варим харчо



Как варить суп харчо

Автор Натали Ли задал вопрос в разделе Первые блюда

как варить суп харчо? и получил лучший ответ

Ответ от Ксюша[гуру]
Суп-харчо из говядины
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина - 500г
- лук репчатый - 3-4 шт.
- рис - 4 ст. л.
- помидоры - 500-700г
- или пюре из помидоров- 1/2 стакан
- лавровый лист - 1-2 шт.
- душистый перец - 4-5 горошин
- зелень кинзы и петрушки - по 4 веточки
- укроп - 2 веточки
- стручковый перец - по вкусу
- хмели-сунели - по вкусу
- соль.
Жирную говядину (грудинку, челышко) нарезать маленькими кусками, обмыть, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить варить до полуготовности мяса. До закипания снять пену.
В отдельную кастрюлю положить мелко нарезанный репчатый лук, добавить жир, снятый с мясного бульона и тушить 10 минут. Затем вынуть мясо из бульона, положить в кастрюлю с тушеным луком, закрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Потом добавить пюре из помидоров (пюре можно заменить помидорами, предварительно сваренными и протертыми через сито, или же очищенными от кожицы и нарезанными ломтиками) и продолжать тушение еще 10-15 минут, после чего залить процеженным бульоном и, как только суп закипит, положить рис и продолжать варку.
За 10 минут до окончания варки добавить толченый чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, укропа, хмели-сунели, душистый перец (горошком) , лавровый лист и соль. Из готового супа лавровый лист удалить.
***
Суп-харчо из свинины
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (жирная) - 500г
- лук репчатый - 5шт
- пшено - 3-4 ст. л.
- или вермишели - 50-60г
- семена кинзы (толченые) - 1/2 ч. л.
- молотая корица и гвоздика - 1/2 ч. л.
- хмели-сунели - 1 ч. л.
- чеснок - 2 дольки
- зелень кинзы и петрушки - по 4 веточки
- ткемали, кислый лаваш или винный уксус - по вкусу
- сушеная зелень (чабера и базилика) - по вкусу, черный и стручковый перец - по вкусу
- соль.
Жирную свинину обмыть нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный репчатый лук и хорошо потушить. Затем залить кипятком (7-8 стаканов) , дать закипеть, всыпать пшено или вермишель и варить до готовности.
За 10-15 минут до готовности супа положить вареные и протертые через сито ткемали или предварительно намоченный и протертый через сито кислый лаваш (можно подкислить суп винным уксусом) , толченые семена кинзы, молотые корицу и гвоздику, хмели-сунели, сушеную и истолченную зелень (базилика и чабера) , молотый черный перец, истолченный стручковый перец с солью, истолченный чеснок и мелко нарезанную свежую зелень (кинзу и петрушку) .
***
Суп-харчо из курицы с орехами
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- грецкие орехи (очищенные) - 2 стакана
- зелень петрушки и кинзы - по 5 веточек
- семена кинзы (толченые) - 1/2 ч. л.
- чеснок - 2 дольки
- ткемали или кислый лаваш (тклапи) - по вкусу
- имеретинский шафран - по вкусу
- хмели-сунели - по вкусу
- стручковый перец - по вкусу
- соль.
Подготовленную, жирную куриную тушку нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрывала мясо, накрыть крышкой и поставить варить.
До закипания, по мере появления, снимать пену. Через 1 -1.5 часа варки добавить мелко нарезанный лук и варку продолжать до тех пор, пока мясо курицы не будет почти готово. Затем влить предварительно сваренные и через сито протертые помидоры или вымоченный и через сито протертый кислый лаваш (тклапи) или же соус ткемали. Можно лимонный сок по вкусу.
Как только суп закипит, добавить мелко нарезанной зелени петрушки, кинзы и следующие продукты, разведенные в слегка остуженном бульоне: толченые грецкие орехи, имеретинский шафран, семена кинзы, хмели-сунели, чеснок, стручковый перец, соль и дать покипеть 10 минут.
Перед подачей на стол в суп положить мелко нарезанной зелени петрушки.

