варенье из смородины на зиму



Автор Ноза задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как варить варенье из черной смородины на зиму? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ (1 способ) Ягоды перебрать, удалить плодоножки и сухие остатки цветка. Ягоды черной смородины имеют толстую и плотную кожицу, поэтому они сравнительно медленно пропитываются сиропом и при неправильной варке становятся жесткими и сморщенными. Чтобы избежать этого, ягоды предварительно, до варки варенья, следует прокипятить в воде в течение 3 минут, после этого охладить в воде, а воду слить. Подготовленные таким способом ягоды опустить в кипящий сироп и варить при непрерывном кипении в течение 5—8 минут, снимая пену. В дальнейшем варку производить при слабом кипении, наблюдая, чтобы варенье не пригорело. На 1 кг ягод — 1,5 кг сахара, 200 мл воды. ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ (2 способ) Ягоды перебрать, тщательно вымыть, погрузить на 2—3 минуты (в зависимости от плотности кожицы) в кипящую воду, после чего залить кипящим сиропом. После заливки ягод сиропом тотчас приступить к варке. Варить варенье надо в два приема с перерывом в 5—6 часов. На 1 кг ягод — 1,5 кг сахара, 2 стакана воды. Для кислых сортов смородины сахара понадобится больше — 1,75 кг. ГОРЯЧЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ С САХАРОМ(1 способ) Ягоды промыть, высыпать в эмалированную кастрюлю с кипящим сиропом. Затем варить не более 5 минут, непрерывно помешивая и снимая пену. Дуршлагом собрать всплывшую наверх кожицу и зернышки, а горячий сок разлить в нагретые банки, закрыть пергаментной и завязать. Застывший сок должен быть он густым и прозрачным, как желе. На 1,5 кг ягод — 3 кг сахара, 1 стакан воды. ГОРЯЧЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ С САХАРОМ(2 способ) Промыть смородину, обсушить и слегка раздавить каждую ягодку. Смесь сахара с раздавленной смородиной поставить на огонь и сразу начать непрерывно мешать, чтобы не пригорела. Как только смородина начнет «пыхтеть» (но не кипеть) , снять ее, разлить по банкам, а когда остынет, закрыть плотной бумагой и завязать. Заготовленная таким образом смородина сохраняется, не киснет, у нее отличный аромат, вкус и цвет. Витамина С в ней содержится значительно больше, чем в смородине, пропущенной через мясорубку. На 1 кг ягод — 1,3 кг сахара. ГОРЯЧЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ С САХАРОМ(3 способ) Перебрать смородину, промыть, обсушить, но не мять. Положить ягоды в таз и, помешивая, нагреть до 65°С. Потом насыпать сахар и поставить на сильный огонь, энергично помешивая, чтобы не пригорело и равномерно прогревалось (но не кипело) . При температуре 90°С разлить в сухие горячие банки и закупорить жестяными крышками. Заготовка смородины длится всего 8—10 минут, получается очень вкусный продукт с большим количеством сока. На 1 кг ягод — 0,5 кг сахара.

Ответ от Мираж[гуру]
что бы сохранить все витамины просто перекрутите и засыпьте сахаром примерно один к двум и все, зимой будете кушать свежую смородину....

Ответ от Galina[гуру]
Можно просто пересыпать сахаром 1:2 и хранить в холодильнике, а можно 1:1 с сахаром прокитять 2 мин. и закрутить крышкой. Будет стоять и без холодильника.

Ответ от Ольга[гуру]
Я делаю желе-и покушать вкусно и морс можно сделать..

Ответ от Елена[активный]
Смородина, сахарок и варить 5 минут.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Смородину промыть, перебрать. В емкость влить воду в расчете 3/4 стакан на 1 килограмм смородины, довести до кипения и в кипящую воду всыпать ягоды, накрыть крышкой на 3минуты, затем высыпать сахар помешать. Снять с огня и выдержать12 часов. После выдержки осторожно помешивая довести до кипения и 3 минуты варить и снова выдержать 12 часов. После выдержки все поторить т. е. прокипятить 3 минуты и разлить в стерелизованные банки. Варенье получается супер! Все восхищаются, готовлю так много лет.

Ответ от PITBULL[новичек]
брать мамин и козий какашка натирать на терка и смародина варит!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как варить варенье из черной смородины на зиму?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*