в чем лучше мариновать свинину



Автор Людмила Дехтяренко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите в чем лучше мариновать свинину? лимон, уксус, вино? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐыбка[гуру]
1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом. 2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым. 3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри. 4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо. 5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей. 6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда. 7. Рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1. 8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла. 9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах. 10. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком. 11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса. 12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп. 13. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом. 14. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов. 15. Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей. 16. Некоторые наши соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус "Чили". 17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого. 18. В Армении при приготовлении используют много лука, укропа, кинзы и гвоздики и добавляют сок. , цедру и мякоть одного лимона. Смесь заливают 1-2 ст. л. коньяка и 1 – 2 ст. л. виноградного уксуса. 19. В некоторых рецептах мясо сначала вымачивается в чае, затем в лимоне или в майонезе. В общем – приготовление маринада дело творческое. 20. Можно мариновать мясо просто сухими смесями различных пряностей и трав. РЕКОМЕНДАЦИИ:

Ответ от Invi[гуру]
Пивом..

Ответ от Masya ivanova[гуру]
От уксуса мясо будет сухое, лучше всего горчица, можно лимон или кефир....

Ответ от Esaul[гуру]
минералку с газом возьми, очень здорово получается!

Ответ от Intino4ka[мастер]
в кефире или вине, но без уксуса!! !

Ответ от For_liliy[гуру]
Маринад для свинины
все компоненты перемешать
соль
1 ч. ложка
уксус
1 стакан
лавровый лист
1 шт
сахар
0.5 ч. ложка
перец
по вкусу
лук
2 шт
вода
1 стакан
--
маринад лимонный к свинине
- на 1 кг свинины лук репчатый - 3 больших луковицы
- лимон - 1/2 плода
- соль, перец, тертый мускатный орех - по вкусу
Лимон выжать в стакан, затем почти до половины стакана долить водой. В эмалированную или глиняную посуду положить слой мяса, посыпать солью, перцем и тертым мускатным орехом (примерно по щепотке) , можно и другие специи. Далее посыпать мясо слоем лука, порезанного колечками, и полить ложкой разведенного сока. Снова положить слой мяса. И так продолжать, пока не кончится мясо. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на ночь в холодильник.
Вместо разведенного лимонного сока можно использовать разведенный уксус или сухое белое вино типа Ркацители. На жесткое мясо заливка должна быть кислее.
---
Маринад для свинины и ребрышек
МАРИНАД;
4 ст. ложки соевого соуса
4 ст. ложки винного уксуса
5 ст. ложек меда
4 ст ложки саке (можно 2ст. ложки водки)
2 ст ложки крахмала
2ч. ложечки соуса Табаско
3 дольки чеснока
1 небольшой кусочек имбиря
Приготовить маринад:
имбирь и чеснок очистить и измелчить, все компоненты маринада смешать.
---
Маринад для шашлыка из свинины
На 1 кг подготовленного мяса: 2-3 луковицы, 1 стакан сухого вина, соль, перец, чабер (по вкусу)
Репчатый лук нарезать кольцами и залить стаканом сухого вина, добавить черный молотый перец, соль и чабер. Свинину выдержать в маринаде в течение суток. Затем мясо жарить на шампурах.
--
Томатный маринад для свинины (индюшатины, курятины)
300 г помидоров
100 г кетчупа
50-100 мл раст. масла
2-3 ст. л. приправы для гриля
Томаты измельчить в пюре, смешать с остальными составляющими. Мясо мариновать 1-2 часа.
---

Ответ от Елена Канцелярист[новичек]
соль, перец, специи по вкусу, лук, сахар. не больше 2-х часов. Станет иначе твердая и сухая.

Ответ от Natalia Aquilina[гуру]
горчица + белое вино

Ответ от Елена Борка[гуру]
A мне кажется самое лучшее это майонез, быстро, сочно и очень вкусно

Ответ от Лилия Булгакова[гуру]
лимон и вино, а можно и квас, майонез+специи и зелень, лук.

Ответ от Анатолий Дузенко[гуру]
Осмелюсь предложить приготовить на пикнике кроме традиционного шашлыка еще и старинное казацкое "блюдо". Уверяю, всякий раз гости были в восторге, проверено!Многие знают, что козакам в походе некогда было разносолы готовить. Все в одном казане. Кулиш или кулеш - самое распространенное "блюдо" в казацком рационе. Берем пшенку и хорошенько промываем. Заливаем водой в кастрюле сверху на два пальца и одновременно закладываем порубленные копчености. Если по вашим соображениям полезно копчужки проварить получше, то сначала варим их до полуготовности, а после засыпаем промытую пшенку. На сковороде делаем зажарку и если есть грибы то делаем с ними. Лук и морковь, не жалеть,на сале обжариваем с грибами шинкованными и в кулеш. Солим и доводим до состояния редкой каши или очень густой похлебки. Если была всякая зелень, естественно, добавляли и ее. Попробуйте, добродии, а на костерке с дымком, вообще натурально будет.

Ответ от Лентяй[гуру]
попробуй лук только помни его и свежие помидоры порежь и помни клас.

Ответ от Натали[гуру]
Каждый раз стараюсь разный маринад употреблять, испробовала почти всё,а остановилась на яблачном уксусе с добавлением соевого соуса. Попробуйте очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!

Ответ от Екатерина Герасимова[гуру]
Очень нравится в сыворотке. А вообще, чем мясо свежее, тем меньше добавок требует, единственное. что обязательно соль и перец.

Ответ от Olympia[гуру]
В вине, томатном соусе, белом соусе.... главное, не пересушить при готовке!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите в чем лучше мариновать свинину? лимон, уксус, вино?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*