вареный толстолобик



Автор Вал иващенко задал вопрос в разделе Вторые блюда

Большей толстолоб - что с ним делать? Купил на 8 килограмм живого толстолоба, уж больно понравился, а как его готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[активный]
Закуска украинская
Ингридиенты
Рыба 3кг
Лук репчатый-1.5кг.
Соль
Сахар -1.5ч. л.
Перец молотый красный сладкий -1 с. л.
Перец молотый красный горький –по вкусу.
Кинза зелень -2 пучка.
Чеснок 3-4 зубка средних размеров
Масло растительное 2с. л
Уксусная пищевая кислота 2с. л
Соевый соус -по вкусу-2с. л.
Способ приготовления
Живую рыбу очистить от внутренностей и чешуи, промыть. Снять филе. Нарезать небольшими кусочками
2.5-3.5 см. , порезать лук полукольцами. Уложить филе рыбы и лук в глубокую емкость (фарфоровую или из стекла). Посолить по вкусу, полить уксусной кислотой и соевым соусом, перемешать, закрыть крышкой и оставить на 2-3 часа. После добавить сахар, перец сладкий, перец горький, мелко порезанный чеснок, зелень кинзы и всё хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 30-40 минут мариноваться. После чего добавить растительное масло.
За место зубатки можно просто овощи а можно и без неё.
Ингредиенты
Толстолобик
Зубатка (морской сом) – очень жирная морская, расплывающаяся при обычной жарке рыба
Шампиньоны
Лук
Сметана
Растительное масло
Соль
Способ приготовления
Осенне-зимний вариант приготовления толстолобика, когда исчезло овощное изобилие …
кусочек тушки толстолобика делим его на части по размеру противня.
Смазываем растительным маслом противень
Лук нарезаем кольцами и, не разбирая, выстилаем ими дно противня.
Сверху выкладываем присоленные куски толстолобика.
Слегка разморозив филе зубатки, вкладываем более крупные кусочки в толстолобик, а мелкими - заполняем все пустоты.
Шампиньоны (можно использовать и другие грибы) режем, присаливаем, обжариваем в небольшом кол-ве растительного масла с мелко нарезанным луком. Когда выделенный грибами сок частично выкипит, добавляем сметану. Доводим до кипения и заливаем рыбу.
Толстолоб готов к духовке, готовим до готовности.
Салатик
Ингредиенты
Лук 0,5кг.
Морковь 0,5кг.
Грибы 0,5 кг.
Вино 0,5 литра.
Специи.
Филе рыбы 1кг.
Способ приготовления
Филе рыбы нарезать кубиками, проварить в вине 5 мин. Затем проварить голову и хвост. Грибы и овощи тоже нарезать кубиками приблизительно одного размера, обжарить всё по отдельности, затем всё смешать, добавить рыбу, специи и протушить вместе 2 мин. На блюдо выкладываем голову и хвост, а из массы формируем тушку рыбы.
Приятного апетита!

Ответ от Елена Коваленко[гуру]
Из толстолобика можно приготовить вкусные котлеты: снять кожу, отделить от крупных костей, а мелкие кости будут незаметны после двойного перемалывания на мясорубке, ну а ингредиенты как в мясные котлеты: немного батона, вымоченного в молоке, лук, чеснок, специи, обвалять в сухарях и жарить.
Толстолобик с шампиньонами
Для рецепта Вам потребуются:
- толстолобик
- лук репчатый
- шампиньоны
- помидоры
- чеснок
- белое вино.
Очищенного, выпотрошенного и вымытого некрупного толстолобика посолить, поперчить и обвалять в муке. На сливочном масле подрумянить мелко нарезанный лук и затем обжарить на нем до золотистого цвета подготовленного толстолобика. Шампиньоны почистить, вымыть, нарезать соломкой и откинуть на рыбу. Добавить очищенные от кожи и семян помидоры, мелко нарезанный чеснок, залить небольшим количеством белого натурального вина и потушить на небольшом огне. Готового толстолобика переложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью петрушки. Подать с отварным картофелем.
Приятного аппетита!

Ответ от Travka 461[гуру]
если понравился, то как же его готовить? ?
придется делить с ним ванну
🙂

Ответ от Лейла[гуру]
А вам его не жалко...?

