в чем мариновать говядину



Говядина в маринаде

Автор Mary Love задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как мариновать говядину для барбекю? написано на мясе french beef и получил лучший ответ

Ответ от Jusch@[гуру]
отдельно. маринадов множество: от кефира, до пива. вкусное приготовление начинается с выбора мяса. старое мясо, как ни готовь, вкусно не получится. я бы лично так сделал: за пару часов до жарки, залил бы мясо кефиром; посолив, поперчив черным, тут же размолотым перцем, добавив лук кружочками; всё это мешается, непременно руками, и ставится в прохладное, тёмное место (холодильник).

Ответ от Vlad Ustelyomov[гуру]
"Как ПРАВИЛЬНО МАРИНОВАТЬ говядину".
Нередко приготовленная говядина оказывается очень жесткой. Чтобы этого не случилось, говядину желательно предварительно замариновать. Маринад не только смягчит мясо, но также придаст ему более богатый аромат и приятный вкус. Выбор способа маринования говядины зависит от того, что именно вы хотите приготовить.
Самый простой маринад для запеченной говядины представляет собой смесь, состоящей из равного количества оливкового масла и лимонного сока.
Натрите этой смесью мясо за 3-4 часа перед запеканием. Можете добавить в маринад для говядины пропущенный через пресс чеснок и специи, например, молотый черный и красный перец, кориандр, базилик. Соль в маринад желательно не добавлять, чтобы из мяса не вышел сок. Лучше посолите мясо непосредственно перед отправкой в духовку.
Довольно популярным блюдом также являются отбивные из говядины. У вас получится очень вкусный и ароматный маринад для отбивных, если вы смешаете соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте в маринад любимые специи. Соль добавлять не нужно, поскольку соевый соус сам по себе достаточно соленый.
Положите отбивные в глубокую тарелку и залейте их маринадом. Если есть время, то выдержите мясо в маринаде около 3 часов. Но в целом можно жарить отбивные и примерно через час после того, как вы их замариновали. Обычно говядина за это время успевает достаточно пропитаться маринадом.
Самым любимым блюдом многих россиян, которое можно приготовить из мяса, является, конечно же, шашлык. Для его приготовления наиболее часто используется свинина или курица, хотя шашлык из говядины тоже не редкость.
Маринады для шашлыка из говядины можно приготовить самые разные. Распространено, к примеру, маринование говядины в вине, в кефире или в томатном соке.
а. Уложите кусочки говядины в глубокую керамическую, эмалированную или стеклянную посуду. Посолите мясо по вкусу и добавьте специи. Для маринования говядины подойдут красный и черный перец, кориандр, розмарин, имбирь, лавровый лист, гвоздика, базилик и горчица.
b. Порежьте полукольцами лук и добавьте его в мясо. Помните говядину с луком руками, чтобы лук пустил сок. Также можете добавить в мясо потертый на крупной терке чеснок.
с) Если вы решили замариновать говядину в вине, залейте шашлык красным или белым вином из расчета 1 стакан вина на 1 кг мяса. Можете добавить в стакан вина 1 чайную ложку сахара.
d) Маринад для говядины из кефира готовится из расчета 0,5 стакан кефира и 0,5 стакан минералки на 1 кг мяса. Можно обойтись без минералки и добавить в мясо только кефир (1 стакан кефира на 1 кг мяса).
e. Для маринования говядины в томатном соке можно использовать чистый томатный сок или разведенную в воде томатную пасту. Рассчитывается количество сока аналогично – 1 стакан на 1 кг мяса.
f. После того, как вы залили маринад, тщательно перемешайте шашлык, закройте посуду крышкой и оставьте мясо мариноваться на 3-4 часа.

Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт приготовления блюда "Говядина барбекю, маринованная в средиземноморском стиле"
Для рецепта Вам потребуются:
- лимонный сок - 1/2 стакана
- красный винный уксус - 1/3 стакана
- чеснок - 2 зубчика
- орегано - 2 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- молотый черный перец - 1/2 ч. л.
- оливковое масло - 1 стакан
- говядина - 900г.
Для маринада в средиземноморском стиле смешать в блендере все ингредиенты, кроме мяса и оливкового масла. Постепенно, при включенном блендере, влить оливковое масло. Должно получится 1.5. стакана маринада. Перелить его в банку с крышкой и убрать в холодильник.
Говядину залить маринадом и убрать в холодильник на сутки. Готовить на гриле около 40 минут, переворачивая мясо на решетке. Смазывать мясо кисточкой в маринаде последние 10-15 минут приготовления, чтобы образовалась красивая корочка.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как мариновать говядину для барбекю? написано на мясе french beef
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*