варенье из абрикосов дольками



рецепт абрикосового варенья дольками

Автор ДИАНА задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите пожалуйста рецепт приготовления варенья из абрикос,чтобы дольки были целыми. и получил лучший ответ

Ответ от Viktoria Bilenchuk[эксперт]
на 1 кг абрикос - 1 кг сахара. Плоды освободить от косточек, выкладывать в эмалерованную посуду слоями внутренней стороной вверх и пересыпать сахаром. Подождать, пока абрикосы пустят сок - это 1 день, мож.чуть больше.
Поставить посуду с абрикосами и сахаром на медленный огонь и довести до кипения, не кипятить,отсавить, чтоб остыло. Процедуру повторять несколько раз, до тех пор, пока капелька сиропа не перестанет растекаться. В процессе варки варенья не забывайте его помешивать деревянной ложкой, чтоб фрукты проварились равномерно и не подгорели.Горячее варенье залить в банки и закатать.
Пока банки с вареньем будут остывать их лучше ставить вверх дном, чтоб сразу можно было заметить, если вдруг крышка неплотно прикатана и не вытекает ли содержимое. Это касается не только варенья.
В варенье можно добавлять грецкие орехи, негорькие ядра косточек, дольки персика или цедру лимона - кому как нравится.
Удачных кулинарных проб и приятного аппетита!

Ответ от Марина Быстрова[гуру]
Рецепт варенье из абрикосов
На 1 кг абрикосов необходим 1 кг сахара.
Описание блюда
Рецепт варенье из абрикосов
Абрикос подходит только крупный, плотный, калерованный (со сладкой косточкой). Сначала абрикосы моются и вынимаются косточки. Для того, чтобы абрикос остался целым, его обхватывают пальцами вокруг, а карандашом или чем-нибудь подобным выталкивают косточку. Косточки затем разбивают, зернышки вкладывают в абрикосы (стоит еще раз проверить, сладкие ли косточки). Из сахара с небольшим количеством воды (только чтобы сахар не пригорал) варится сироп, доводится до кипения и им заливают абрикосы. Дают остыть. Сами абрикосы не варят, а сливают сироп, кипятят и заливают абрикосы. Повторяют эту процедуру 3-4 раза.

Ответ от Наталия Матвеева[гуру]
абрикосы д.б. не совсем спелыми и варить их надо недолго, 5 мин. после закипания и не перемешивать, отставить и после остывания еще 2 раза. если в дальнейшем использовать для украшения, то лучше заморозить дольками.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Абрикосы разделите на дольки. Можно, если абрикосы "калированные" вложить между дольками орешек из его косточки. Приготовить крутой сироп( из расчета 1кг сахара на 1кг абрикос с добавлением совсем малого колличества воды). Когда сироп закипит - залейте абрикосы. Когда остынет(лучше даже на следующий день), слейте сироп, снова закипятите и залейте дольки. Таким образом необходимо заливать дольки 3-4 раза. Когда последний раз зальете, раздожите по баночкам и закатайте.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста рецепт приготовления варенья из абрикос,чтобы дольки были целыми.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*