Ответ от Алька[активный]
Для котлет хочу добавить - лук обязательно обжарить и в фарш добавить чайную ложечку мёда.

Ответ от света скрипченко[гуру]
Я не понимаю, зачем изощряться. Из головы -обалденная уха! А если вы еще и на природе в казанке сварите, то за уши не оттянешь! Если останеться-на следующий день в заливное превратиься! Вкуснятина!
Тушку обжарить либо в пшеничной, либо в кукурузной муке. Конечно, предварительно на куски порезатьА еще можно запечь в духовке!
Вам можно только по-хорошему позавидовать! Это же такое наслаждение!

Ответ от Ѝрик Каипов[активный]
Из всего прочитанного мне повкусу шашлык, ворту тает

Ответ от Ольга Федорова[гуру]
хе рыбное
берется рыба, лучше толстолобик можно судак можно карпа весом не менее
800 г. ( одна штука). рыба чистится, потрошится срезаем филе: разрезаем рыбу
вдоль хребта попала (голову отрезаем) вырезаем хребет, вынимаем большие
реберные кости, потом режем каждое филе на полоски шириной 2 см (поперек) .
потом каждую полоску режем на кусочки толщиной примерно полсантиметра.
посолить по вкусу, оставить на 10 мину. затем залить раствором из
расчета: 2 ложки уксуса на 3 ложки воды. отстоять 3 часа, добавитьь лук,
порезанный колечками, отстоять 2 часа. сделать углубление посередине,
всыпать красный молотый перец и в него вливать кипящее жареное подсолнечное
масло. перемешать хранить в холодильнике, в стеклянных банках закрытых
крышкой.
продукты:
полкило филе, 3 небольшие луковицы, 100 грамм масла подс. , одна ложка
(чайная, без горки) перца красного. обалденно вкусно получается. .
рыбка ЗАПЕЧЕHHАЯ (и возни мало!) .
1 кг pыбы, 1.5 ст. л. муки, 3 ст. л. масла, соль по вкусу.
Рыбу очистить, выпотpошить, пpомыть. Посолить снаpужи и внутpи и выдеpжать в
пpохладном месте часа полтоpа. Затем - обсушить и посыпать мукой. Вылохить pыбу
на пpотивеньсковоpодку, смазанную слив. маслом, и запечь в духовке.
Подать гоpячим, с жаpеным каpтофелем.
Еще классно получается рыбка ЗАЛИВHАЯ,
1 кг pыбы, 1 л воды, по 12 кг моpкови, лука, коpней петpушкисельдеpея,
2 лавp. листа, по 3 гоpошка чеpного и душистого пеpца, 1 банка майонеза (250 г) ,
маpинованные овощи, зеленый гоpошек, лимон, 1 ст. л. желатина, соль.
Очищенную рыбку наpезать на куски, положить в кастpюлю и залить водой.
Добавить очищенные овощи, лавpовый лист, пеpец, соль, ваpить минут 20-30.
Рыбу уложить на блюдо и укpасить маpинов. овощами, ломтиками лимона, зел.
гоpошком. Бульон пpоцедить, добавить желатин (пpедваpительно замоченный в воде) ,
вскипятить до полного pаствоpения желатина, охладить. Влить в бульон майонез,
взбить до появления пены, залить pыбу и поставить все в холод-к.

Ответ от Maria[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- толстолобик
- лук репчатый
- шампиньоны
- помидоры
- чеснок
- белое вино.
Толстолобик с шампиньонами
Очищенного, выпотрошенного и вымытого некрупного толстолобика посолить, поперчить и обвалять в муке. На сливочном масле подрумянить мелко нарезанный лук и затем обжарить на нем до золотистого цвета подготовленного толстолобика. Шампиньоны почистить, вымыть, нарезать соломкой и откинуть на рыбу. Добавить очищенные от кожи и семян помидоры, мелко нарезанный чеснок, залить небольшим количеством белого натурального вина и потушить на небольшом огне. Готового толстолобика переложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью петрушки. Подать с отварным картофелем.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Большей толстолоб - что с ним делать? Купил на 8 килограмм живого толстолоба, уж больно понравился, а как его готовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*