Автор Sova задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
А как можно вкусно замариновать мясо для жарки? и получил лучший ответ
Ответ от Валентина Осипова[эксперт]
мясо перед жаркой все-таки лучше замариновать. Самый быстрый и легкий способ - поперчить и залить растительным маслом, предварительно натерев мясо толченым чесноком. Солить предварительно я не рекомендую, так как соль вызывает преждевременное выделение мясного сока, что снижает вкус мяса. Поэтому солить мясо надо в самом конце жарки. Такой способ маринования хорошо применять при жарке свиных, бараньих, телячьих ребрышек.
Если мясо нужно мариновать и сроки для этого сжаты, я рекомендую вам следующий рецепт маринада.
Нарезать мясо на порционные куски ( обычно это 150-200 грамм) , отбить их, сложить в посуду, посыпать нарезанным репчатым луком, тмином, лавровым листом, корнем петрушки. Затем полить растительным маслом, смешанным с соком лимона в пропорции - 5 грамм масла на сок трети лимона, перцем и солью. Периодически переворачивать мясо.
В пиве.
В кефире.. . а ещё лучше в тане (айране)
чёрный перец+чеснок раздавленный, солить при жарке
Если для шашлыка, то в чём угодно: кетчуп, майонез, минералка, кефир, просто резанные помидоры, главное, лука побольше. А если на сковороде жарить, то только соль и чёрный перец!
соль, перкц + лимонный сок+горчица (лучше сладкая) + мед
в майонезе и кетчупе
Даже нужно, сочное мясо будет;)