вахабисты



Вахабист это

Автор Bau ks задал вопрос в разделе Религия, Вера

Кто такие вахабисты. И ради чего, ради кого убивает? и получил лучший ответ

Ответ от Люблю верующих.как шутов![гуру]
вахабисты, или ваххабиты?

Ответ от Волшебный Кролик[гуру]
Ваххабиты, последователи религиозно-политического течения в исламе, распространившегося в Неджде (Центральная Аравия) в конце 18 в. Основоположник ваххабизма — Мухаммед ибн Абд аль-Ваххаб (1703—1787). Главный догмат В. — вера в безусловно единого бога (который для В. антропоморфичен) ; отсюда самоназвание В. — муваххидун — единобожники. В. отвергали всевозможные "новшества", появившиеся в процессе развития ислама, в том числе культ святых, дервишество, боролись с пережитками доисламских культов; придерживались суровой простоты нравов; большое внимание уделяли джихаду (священной войне против иноверцев).

Ответ от Круз Кастильо[гуру]
У молодого человека есть энергия и желание занять место повыше в стаде-стае. Вот они и убивают, не ведая, что их тупорылая вера это все тот же инстинкт.

Ответ от Ёовушка[гуру]
Вот ониhttp://

Ответ от *****[гуру]
В Шариате нет термина вахабиты - вахабизм! ! Это термин придуманный врагами Аллаха.
Аль Уахаб - один из имен Аллаха.
А те кто убивают это хариджиты или хауариджи - заблудшие, про них посланник Аллаха говорил - они (хариджиты) - собаки ада. Они распространяют нечестие на земле.
Существует множество хадисов пророка (мир ему и благословение Аллаха) , а также высказываний его сподвижников, порицающих заблуждения хариджитов и предостерегающих мусульман от них. См. «Фатх аль-Бари» 12/296.
Вот что про них сказал посланник Аллаха:
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «В последние времена появятся люди молодые в годах и бестолковые в умах, которые станут произносить слова лучшего из созданий (пророка) , однако они отойдут от Ислама подобно выпущенной из лука стреле. Вера этих людей не пройдет ниже их глоток, а поэтому, где бы вы их ни встретили, убивайте их, ибо, поистине, убивший их в День воскрешения получит за это награду» . аль-Бухари 3611.
о том, что хариджиты самые худшие из этой общины сказал посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) ! ‘Аиша рассказывала, что однажды пророк (мир ему и благословение Аллаха) упомянул о хариджитах и сказал: «Они наихудшие люди в моей общине! » аль-Баззар, и хафиз Ибн Хаджар назвал иснад хорошим в "Фатхуль-Бари" 12/299.
В хадисе Муслима говорится о хариджитах: «Они из числа самых ненавистных творений перед Аллахом! » См. “Фатхуль-Бари” 12/299.
Они (хариджиты) вызывают выходить против правителя мусульман, что является харамом по Шариату!
а ведь Аллах в Коране говорит:
Подчиняйтесь Аллаху, подчиняйтнсь пророку и обладателям власти среди вас. (Коран, 4:59)
Сообщается, что Хузайфа бин аль-Йаман, да будет доволен им Аллах, сказал: «(Однажды) я сказал: “О посланник Аллаха, поистине, мы пребывали во зле, а потом Аллах даровал нам это благо, в котором мы сейчас находимся, но придёт ли после этого блага зло? ” Он сказал: “Да”. Тогда я спросил: “А придёт ли после этого зла благо? ” Он сказал: “Да”. Я (опять) спросил: “А придёт ли после этого блага опять зло? ” Он сказал: “Да”. Я спросил: “В чём же это будет заключаться? ” Он сказал: “После меня будут правители, которые не станут придерживаться моего руководства, не будут следовать моей Сунны, и среди них будут люди, сердца которых будут подобны сердцам шайтанов в человеческом обличии”. (Хузайфа) сказал: “Я спросил: О посланник Аллаха, а что мне делать, если я это застану? ” (Пророк, да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Слушайся и повинуйся своему правителю, даже если он будет бить тебя по спине и забирать твое имущество! Слушайся и подчиняйся! ”» (Муслим 1847)
Сообщается, что ‘Убада бин ас-Самит, да будет доволен им Аллах, сказал:
«(В свое время) пророк, да благословит его Аллах и приветствует, призвал нас к себе, а мы дали ему клятву, и среди прочего он потребовал от нас поклясться ему, что мы станем слушаться и повиноваться (правителям) в том, что нам нравится и в том, что нам не нравится, когда нам будет трудно и когда будет легко, а также в тех случаях, когда нас станут лишать того, что нам будет положено по праву. (И мы поклялись, что) не будем пытаться лишить власти законного правителя, (а он сказал) : “Если только не увидите, (что он впал в) явное неверие, относительно чего будут у вас доказательства от Аллаха”» (Муслим 1709)

Ответ от Гульнара Ашелова[гуру]


Ответ от Vasilek[гуру]
т. муслим "Ayа" как всегда врет! Вахабы - это истинный ислам! ! В истинном исламе, все кто не не Вахаб, - подлежит смерти!

Ответ от Омар[гуру]
т. муслим "Ayа" как всегда врет! Вахабы - это истинный ислам! ! В истинном исламе, все кто не не Вахаб, - подлежит смерти!
ответ:
В истинном Исламе ни кого к смерти (кроме агрессоров против мусульман) не приговаривают.
Да действительно человека каторый заявляет что он вахобит могут приговорить так как Аль-вахаб одно из 99 имен единного Аллаха.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто такие вахабисты. И ради чего, ради кого убивает?
Ваххабизм на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ваххабизм
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*