варенье кабачки с лимоном



Автор Оса задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт варенья из кабачка с лимоном. и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Романова[гуру]
1 кг кабачков
1 лимон
1 кг сахара
5 г лимонной кислоты в порошке
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалить семена.
Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 ч. Лимоны вымыть и нарезать тонкими кружками.
Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и лимоны. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию еще раз. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками.
В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета 150 г на 1 кг кабачков. А вместо лимона можно использовать апельсин.
Варенье из кабачков с лимоном
кабачок (очищенный) 1 кг. лимон (крупный) 1 шт.
кабачок (очищенный) 1 кг. лимон (крупный) 1 шт. Очистить кабачок от кожуры и семечек. Порезать кабачок как можно мельче в ту посуду, где будете варить. Натереть на крупной терке в ту же посуду 1 крупный лимон с цедрой. Засыпать 800 грамм сахарного песка. Перемешать. Оставить на одну ночь. Утром все должно растаять. Может появиться очень много сока. Поставить на огонь, довести до кипения, дать покипеть примерно пять минут. Снять с огня и оставить на 5-7 часов. Снова поставить на огонь и варить как обычное варенье 40 минут. Остудить. Варенье готово. Ни в какой момент, ни в коем случае, не добавлять воды. сахар 800 г.
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Продукты: 1 кг кабачков
1 стакан сахара
1 лимон
3 столовые ложки воды
Кабачок очистить от кожуры и крупных семечек, если что-то пропустили, то не переживайте: при варке они все равно всплывут и вы их благополучно извлечете. Порезать кабачки кубиками. Промыть лимон и потереть его на терке вместе с кожурой. Сделать сироп: в кастрюлю влить воду и сахар и довести до кипения. В кипящий сироп положить кабачок и лимон. Закрыть крышкой, чуть снизить огонь и, иногда помешивая, варить 40 мин.
В нашей семье это варенье съедается еще в кастрюле. Приятного аппетита.

Ответ от Геннадий Гришин[гуру]
Варенье из кабачков с лимоном
Кабачок (очищенный) 1 кг, лимон (крупный) 1 шт. , сахар 800 г.
Очистить кабачок от кожуры и семечек. Порезать кабачок как можно мельче в ту посуду, где будете варить. Натереть на крупной терке в ту же посуду 1 крупный лимон с цедрой. Засыпать 800 г сахарного песка. Перемешать. Оставить на одну ночь. Утром все должно растаять. Может появиться очень много сока. Поставить на огонь, довести до кипения, дать покипеть примерно пять минут. Снять с огня и оставить на 5-7 часов. Снова поставить на огонь и варить как обычное варенье 40 минут. Остудить. Варенье готово. Ни в какой момент, ни в коем случае, не добавлять воды.

Ответ от Лора[мастер]
Действительно первый рецепт очень удачный, на терке лучше, чем резать на кусочки

Ответ от Княгиня[гуру]
Старый рецепт из газеты "Неделя":
Кабачки очистить, удалить семена, натеретт на терке ), На килограмм приготовленных таким образом кабачков нужны 3 лимона, очищенных и порезанных кубиками, 2 кг сахара и 2 стакана воды - из них готовится сироп. Когда сироп закипит, положите в него кабачки и лимоны - на 5-6 мин. Затем кабачки переложить в банки, а сироп уварить до густоты и залить им кабачки с лимонами. Чтобы было еще разнообразнее, можно к основным компонентам добавить 100 г любых ягод или фруктов.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
1кг кабачков прокрутить на мясорубке и варить 1 час с 800г сахара. Добавить 1 лимон (на мясорубку ) и варить еще 1 час. Пробовала резать кабачки кубиками - хуже.

Ответ от Ёветлая...Темная...[гуру]
На 1 кг кабачков, очищенных и порезанных на кубики, - 1 лимон, 1 кг сахара и пол стакана воды. В посуду высыпаю саар, наливаю воду и закичипиваю сироп. Потом опускаю туда кабачки, примерно на половине варки добавляю натертый на терке лимон и пакетик ванилина. Всего ремя варки - минут 45-50. Единственное - когда разложу в банки (после остывания) , то закатываю кышками, как консервы. Банки не стерилизую, просто чистые. У меня за зиму только такого варенья банок 10-12 уходит.

Ответ от Катя[гуру]
Столько фруктов, ягод, зачем такие извращения?

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт варенья из кабачка с лимоном.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*