Автор Александр Макаренко задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить плов, если нет казана? и получил лучший ответ
Ответ от Александр панков[гуру]
утятница должа быть
Ответ от Евгения Зеленцова[гуру]
Можно в глубокой чугунной сковороде.
Можно в глубокой чугунной сковороде.
Ответ от Птица[гуру]
это невозможно. Будет просто вкусная каша с мясом, но не плов.
это невозможно. Будет просто вкусная каша с мясом, но не плов.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Плов в мешке (халтадаги савот)
Это метод изготовления плова в мешке: все ингредиенты кладутся в мешок, мешок туго завязывается и варится в воде. Если набить мешок очень плотно, то и готовиться все будет очень долго – до суток. Можно поставить вариться в пятницу, а начать есть, без ущерба для религиозных чувств, в субботу. Поэтому этот плов и называется "халтадаги савот" – "субботний мешок". Причем, перевариться плов в мешке принципиально не может и всегда рассыпчатый.
Мясо нарезать кубиками по 2 см, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Уложить все вместе с рисом в плотный полотняный мешок. Добавить соль, перец и специи и хорошенько потрясти. Чтобы все перемешалось. В кастрюлю влить кипяток и масла, варить около 6 часов, поворачивая мешок. Подавая посыпать специями и полить распущенным сливочным маслом.
750 г жирной баранины, 500 г риса, 500 г моркови, 250 г лука, 150 г масла
Плов в мешке (халтадаги савот)
Это метод изготовления плова в мешке: все ингредиенты кладутся в мешок, мешок туго завязывается и варится в воде. Если набить мешок очень плотно, то и готовиться все будет очень долго – до суток. Можно поставить вариться в пятницу, а начать есть, без ущерба для религиозных чувств, в субботу. Поэтому этот плов и называется "халтадаги савот" – "субботний мешок". Причем, перевариться плов в мешке принципиально не может и всегда рассыпчатый.
Мясо нарезать кубиками по 2 см, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Уложить все вместе с рисом в плотный полотняный мешок. Добавить соль, перец и специи и хорошенько потрясти. Чтобы все перемешалось. В кастрюлю влить кипяток и масла, варить около 6 часов, поворачивая мешок. Подавая посыпать специями и полить распущенным сливочным маслом.
750 г жирной баранины, 500 г риса, 500 г моркови, 250 г лука, 150 г масла
Ответ от Ксения[активный]
глубокая сковорода
глубокая сковорода
Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
В сковороде чугунной
В сковороде чугунной
Ответ от ElenaPrio[гуру]
Я в утятнице готовлю (казана тоже нету)
Я в утятнице готовлю (казана тоже нету)
Ответ от BIO[гуру]
Плов делает пловом мастерство повара, а не посуда. Хоть в кастрюле при соблюдении температурного режима
Плов делает пловом мастерство повара, а не посуда. Хоть в кастрюле при соблюдении температурного режима
Ответ от таня рожкова[гуру]
В утятнице, в духовке.
В утятнице, в духовке.
Ответ от Анастасия Цвирко[эксперт]
В кастрюле и ничем не хуже))
В кастрюле и ничем не хуже))
Ответ от Маша неважно[гуру]
легко! 23 минут. обжарил мясо 1 мин, лук, морковь 1 мин, рис 1 мин, приправа, соль, вода 20 мин. под крышкой. еще постоять 20 мин. и все!! ! вкуснятина
легко! 23 минут. обжарил мясо 1 мин, лук, морковь 1 мин, рис 1 мин, приправа, соль, вода 20 мин. под крышкой. еще постоять 20 мин. и все!! ! вкуснятина
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как приготовить плов.
Плов – узбекское блюдо, которое известно по всему миру. Стоит отметить, что это блюдо не так просто в приготовлении, но всё же я постараюсь объяснить, как приготовить плов.
Инструкция
Уровень сложности: Несложно
Что вам понадобится:
1 кг баранины
500 гр риса
150 мл молока
2 ст ложки сливочного масла
7 головок репчатого лука
Соль, перец
Гранат
1 шаг
Порежьте лук на маленькие кусочки
2 шаг
Порежьте баранину на небольшие куски, посолите и поперчите по вкусу.
