Железо для беременных в продуктах
Автор Ирина С. задал вопрос в разделе Семья, Дом, Дети
в каких продуктах содержится железо и получил лучший ответ
Ответ от Pumpkin[гуру]
Дневная норма потребления железа:
Мужчины - 10 мг
Женщины - 15 мг
Содержание железа в продуктах (из расчета на 100 г продукта): Дрожжи (сухие) 16.60
Какао-порошок 15.12
Тыквенные семечки 14.04
Кунжутное семя 14.55
Пшеничные отруби 10.57
Куриные сердца (вареные) 9.03
Тхина 8.95
Печень куриная (отварная) 8.57
Арбузные семечки 7.28
Печень говяжья (отварная) 6.77
Корнфлекс "Тельма" 6.70
Халва 6.40
Петрушка 5.89
Тофу 5.36
Соевые бобы вареные 5.14
Курага 4.70
Арахис 4.58
Пупки куриные (вареные) 4.15
Миндаль 3.80
Семечки подсолнечника 3.65
Фасоль белая (отварная) 3.65
Шпинат (отварной) 3.63
Яичный желток 3.53
Фалафель 3.42
Язык говяжий (отварной) 3.39
Чечевица (отварная) 3.33
Кокосовый орех 3.32
Оливки черные без косточек 3.30
Говядина (отварная) 3.20
Кедровые орехи 3.06
Томатная паста 2.99
Фасоль красная (отварная) 2.94
Сардины в масле 2.92
Бобы хумуса (вареные) 2.89
Попкорн 2.66
Индюшиные ножки (запеченные) 2.59
Хлеб из муки грубого помола 2.50
Хурма 2.50
Чернослив 2.48
Соевый соус 2.38
Финики сушеные 2.23
Шницель "Тиволь" 2.10
Изюм 2.08
Индюшиные крылья (запеченные) 1.81
Грибы (вареные) 1.74
Чеснок 1.67
Арахисовое масло 1.67
Тунец в масле 1.16
Куриные ножки (запеченые) 0.80
Яблоки 0.16
по моему, гранат
Много железа содержиться в печени (особенно в свиной) , в зелени петрушки, мозгах, яичном желтке, в белых грибах. Высокой усвояемостью отличаеться железо, содержащееся во фруктах и овощах (персиках, яблоках, шпинате) , все бобовые.
в консультации сказали, что железа не хватает? нам выписывали лекарство Мальтофер. и бесплатно. а так говорили яблоки каждый день есть. и еще покупала гематоген, без добавок. и супы на мясном бульоне полезно. завтра иду к врачу узнаю, помогло или нет.
Вам пол опеделили?
самые железосодержащие - это гречка с печонкой, а вообще когда анемия, врачи говорят что ни фрукты ни овощи не помогут только МЯСНЫЕ продукты. хорошее средство ФЕРЛАТУМ. у меня анемия мне ничего не помогает
...металлопрокат, сталь ...извините : )
Когда я была беременная (была анемия ) мне очень хотелось гемотаген там много железа еще в гречке... А вообще посаветуйтесь с врачем она может выписать таблетки с содиржанием железа. Как мне врач объяснял что у женщин постоянно нехватка этого железа, что бы хватало надо столько в день съесть...
Если понижается гемоглобин, то попей ферритаб (таблетки) хорошо помогает, мне в консультации прописывали (причём давали бесплатно).
яблоки, гречка... поливитамины... только железо не всасывается в организм с молочными продуктами, надо интервал делать между продуктами с железом и молочкой в 2-3 часа
Богатые источники железа – печень, почки, красное мясо и жирная рыба. Некоторое количество содержится в яйцах, хлебе, зеленых листовых овощах, бобовых, сухофруктах и обогащенных хлопьях для завтрака. Лимонная и аскорбиновая кислота и фруктоза помогают усвоению железа. Поэтому, например, апельсиновый сок и хлопья для завтрака следует употреблять вместе. Танин в чае и кальций в молоке, напротив, препятствуют усвоению железа.
Во время беременности пожалуй не обойтись без таблеток железа.
Кстати, печень беременным можно только в маленьких количествах, т. к. в печени много витамина А -избыток этого витамина опасен для малыша.
печень, грецкие орехи.
яблоки, гречка, печень, гранаты, финики. (для беременных финики-каждый день !
Пе4ень, а лу4ше купи железо витамини, т. к. продуктами о4ен тяжело восполнить их нужно съесть огромное кол-во
гручка, чечевица, щавель, шпинат.
Гранаты и ананасы пока лучше отставить.
А вобще при беременности, пусть врач выпишет витамины содержащие железо,
одними продуктами питания вы уровень всё равно не поднимите.
яблоко
гречка
Яблоки, гречневая каша
Гематогене!!
Мясо, особенно печень. гречневая каша, яблоки.
нет таких продуктов.. .
даже если вы будете в большом количестве потреблять продукты, содержащие железо. Еффекта никакого практически не будет, чтобы воостановить клиническую картину крови (эритроциты, гематокрит, гемоглобин и др. показатели) .
Например, много железа в яблоках, осбенно зеленых. Но для того, чтобы хоть какое-то минимальное значимое количество железа всасалось в организм, нужно ежедневно принимать не меньше 3 кг. яблок, ЕЖЕДНЕВНО!! !
такая же ситуация и с другими продуктами.
Ваш вопрос скорее всего связан с беременностью... А разве кроме показателей железа Вас больше ничего не интересует?
Еще один момент, какие бы продукты Вы не покупали, и сколько бы они не стоили, сейчас очень сложно найти качественный продукт, чтобы, мягко говоря, его состав был таким же как и 100 лет назад. Подавляющее количество продуктов питания выращивается, скажем так, промышленно, с целью достижения прибыли.. .
Самый лучший для Вас вариант - принимайте витемины и микроэлементы... специально созданные для беременных. Их сейчас полно, все они хорошие и все безопасные, посоветуйтесь в женской консультации, с провизорами, с фармацевтами, со знакомыми, и выберите для себя наилучший вариант.
Если будете потреблять большое количество продуктов, особенно животного происхождения, то переберете в весе. Что не есть гуд.
Беременные и так хорошо к родам набирают - это физиологичено.