варенье из японской айвы



Варенье из айвы японской рецепт

Автор Николай Коробейников задал вопрос в разделе Консервирование

Что вкусного можно приготовить из японской айвы? и получил лучший ответ

Ответ от Fifka[гуру]
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ:
1. Цукаты. Айву (1кг) следует вымыть, разрезать, вычистить семенную камеру и опустить в кипящий сироп (1,5кг сахара на три стакана воды). Посуду надо встряхнуть и оставить до полного остывания, потом поставить на огонь, кипятить 6—7мин, затем выдерживать 10—12ч (повторить четыре раза). После окончания варки плоды откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу, выложить на блюдо, подсушить и поместить в коробки.
2. Мармелад.
Плоды айвы пекут в духовке, протирают через дуршлаг или сито. На 1 кг протертой массы берут 1 — 1,2 сахарного песка, тщательно перемешивают и в алюминиевом тазу варят до тех пор, пока масса не будет тянуться за ложкой и отставать от дна. Готовую массу выкладывают на эмалированное блюдо, смоченное водой, разравнивают ножом и ставят подсушивать.
Мармелад можно приготовить слоеным в сочетании с другими мармеладами из яблок и слив. Получится трехслойный мармелад.
3. Варенье.
Айву моют, разрезают пополам или на дольки, вычищают семенную камеру. Готовят сахарный сироп: на 1 кг айвы берут 1,3—1,5 кг сахара и 1—1,5 стакана воды. В кипящий сироп опускают айву и снимают с огня на 4—5 час. Затем опять ставят на огонь, кипятят 5 мин. и выстаивают 10—12 час. Так повторяют 3—4 раза, последний раз варят до готовности.
4. Компоты.
Первый способ. Плоды очень кислые, и есть их в свежем виде неприятно, но при переработке эта особенность айвы улучшает вкус и качество компота. Плоды моют, разрезают пополам, удаляют семенную камеру, укладывают в банки и заливают сахарным сиропом (500 г сахара на 1 л воды). Прогревают при температуре 85—90°: литровые банки — 15 мин. , двухлитровые — 25 мин. , или в кипящей воде — соответственно 8 и 12 мин.
ПОВСЕДНЕВНЫЕ БЛЮДА:
1. Пирог с айвой
Для рецепта вам потребуется:
айва - 8 шт.
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 80г
мука пшеничная - 1/2 стакана
хлопья овсяные - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
корица (молотая) - 1/2 ч. л.
мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. л.
Айву нарежьте дольками и уложите в смазанную маслом форму. Оставшиеся ингредиенты перемешайте и выложите полученную массу поверх айвы. Запекайте при 200С до готовности.
Подавайте пирог со сливочным мороженым.
2. Желе из айвы японской
Для рецепта вам потребуется:
Айва японская - 1 кг
сахар - 400 г
вода - 2 стакана.
Плоды моют, нарезают дольками вместе с семенами, укладывают в кастрюлю и заливать водой. Варят под закрытой крышкой на слабом огне до полного размягчения. Образовавшуюся массу процеживают, но не раздавливают. Сок выливают в другую кастрюлю, подогревают, добавляют сахар и варят до загустения.
3. Запеканка из айвы с курицей
Для рецепта вам потребуется:
айва - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
куриная грудинка - 3 шт.
соль - 1-1.5 ч. л.
перец - 1 ч. л.
майонез - 3 ст. л.
сухари панировочные - 4 ч. л.
Лук мелко нарезать и поставить тушиться с растительным маслом на медленный огонь. В это время айву вымыть, очистить от кожицы, вырезать семенную коробочку и порезать мелкими кубиками (1~2см). Айву выложить к луку (лук должен стать мягким и прозрачным, но еще не начать зарумяниваться) и перемешать. Влить немного воды, закрыть крышкой, огонь убавить до min и тушить до размягчения айвы (10~20 мин) .
Куриные грудки освободить от кожи и костей. Нарезать. Огонь под сковородой выключить. Положить куриные грудки, посолить, поперчить, положить майонез.
Все выложить в форму, выровнять, посыпать сухарями и запекать в духовке при 180С 30-50 минут. Если духовка слишком сильно зажаривает сверху, то форму сверху закрыть фольгой.

Ответ от Олег Иваненко[новичек]
Варенье

Ответ от Paper[гуру]
В блендере с сахаром на часть айвы две части сахара - до состояния майонеза, - очень вкусно с чаем, только хранить в холодильнике.

Ответ от Shadrag[активный]
Варенье из японской айвы
1 кг айвы, 1,3—1,5 кг сахара, 1—1,5 стакана воды.
Плоды разрезать пополам (если крупные — на дольки) , вычистить семена и опустить в кипящий сироп, затем снять с огня на 4—6 ч, после чего снова поставить на огонь, кипятить 5 мин и выстаивать 10—12 ч, и так повторять 3—4 раза; варенье готово, когда его температура достигнет 106 С.
Можно добавить ее к яблочному варенью для аромата.
А можно порезать кусочками и посушить в открытой духовке, а зимой добавлять сушеные дольки в чай.

Ответ от Любаша[гуру]
"ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ ЯПОНСКОЙ". 1 кг айвы японской, 1,5кг сахара, 3 стакана воды. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ БЕРУТ ПЛОДЫ С ТАКИХ РАСТЕНИЙ, В ПЛОДАХ КОТОРЫХ СОДЕРЖИТСЯ МАЛО КАМЕНИСТЫХ КЛЕТОК. Хорошо вызревшие жёлтые плоды тщательно вымыть, очистить от кожицы и, удалив сердцевину, нарезать дольками. Подготовленную айву опустить кипящий сироп, довести до кипения и оставит на несколько часов. Вновь довести до кипения и оставить для охлаждения. Так проделать ещё 2 раза, а затем варить до готовности. Чтобы дольки айвы не разваривались, периодически встряхивать посуду с вареньем круговыми движениями. Фасовать в горячем виде.

Ответ от Миссис Августина[гуру]
МАРМЕЛАД ИЗ АЙВЫ ЯПОНСКОЙ. 1кг айвы японской, 500г сахара, 2 стакана воды. Тщательно вымытые плоды нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить воду. Подогревать под крышкой на слабом огне до полного размягчения. В горячем виде протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и при помешивании варить на слабом огне до готовности. Горячую массу выложить на противень, припудренный смесью крахмала и сахарной пудры или выстланный пергаментной бумагой. Массу тщательно разровнять в слй толщиной 1,5-2см. Когда мармелад остынет и покроется корочкой, разрезать его на фигурные кусочки и дать им подсохнуть. Хранить мармелад в сухом холодном месте.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что вкусного можно приготовить из японской айвы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*