ужин по мексикански



Автор Ирина Быстрицкая задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

У кого есть простые рецепты мексиканской кухни? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
Чили с мясом
В оригинале рецепта используют говяжье мясо кубиками, я заменила говяжим фаршем, а в остальном придерживалась рецепта.
500 г. мяса, 1 луковица, 3-4 зубочка чеснока, 3 разноцветных паприки ( красная, зелёная, желтая ), 1 баночка кукурузы, 2 больших банки красной фасоли (Kidney Beans/ Bohnen), 1 баночка (400 г) консервированных, очищеных помидор (Pomodori pelati), раст. масло, ч. л. молотого кориандра, пол ч. л. имбиря, соль. перец и Табаско ( очень острая вещь), В кастрюле разогреть раст. масло, добавить мясо, если это фарш, то размешать на мелкие кусочки, потушить минут 10, добавить нарез. лук и чеснок, паприку мелко нарезать, добавить в кастрюлю, налить немного воды ( 300-400 мл ),протушить ещё минут 10-15, затем добавить фасоль и кукурузу без жидкости и сразу добавить помидоры с соком, посолить, поперчить, добавить табаско по вкусу.
Протушить ещё минут 10. Готово
Кукурузный суп по-мексикански
600 мл куриного бульона, 150 мл сливок, 1 баночка консервированной кукурузы, 3-4 картошки, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, растительное масло, перец чили2шт (я его не клала, детей покормить хотелось) , куркума, смесь пряных трав, соль.
Нарезать лук и чеснок, обжарить в растительном масле. Переложить в кастрюлю, добавить бульон, картофель, кукурузу, сливки. Приправить смесью трав, перцем, куркумой. Варить до готовности картошки. Процедить, овощи измельчить в блендере, соединить с бульоном, довести до кипения.
Цыпленок по-мексикански
- цыпленок 1 шт. ;
- красный, желтый и зеленый болгарские перцы по 1 шт. ;
- луковица 1 шт. ;
- головка чеснока 1 шт. ;
- свежие помидоры 2 шт. ;
- 1 банка сладкой кукурузы;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1 стакан куриного бульона;
- соль, перец, соус табаско по вкусу;
Обжарить птицу на оливковом масле. Отдельно обжарить лук, мелко порубленный чеснок, добавить к ним порезанные перцы, все обжарить. Добавить к цыпленку стакан бульона и остальные комплектующие ранее обжаренные. Тушить все это минут 15, добавить по вкусу соль, перец, табаско. За 5 минут до конца добавить порезанные помидоры. Перед подачей на стол примешать кукурузу.
Рыба под зеленым соусом
На 4 порции:
- 1/2 кг. мелких зеленых помидоров;
- 3 обрезанные и нарубленные проросшие луковицы;
- 1 ст. л. свежего нарубленного кориандра;
- 1 зубчик чеснока;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1 мелкий зеленый чилли;
- соль по вкусу;
- 500 г. филе трески или пикши;
- 3 ст. л. свежего лимонного сока;
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. В кастрюлю налить холодную воду слоем 1 см. , положить помидоры и довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить до мягкости примерно 10 минут. Слить жидкость и охладить. Положить тушеные помидоры, лук, кориандр, чеснок и чилли в миксер или кухонный комбайн и взбить до получения однородной массы. В кастрюле разогреть 1 ст. ложку масла, положите помидорную смесь и посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и потушить, не накрывая крышкой, в течение 15 минут. Сохранять теплым. Рыбу полить лимонным соком, посолить и оставить на 15 минут. Нагреть оставшееся масло в большой сковороде. Положить рыбу и обжарить в течение 1 минуты с каждой стороны. Залить рыбу соусом, закрыть крышкой и тушить примерно 5 минут, пока рыба не будет легко расслаиваться.
На десерт готовим печенье с корицей. Для этого требуется: 250 граммов муки, 150 граммов масла, одно яйцо, 30-40 граммов сахара, ложка порошка корицы, пол-стакана молотого миндаля, 50 граммов коричневого сахара.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Для приготовления теста: перемешайте муку, миндаль, коричневый сахар, масло и яйцо. Сделайте из теста большие шарики и сплющите их так, чтобы получились лепешки. Посыпьте лепешки белым сахаром и корицей и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

Ответ от Екатерина Мизюк[новичек]
Ну вообще они практически всюду добавляют свежие помидоры. например: в обычный сырный суп ломтиками нарезать помидоры (только не в поджарку!!!! ) всуснатища!!!!

