молока без соли и чтобы не бурлило. кукуруза будет готова минут через 10-15. готовую кукурузочку обмазать сливочным маслицем и присыпать морской солью. аааам!
Можно проткнуть зернышко ножом и узнаешь, сварилась или нет. Но не меньше 1 часа.
бабушка по 2 часа варит. Хороше получаеться
около часа