3 шагОбжарьте баранину и лук на 2-3 столовых ложках сливочного масла.
4 шагИз граната выжмите сок
5 шагЗалейте мясо и лук водой, таким образом, чтобы она покрывала баранину, но не больше. Добавьте в кастрюлю сок граната.
6 шагТушите мясо под крышкой в течение 15-20 минут.
7 шагОтварите рис в солёной воде, но не до полной готовности. После варки, промойте кипячёной водой.
8 шагНалейте в кастрюлю молоко и засыпьте его рисом. Разровняйте.
9 шагВарите рис в молоке в течение 40 минут.
10 шагПодайте рис с бараниной. Приятного аппетита!
Как приготовить плов.
Плов – узбекское блюдо, которое известно по всему миру. Стоит отметить, что это блюдо не так просто в приготовлении, но всё же я постараюсь объяснить, как приготовить плов.
Инструкция
Уровень сложности: Несложно
Что вам понадобится:
1 кг баранины
500 гр риса
150 мл молока
2 ст ложки сливочного масла
7 головок репчатого лука
Соль, перец
Гранат
1 шаг
Порежьте лук на маленькие кусочки
2 шаг
Порежьте баранину на небольшие куски, посолите и поперчите по вкусу.
3 шагОбжарьте баранину и лук на 2-3 столовых ложках сливочного масла.
4 шагИз граната выжмите сок
5 шагЗалейте мясо и лук водой, таким образом, чтобы она покрывала баранину, но не больше. Добавьте в кастрюлю сок граната.
6 шагТушите мясо под крышкой в течение 15-20 минут.
7 шагОтварите рис в солёной воде, но не до полной готовности. После варки, промойте кипячёной водой.
8 шагНалейте в кастрюлю молоко и засыпьте его рисом. Разровняйте.
9 шагВарите рис в молоке в течение 40 минут.
10 шагПодайте рис с бараниной. Приятного аппетита!
Ответ от Айгуль Набиуллина[новичек]
глубокая сковородка
глубокая сковородка
Ответ от Валерий Янович[гуру]
Кастрюля с толстым дном.
Кастрюля с толстым дном.
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Мы готовим в скороварке. У нее достаточно большая емкость с толстыми стенками. Подозреваю, что этот плов все равно не такой вкусный, как в казане, но нам нравится, мы непривередливые. ))
Мы готовим в скороварке. У нее достаточно большая емкость с толстыми стенками. Подозреваю, что этот плов все равно не такой вкусный, как в казане, но нам нравится, мы непривередливые. ))
Ответ от Ђатьяна Фокина[гуру]
Скороварка или др. кастрюля с толстым дном.
Скороварка или др. кастрюля с толстым дном.
Ответ от Ирина Богданова[гуру]
В жаровне.
В жаровне.
Ответ от Andervit[гуру]
обязательно использовать только толстостенную посуду. в идеале без казана- не плов а каша но можно использовать вок (китайская сковорода) худе посуда с плоским дном. в любом случае надо рис выкладывать на зирвак и делать все на медленном огне.
ну делают же в России суши!!
обязательно использовать только толстостенную посуду. в идеале без казана- не плов а каша но можно использовать вок (китайская сковорода) худе посуда с плоским дном. в любом случае надо рис выкладывать на зирвак и делать все на медленном огне.
ну делают же в России суши!!
Ответ от Ольга Андреева[активный]
В приготовление вкусного плова нет нечего сложного, главное придерживаться строго рецепту и приготавливать его в хорошем казане, подобрать хороший казан для плова можно в различных интернет магазинах кухонной посуды, к примеру можно посмотреть в этом ссылка
В приготовление вкусного плова нет нечего сложного, главное придерживаться строго рецепту и приготавливать его в хорошем казане, подобрать хороший казан для плова можно в различных интернет магазинах кухонной посуды, к примеру можно посмотреть в этом ссылка
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить плов, если нет казана?