в чем заключается мудрость змеи



Автор Vselya задал вопрос в разделе Дикая природа

В чём заключается мудрость змеи? и получил лучший ответ

Ответ от O_lucky[гуру]
Змеи – хладнокровные существа в буквальном, биологическом, и переносном смысле, хорошо иллюстрируют качества необходимые нашему разуму.
· мудрость заключается в гармонии знания Творца и Его творения; · научный подход в познании Творца и Его..

Ответ от Александра ЛС[эксперт]
прочитай здесь

Ответ от Ezvx[гуру]
Это библейское выражение: " «Осторожны, как змеи, но и бесхитростны, как голуби» .
В «Библейском словаре Смита» говорится: «На Востоке змея была символом зла, духа неповиновения» . С другой стороны, слова «голубка моя» были выражением нежности (Песнь Песней 5:2, «Современный перевод») . Что же тогда подразумевал Иисус, когда призывал своих последователей быть ‘осторожными, как змеи, но и бесхитростными, как голуби’? (Матфея 10:16, перевод В. Н. Кузнецовой) .
Иисус давал указания о том, как проповедовать и учить людей. Его учеников мог ожидать самый разнообразный прием. Некоторые люди могли проявлять интерес, тогда как другие могли отвергать благую весть. Некоторые стали бы даже преследовать этих истинных служителей Бога (Матфея 10:17—23). Как ученикам следовало реагировать на гонения?
В своем труде «Евангелие от Матфея» («Das Evangelium des Matthäus») Фриц Ринекер говорит о словах из Матфея 10:16: «Чуткость.. . нужно сочетать с честностью, искренностью и откровенностью, чтобы у врагов не было никакого действительного повода для жалоб. Представители Иисуса находятся среди жестоких противников, у которых нет ни капли сочувствия и которые, пользуясь малейшей возможностью, безжалостно нападают на апостолов. Значит, необходимо — так же как змее — наблюдать за врагами и оценивать ситуацию, напрягая для этого глаза и чувства; нужно оставаться хозяином положения, не идя при этом на обман или на хитрость, нужно быть чистым и истинным в словах и в делах, показывая себя тем самым подобным голубю» .
Да, апостолы тоже были изгоями. И Иисус дал своевременное наставление своим ученикам.
Цитата из Библии
Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас, и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками. Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. (Матф. 10:16-20)
т. е. мудрость и осторожность змеи - остерегаться людей! простота голубя - доверятся Духу Отца!

Ответ от Алекс[гуру]
Имея страшное, смертельное оружие, не применяет его без крайней нужды.

Ответ от Елена "ЧУДО" Филипповских[гуру]
То, что она змея и не кто не ответит на этот вопрос правильно. У каждого будет своя точка зрения....

Ответ от Мечта Бога я[новичек]
вопрос открыт 6 лет назад

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В чём заключается мудрость змеи?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*