в каких продуктах грубая клетчатка



Грубая клетчатка

Автор Лейсан Нигматуллина задал вопрос в разделе Другое

Что такое грубая клетчатка и в каких продуктах она содержится? и получил лучший ответ

Ответ от ****** *[гуру]
Клетчаткой называют пустотелые волокна, из которой состоит любая органическая масса растительного происхождения. Будучи помещёнными в жидкость, волокна заполняются ею и набухают – увеличиваются в объёме. И в этом заключается главная польза клетчатки и всех продуктов, её содержащих.
Отруби
Самый простой способ увеличить потребление клетчатки это начать есть отруби. Они делаются практических их любых злаков и чрезвычайно богаты пищевыми волокнами. Общее содержание на 100 грамм продукта:
Овсяные отруби – 40 г
Пшеничные – 40 г
Рисовые – 20 г
Бобовые
Бобы на самом деле это волшебный продукты. Очень полезный и очень нужный в нашем питании. Бобовые не только богаты клетчаткой, но также белком, лизином, витаминами и минералами. Неудивительно, что многие диеты строятся на основе бобовых, например, фасоли или горохе. Хотя некоторые люди и испытывают дискомфорт в виде кишечных газов после их употребления, если постепенно вводить их в свой рацион, то никаких проблем не будет. Общее содержание на 100 грамм продукта:
Белая фасоль – 10 г
Пестрая фасоль – 9 г
Горох дробленый – 8 г
Нут – 8 г
Чечевица – 7,8
Черные бобы – 7,5
Ягоды
Хотя ягоды ценят в основном за их антиоксидантные свойства, не стоит забывать и о клетчатке. Кроме того, почти все из них низкокалорийные и являются прекрасным решением для диеты. Их можно добавлять в йогурты, фруктовые салаты, делать десерты. Продукты (ягоды) содержащие клетчатку на 100 грамм:
Малина – 7,5 г
Ежевика – 7 г
Черника – 4 г
Смородина – 5 г
Клубника – 3 г
Крыжовник – 6 г
Цельные зерна и продукты из них
Ну это также простой вариант увеличить количество клетчатки в своем рационе. Однако речь идет только о цельных злаках, семенах, муке грубого помола и продуктах из нее. Общее содержание на 100 грамм продукта:
Ржаная мука грубого помола – 14,6 г
Цельная пшеница – 9,6 г
Цельнозерновой хлеб – 8,5 г
Пшеничная мука грубого помола – 7 г
Макароны из цельной пшеницы – 5 г
Коричневый рис – 5 г
Овёс – 4 г
Дикий рис – 4 г
Гречка – 1,5 г
Зелень
Источник: Клетчатка – полисахарид, дающий при полном гидролизе глюкозу. Клетчатка входит в состав большинства растительных организмов, являясь основой клеточных стенок (мембран). То же, что и целлюлоза. Клетчатка является той составной частью растительной пищи, которая не переваривается в организме, но играет огромную роль в его жизнедеятельности. Очищает желудочно-кишечный тракт и усиливает его деятельность, что в результате оказывает благотворное воздействие почти на все расстройства пищеварения. По своим видам делится на растворимую и нерастворимую клетчатку. Исследования показали, что клетчатка является неотъемлемой частью здорового питания. По-другому, клетчатку также называют пищевыми волокнами.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое грубая клетчатка и в каких продуктах она содержится?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*