Ответ от Tanya Alex[гуру]
guacamole

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Ужин по-мексикански"
Курицы (2 -3 окорочка- в зависимости от размера) — 600 г
Грибов (у меня шампиньоны 290/170 г ) — 2 шт
Луковиц — 2 шт
Красная фасоль (у меня 420/255 г ) — 1 шт
Сладкий перец (в идеале желтый-для контраста цветов, но у меня был красный : ) — 1 шт
Помидора — 2 шт
Сыры (у меня Гауда) — 200 г
Сливок — 150 мл
Воды — 150 мл
Специи (соль, перец, карри, чеснок, имбирь, чили, орегано, шалфей, тимьян, лавровый лист в виде порошка)
Паста томатная
Рецепт "Ужин по-мексикански"
Курицу отварить, отделить мясо от костей и порезать на кусочки среднего размера.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить в большом количестве масла.
С грибов слить жидкость и нарезать (не мелко-примерно пополам)
Добавить грибы на сковородку к луку, обжарить.
Добавить нарезанную курицу к грибам и луку - ещё обжарить
Посолить, поперчить.
Переложить в форму.
Слегка притрусить карри.
Сверху выложить фасоль.
Сверху перец, нарезанный квадратиками.
На него нарезанный большими квадратиками помидоры.
В мисочке смешать воду со сливками и всыпать специи указанные в ингредиентах.
Хорошо взболтать.
Вылить в форму сверху на всё остальное.
Посыпать сверху тертым сыром.
И в духовку на 45 минут при 200 градусах.
Вот и всё!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
Получается пикантно, вкусно сочно и необычно
-----------------
"Овощные бурритос"
Луковица — 1 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Кукуруза консервированная — 1 бан.
Чеснок — 1 дол.
Морковь — 2 шт
Майоран — 1 ст. л.
Анис — 1/2 ч. л.
Сладкий перец — 1 шт
Зеленый горошек — 1 бан.
Рецепт "Овощные бурритос"
Лук, чеснок, морковь, перец, майоран, анис жарить на среднем огне 10 мин. Добавить сладкий перец, кукурузу, горошек и жарить ещё 6-8 мин.
Из 400 г муки, соли, 100 г маргарина и 1 ст. тёплой воды замесить тесто. Сформовать 12 шариков величиной с яйцо и оставить на 15 мин. Затем раскатать в кружки величиной с блюдце, выложить начинку и защипать конвертиками.
Конвертики обжарить с обеих сторон до подрумянивания.
Лук, чеснок, морковь, перец, майоран, анис жарить на среднем огне 10 мин. Добавить сладкий перец, кукурузу, горошек и жарить ещe 6 -8 мин.
Из муки, соли, жира и тeплой воды замесить тесто. Сформовать шарики величиной с яйцо и оставить на 15 мин.
Затем раскатать в кружки величиной с блюдце, выложить начинку и защипать конвертиками, обжарить до образования поджаристой корочки.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Напиток "Монтесума".
Шоколад растапливают в кастрюльке, вливают молоко и дают трижды закипеть (всякий раз снимая с огня) . Взбивают венчиком и подают горячим.
Шоколад 50, молоко 150.

Ответ от Alex[гуру]
6 тортильяс - мексиканские лепешки
350 гр (12 oz) сыра Чеддер, тертого
свежий кориандр, порезанный
6 больших ароматных томатов, мелко порезанные
пучок зеленого лука, порезанный
Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6. Разложить тортильи на столе. Отложить горсть тертого сыра, остальной распределить по тортильям, разделить помидоры, лук и кориандр.
Приправить солью и черным перцем, закрутить в рулет, порезать каждый рулет пополам. Распределить рулеты на противне, посыпать оставшимся сыром. Запекать 15 мин, чтобы сыр расплавился. Подавать горячими.
В эту начинку можно добавлять практически все, что найдется в холодильнике: консервированную рыбу, готовое филе говядины, свинины, курицы, вареные креветки, порезанные грибы, сладкие перцы.. .
Лепешки :
300 гр белой муки
1 ст л пекарского порошка
50 гр белого растительного жира, размягченного
Смешать муку и пекарский порошок, добавить 1 ст л соли. Добавить жир и втереть его пальцами, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить 210 мл горячей воды. Руками замесить мягкое тесто. Оставить на 20 мин.
Разделить тесто на 8 кусков. Накрыть и оставить на 10 мин. На столе, посыпанном мукой, раскатать каждый кусок теста в круг диаметром 20 см.
Нагреть сухую сковороду. Добавлять по одной лепешке на сковороду и обжаривать по 45-60 сек с каждой стороны. Подавайте не позже, чем через 30 минут.
Приятного аппетита))))

Ответ от ALYONA BELOVA[гуру]
Цыплёнок по-мексикански
Цыпленка посолить, наполнить фаршем, приготовленным из нарезанного на кусочки белого хлеба, молока, части растопленного масла, яиц, нарезанных сосисок, черного перца, части шалфея и одной растертой дольки чеснока.
Затем фаршированного цыпленка зашить, положить на противень, натереть смесью чили, посыпать оставшимся шалфеем и запекать на масле примерно 1 час вместе с 2 дольками чеснока и крупно нарезанным луком.
Готового цыпленка снять с противня, а в образовавшийся соус положить какао-порошок, вино, довести смесь до кипения, а затем подлить сливки, а соус снова проварить.
Разрезанного на части цыпленка (нитку снять) уложить на блюдо, соус подать в соуснике

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: У кого есть простые рецепты мексиканской кухни?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*