варенье из грецких орехов



Варенье из грецких орехов отзывы

Автор федорович задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто ел варенье из грецких орехов? Целых молодых грецких орехов? и получил лучший ответ

Ответ от Лорик[гуру]
Я ела - это просто восхитительно!! ! Их собирают для варенья в июне месяце и потом долгий процесс приготовления, меня угощали - это просто сказка. В Ростовской области орехов очень много - отсюда и умельцы варенье варить!! !
А вот рецептики в интернете есть и довольно приличные - только процесс сложный, как мне и рассказывали - там известковая вода нужна.... и долго делать. Но вкусно... .
Варенье из грецких орехов одно из самых вкусных и оригинальных. На Кавказе, где в изобилии растут грецкие орехи, варенье из них любимое лакомство. Это армянский рецепт варенья из грецких орехов.
Продукты:
орех грецкий - 100 штук
сахар- 3кг
гвоздика-10г
корица-10 г
кардамон-5шт.
Незрелые грецкие орехи очистить от оболочки, залить холодной водой и оставить на 6 суток, меняя воду 3 — 4 раза в день, пока орехи не потемнеют. После этого воду слить, а орехи погрузить в известковую воду и выдержать в ней в течение суток, периодически перемешивая. Известковая вода: 0,5 кг негашеной извести залить 5 л холодной воды, размешать, затем процедить через марлю.
Подготовленные орехи тщательно промыть в холодной воде, проколоть каждый орех в 12—15 местах вилкой, снова промыть в холодной воде, после чего опустить в кипящую воду с добавлением квасцов (75 г квасцов на 5 л воды) . Варить грецкие орехи 10 минут, а затем откинуть на сито, переложить в посуду с холодной водой и выдержать в ней в течение часа. Приготовить сахарный сироп. В горячий сироп поместить орехи, добавить гвоздику, корицу и кардамон (в марлевом мешочке) , кипятить несколько минут, снять с огня и оставить на сутки. Эту операцию следует повторить три раза, после чего сварить варенье из грецких орехов до готовности, мешочек с пряностями удалить.

Ответ от Alex[гуру]
ела, оч. вкусно, правдо приторно. на любителя. В чай можно добавлять.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Ела домашнее - очень вкусное, хотя я не любитель варенья и сладкого вообще, но от этого была в восторге. Купила в магазине однажды - совершенно другой вкус, не понравилось. Хотели с мамой сами приготовить, но почитали рецепт и отказались от этой идеи - очень сложно.

Ответ от Ludmilla Mehlmann[гуру]
Удивительно, как у "Лорика" и "Насти Громовой" мнения совпадают-слово в слово!!!))))))))))))))) Исключительный случай!
Мне варенье понравилось, но ела его один раз в жизни, покупное. Сама пробовала варить, но, наверное, по молодости и неопытности, сделала что-то не так, гадость получилась.... Лет 30 орехи грецкие не ем после этого))))))))))))))))))))))

Ответ от Марианна Быстрицкая[гуру]
ела в гостях варенье ореховое домашнее из Молдавии. до сих пор забыть не могу, такая вкуснятина!

Ответ от Sivash sivash[гуру]
Варенье имеет необычный вкус и как сказано на любителя. Но, естьодно но.... Оно очень полезно из-за наличия в нем йода. Людям с проблемной шитовидкой оно просто необходимо.

Ответ от филин филин[гуру]
ну и щас ем. тебе прислать банку?

Ответ от Макоста[гуру]
Мне не очень понравилось.

Ответ от Михаил фомичев[гуру]
Как-то не очень понравилось. Може, потому что не домашнее было, а магазинное?

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Я тоже ела-не впечатлило.... хотя сиропчик - вроде ничего.... а сами орехи-беееее но как говорится на вкус и цвет...

Ответ от Марья Дунаева[гуру]
Ела, ничего особенного, темноватое, да еще скорлупки, его в известке вымачивают! Допускаю, что аборигенам нравится, привыкли, некоторые народы и саранчу уплетают, ела из зеленых помидор, из одуванчиков, из кабачков, из роз.. . Все это просто выпендреж. Лучше всего из обычных фруктов - смородины, земляники, крыжовника и т. д.

Ответ от Tata[гуру]
Потребуется: 1 кг зеленых орехов, 1 кг сахара, 500 мл воды, 25 бутончиков гвоздики, 5 кусочков корицы.
Орехи молочно-восковой степени зрелости, когда они еще прокалываются спичкой, осторожно собрать, оборвать плодоножки и тщательно промыть. Переложить орехи в кастрюлю и залить кипятком, чтобы уровень его был на 2,5 см выше. Жидкость слить и использовать для замачивания гвоздики и корицы по отдельности. Слегка подогревать, пока гвоздика и корица не размокнут. Затем пряности вынуть и разрезать: гвоздику — вдоль на 2—4 части, корицу — полосками длиной по 2 см. Каждый орех наколоть деревянной палочкой в нескольких местах и вставить в проколы кусочки корицы и гвоздики попеременно.
Оставшуюся жидкость использовать для приготовления сахарного сиропа. Сироп уваривать 5 минут и залить им орехи. На следующий день сироп слить и уварить, пока он не загустеет. Вновь залить орехи. Через сутки опять уваривать сироп до загустения. Так поступать 5-6 раз, пока сироп, стоявший с орехами, не станет густым. Готовое варенье расфасовать в банки и укупорить.
Технология приготовления орехового варенья одинакова везде, хотя, конечно, имеются определенные нюансы.
Имейте в виду еще одно: даже если это не сказано в рецепте, верхнюю зеленую корочку с орехов надо обязательно срезать.

Ответ от Ирина[гуру]
мне не понравилось.

Ответ от Карина Соловьёва[гуру]
Я ела - приторно сладко и ничего особенного

Ответ от Ђень сомнения..[гуру]
ела .не могу сказать что очень понравилось .оригинально, но для меня очень сладко

Ответ от JANNA НАЗАРОВА[гуру]
очень вкусное. Когда то моя бабушка варила его. Но там очень сложный процесс приготовления этого варенья...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто ел варенье из грецких орехов? Целых молодых грецких орехов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*