Ответ от Вета[гуру]
Я варю так-рецепт из одного кафе. Обжариваю БАРАНИНУ, потом ее варю. На жиру где жарилась баранина обжариваю лук морковь, болг. перец, помидоры, чеснок и зелень. Последнее кладу в самом конце и выключаю. Когда мясо почти готово добавляю рис и все из сковороды. Соль и черный перец по вкусу. Мне нравится. Если нет помидор-сок томатный или томат. Настоящее харчо готовится только из баранины.

Ответ от Ирина Нестеренко[эксперт]
а я добавляю еще аджику обалденный вкус...

Ответ от Бет Мидлер[гуру]
Все как выше. Но вместо помидоров добавляю перекрученную смесь: помидоры, чеснок, болгарский перец и морковь. Такое жидкое пюре. Можно на соковыжималке отжать и сок смешать со жмыхом.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Настоящий суп харчо от этого блюда
Сегодня кулинарный рецепт супа Харчо.
Говядину нарежьте на порционные кусочки, уложите в кастрюлю, залив 0,7 л холодной воды и варите 25 минут после закипания.
Мелко нарежьте лук и пассируйте его на растительном масле, добавив томат пасту, толченый чеснок, хмели-сунели при большой мощности около 2-х минут.
По кулинарному рецепту к мясу добавьте пассированный лук, предварительно помытый и замоченный рис, соус ткемали а так же крупно измельченные чернослив и острый перец.
Добавьте еще 1 л воды, посолите по вкусу и варите при большой мощности еще 12 минут.
При подаче тарелки украсьте зеленью.
Смотрите другие кулинарные рецепты! ))
Рецепт от сладкий Бу!
Оцени рецепт
Ингредиенты
300 граммов
говядина (грудинка)
4 столовые ложки
рис 3 штуки чеснок зубчиками
1 столовая ложкарастительное масло
2 штуки лук репчатый
1 столовая ложкатоматная паста
1 штука острый перец в стручках
1 столовая ложка хмели-сунели
1 столовая ложкасоус ткемали
4 штуки черносливпо вкусу
зелень петрушкипо вкусу
соль
1 литрвода Количество порций: 4

Ответ от Tanechka Taniushka[гуру]
Harcho gotovitsia tolko iz GOVIADINI !!!V nego obiazatelno dobavliaetsia tklapi.Bez nego eto prosto miasnoi sup.

Ответ от Vinola[гуру]
Недавно готовили по рецепту с tlerka.ru. Очень достойный супчик получается.

Ответ от Елизавета Маисеева[гуру]
Суп харчо варится на говяжем или бараньем бульоне.
1.Пока варится мясо, мелко нарезать лук репчатый и поджарить его до золотистого цвета. После добавить в него томат и через 2 минутки убрать с огня.
2.Приготовить рис (варить до полуготовности.
3.В готовый и процеженный бульон добавить рис и довести его до готовности. Добавить лавровый лист, перец горошек, и специи (хмели сунели и молотые зерна кинзы). Харчо будет очень вкусным, если вы добавите толченые грецкие орехи. Специи растереть с чесноком и солью.
В готовый суп, обязательно нарежте свежую зелень кинзы.
Приятного аппетита.

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Делаете бульон: на 5-ти литровую кастрюлю берете 1 кг говяжьей грудинки и 0,5 кг бараньих ребрышек, заливаете холодной водой, ставите на огонь, после закипания снимаете пенку. Добавляете 2 луковицы + 3 гвоздики + соль + перец + 3 листа лавра. Варите 2 часа. Добавляете измельченную морковку (можно не класть) . Достаете все мясо, разбираете его - кости выбрасываете, мясо измельчаете и кладете обратно в бульон. Лук, лавр и гвоздику вытаскиваете и выбрасываете. В кипящий суп засыпаете 1 стакан промытого риса. В сковороде обжариваете 3 измельченных луковицы до золотистого цвета. И кладете в кипящий суп. Еще добавляете 2 ст. ложки хмели-сунели, 4-6 ст. ложки ткемали, 1/2 стакана измельченных грецких орехов и пучок кинзы или петрушки (измельченной) . Варите еще минут 15. Перед тем, как выключить кастрюлю с супом в нее нужно добавить 3-4 измельченных зубчика чеснока и перемешать. Все. Харчо готов !!!

