в чем тушить голубцы соус



Автор Ёолодовникова Ксения задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как готовить голубцы? И соус для тушения голубцов... Заранее всем спасибо. И приятного аппетита! 🙂 и получил лучший ответ

Ответ от Малышка[гуру]
мой рецепт такой (не из книг и ин-та) : Беру капусту отвариваю ее в воде вырезаю кочерыжку, снимаю листья, немного отбиваю (утолщения, чтоб легче сворачивать. тем временем обжариваю лук с фаршем затем добавляю рис промытый+петрушка, обжарив еще минуты 3-5(обжарив рис он потом не будет кашей) После этого налить немного воды и потушить до испарения воды. на каждый лист кладу приготов. фарш заворачиваю, обваливаю в муке и обжариваю на олив. масле. Делаю соус-обжариваю лук с тертой морковью +том. паста соль перец вода немног проварить и добавить сливки (можно сметану) и варю еще минут 10 .В противень (лучше с крышкой (если нет закрыть фольгой) ) кладу в ряд голубцы сверху поливаю соусом ставлю в духовку на 180 на минут 40-50. После открываю крышку и оставляю еще минут на 10 .Вкуснота!

Ответ от Люся[гуру]
голубцы
капуста - 500г;
мясо - 300г;
лук - 1 луковица,
морковь - 1 шт. ;
рис - 1/2 стакана;
перец,
соль - по вкусу.
Отобрать кочан капусты небольшого размера, но обязательно с цельными здоровыми листьями. Снять кочана листья и опустить их в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы они слегка ошпарились. После этого вынуть листья из кипятка, дать воде стечь и остудить. Центральную жилку на каждом листе отбить, не повредив при этом лист. Листья разложить на столе и посыпать солью и красным перцем.
Для фарша необходимо пропустить через мясорубку сырое мясо, обжарить его на растительном масле. В мясо можно по вкусу добавить мелко натертую морковь и обжаренные полукольца лука. Отварить до полуготовности рис. Добавить соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать.
На каждые капустный лист уложить по 1-2 ст. л. фарша (в зависимости от размера листа) . Завернуть начинку в листья капусты.
Уложить голубцы в жаропрочную форму, залить полностью бульоном, по вкусу добавить натертую на терке морковь и довести до готовности в духовке (примерно 20-30 минут) . Форму лучше накрыть фольгой.
в чем тушить голубцы соус

Ответ от Marusya[гуру]
Голубцы укладываю в жаровню на дно немного масла. Подливаю бульон или воду и тушу. Как будет готово (Лист легко протыкается) размешиваю в стакане три-четыре ложки сметаны, с ложкой муки, разбавляю вотдой, солю, добавляю немного карри и выливаю в жаровню. как только закипит и готово. Если тушить сразу со сметаной, то получится бяка хлопьями.
Я еще кладу вместе с голубцами все овощи какие найдутся морковь, лук, сладкий перец, цветную капусту...

Ответ от Ёослан на планету Земля[гуру]
А я тушу в томатном соке....

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить голубцы? И соус для тушения голубцов... Заранее всем спасибо. И приятного аппетита! 🙂
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*