вагон ресторан цены 2016 ржд меню



Вагон ресторан меню

Автор А.В.Г. задал вопрос в разделе Прочее туристическое

Кто знаком с кухней РЖД, ответьте, почему вместо нормальной столовой за в поездах эти дурацкие "вагоны-рестораны"? и получил лучший ответ

Ответ от Mikhail Afonin[гуру]
Блин, опять "Ответы" ..."рулят"....Это очень больная тема для ФПК. А вот мой развернутый ответ "Ответы" благополучно скушали... .
Коротко теперь уже (не забыв скопировать в буфер на всякий случай) скажу так:
80% населения поезда устроит Доширак. Из них 20% - при разумной ценовой политике ВР - сходят поесть почти тот же Доширак в ресторан, просто чтобы не запариваться с запаркой этого самого Доширака в вагоне.
Из тех же 80% половина удовлетворится вареной картошкой с курицей, которые бабушки продают на станциях.
Оставшиеся 20% всегда выберут ресторан станционной пище (из них еще половина возьмет вагон повышенной комфортности, где питание входит в стоимость билета, пусть и с наценкой процентов в 50 от его реальной цены) . Итого для ВР остается 20% обеспеченных, которые всегда выберут полноценное питание, + еще может быть 10% сомневающихся, из не самой высокой категории спроса. А платить за включение ВР в поезд надо всегда по полной программе.. . Дальше каждый выкручивается, как может. Увы, чаще всего в стиле "я кормлю 1 из 100, зато за 10-кратную цену". Хорошие по соотношению "цена-качество" вагоны-рестораны (ВР) мне встречались в поездах Москва - Хабаровск/Благовещенск (6-7 суток в пути) , Санкт-Петербург - Новокузнецк/Иркутск (порядка 3-4 суток пути) , говорят, что хорошие ВР в поездах Москва - Ульяновск, Москва - Самара (там водят в ВР тех, кто в билете 50% за питание переплатил).. .
Решение этой проблемы - постепенное введение "комбо-меню" за, например, 200-250 руб. с одновременным введением ограничений на продажу наборов "вареная картошка-курица" на станциях. Только нет того, кто такими - одновременными - преобразованиями занялся бы! Особенно если учесть, что сейчас набор обязательного питания в вагонах повышенной комфортности уже почти 400 руб. стоит!

Ответ от Арго Крез[гуру]
Мне больше нравится вареная картошка у бабушек на станциях, да с солеными огурчиками и укропом... Ну его, этот ресторан. В мое детство, из ресторанов возили в судках по вагонам горячий супвторое за небольшую цену, сейчас по-моему, этого нет.

Ответ от Лука[гуру]
Ты им сделай инновационное предложение, прицепить Вагон Магдональдс :))

Ответ от Госп Один[гуру]
В вагонах-ресторанах РЖД цены ниже, чем в самой поганой забегаловке Москвы. Просто тебе не с чем сравнить. 🙂
Не делают там полной кухни из-за того, что нужен будет штат поваров, а это лишние затраты и... Если у кого с желудком что-нибудь случится по той или иной причине, то надо с поезда снимать, а это страховой случай. Короче, это не выгодно ни тем, ни другим.

Ответ от Муся Мусина[гуру]
Я просто людям удивляюсь. Ну сколько суток человек может ехать в поезде? Можно и на легкой пище посидеть. Нет! Тащат с собой колбасу, курицу. Еще и полноценную столовую подавай. И почему обязательно "бич-пакеты" (кто не знает - это лапша быстрого приготовления) - это же отрава. Можно взять студенческую смесь из орехов и сухофруктов (в каждом супермаркете такая найдется) , бананы. Учитывая, что в поезде мы в недвижимом состоянии, стоит ли так нажираться?

Ответ от Karelocnka[гуру]
Я за это ваше предложение целиком и полностью за. Бичики-отрава полная. А бабушки со своими пирожками в которых мясо не то гавкало, не то мяукало, тоже не выход. Остаётся только ждать, когда РЖД начнёт задумываться о здоровье своих пассажиров и не гнать бешеные цены за обслуживание.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знаком с кухней РЖД, ответьте, почему вместо нормальной столовой за в поездах эти дурацкие "вагоны-рестораны"?
Вагон-ресторан на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вагон-ресторан
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*