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Харчо рецепт
Ингредиенты:
грудинка или рулька - 500 гр.
рис - 0,5 ст.
грецких орехов - 100 гр.
тклапи - 0,5 ст. или 0,5 ст. свежего гранатового сока или 10 шт. алычи
лук – 3-4 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
хмели-сунели - 2 ч. л.
красный перец
перец горошком
шафран
соль
зелень кинзы, базилика и петрушки
Мясо нарежем небольшими кусочками, зальем 3 л воды и проварим 2,5 часа.
В это время мелко нарежем лук и нарубим орехи
В процеженный бульон засыпаем рис и варим почти до готовности риса.
Лук обжарим на растительном масле со ст. ложкой муки, после чего добавим лук и орехи в бульон. Проварим некоторое время.
Добавим предварительно замоченный и протёртый тклапи или алычу, перец, хмели-сунели, шафран, посолим по вкусу и проварим 5-7 минут.
После этого добавим выдавленный через чеснокодавку чеснок, уберем с огня и дадим настояться супу 10-20 минут под крышкой.
Подать с мелко нарезанной зеленью.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Суп Харчо (домашний)
Состав
1 кг говядины (телятины) ,
1/2 кг помидор или 2-3 ст. ложки томатной пасты,
100 г. грецких орехов (очищенных) ,
2-3 средние луковицы,
1 стакан риса,
2 ч. ложки уцхосунели ,
1 ч. ложка шафран,
1/2 ч. ложки хмели киндза (сухая киндза) ,
3 зубчика чеснока,
красный перец (молотый)
1 большой пучек киндзы
Приготовление
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и поставить вариться (при необходимости, слить первую воду, и в процессе варки снимать пенку). Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле (подсолнечном или оливковом) .
Помидоры отчистить от шкурки и растереть или мелко нарезать.
Добавить их (или томатную пасту) в поджарившийся лук, и потушить на маленьком огне 5 минут.
Орехи прокрутить через мясорубку, добавить специи (уцхосунели, шафран, хмели киндза (сухая киндза) , красный перец) , перемешать.
В почти сварившееся мясо добавить рис, лук с помидорами и орехи с приправами, посолить.
Когда рис свариться засыпать нарезанный чесок и зелень, дать покипеть 3 минуты и снять с огня.

Ответ от Оля Гетьманенко[гуру]
Суп-харчо (вариант)
Ингредиенты
Говядина (грудинка, ребрышки, челочка...) ~1-1,2кг
Рис (круглый) -100г
Вода-3,5 кг
Зелень (кинза, петрушка) ~по 30г
Молотый кориандр- 1 ч. лж., без горки
Имеретинский шафран-1 ч. л., без горки
Лук репчатый-2-3 шт.
Чеснок-1-2 зубчика
Помидоры-1-2шт.
Томатная паста-1ст. лж
Перец острый (черный, красный)
Соль
Масло для обжарки - сливочное топленое или растительное
Способ приготовления
Мясо нарезать на порционные куски (довольно крупно), обжарить в казанке
Когда сок уйдет+лук (полукольцами) +помидоры+т/пасту, обжарить
Залить горячей водой +соль, поварить~30-40 мин (в зависимости от мяса) ,
Добавит хорошо промытый рис + красный перец + шафран + молотый кориандр
Когда рис будет готов+свежую зелень, чер. молотый перец, чеснок
Снять с огня. Дать немного постоять, "отдышаться"
При подаче в каждую тарелочку положить чуть зелени и чесночка. Или подать отдельно на стол смесь чеснока и зелени-каждый добавит сам.
Приятного аппетита!!!!)) )

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как варить суп харчо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*