ужин из овощей



Автор Пуся задал вопрос в разделе Вторые блюда

Ужин из овощей. и получил лучший ответ

Ответ от Gasja[гуру]
Любые овощи, какие есть (можно купить замороженные) потушите с с постным маслом, вот вам и ужин!

Ответ от Ирина Ирина[гуру]
свежий салат (пекинская, огурцы, помидоры, перец+оливковое масло)
из горячего: отварная картошка, цветная капуста.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Фаршированные перцы (вегетарианские) .
Сегодня сестра с детьми приезжает, дети постятся, а сестра вообще вегетарианка. Чем бы их угостить? Вон мясных блюд навалом, а они их не едят. Пожалуй, от фаршированных перцев, без мяса, они не откажутся. Для начала ставлю вариться рис, с лаврушкой и кубиком куриного бульона (все бульонные кубики постные) .
Перчики беру не большие, срезаю попку и столовой ложкой вынимаю внутренности. Теперь займусь заправкой. Мелко нарубленный лучок кидаю на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, пока он пассируется, натираю морковку. Кладу ее к лучку вместе с размятыми в руке лавровыми листиками и ложкой куркумы. Осталось добавить мелко нарезанный, спелый помидор и хорошенько все перемешать. Аромат дивный! Добавляю туда пол половника рисового отвара и оставляю тушиться на маленьком огне, под крышкой. Рис еще не сварился, но уже мягкий. Откидываю его в дуршлаг, вынимаю лаврушку, кладу в сковородку с заправкой и перемешиваю. Получившимся фаршем наполняю перчики и плотно приминаю ложкой, накрываю попкой и ставлю их в кастрюлю. Томатную пасту разбавляю водой (1 часть пасты на 2 части воды) , добавляю немного уксуса и подсаливаю. Получившийся соус выливаю в кастрюлю с перцами, накрываю крышкой и ставлю томиться на маленьком огне. Через пол часа будет готово.
Вот и гости приехали. Выкладываю перчики на тарелки, снимаю попку и обильно поливаю соусом. Берите белый, мягкий хлебушек и ешьте на здоровье! Я тоже с вами, разве от такой вкуснятины откажешься.

Ответ от Михална[гуру]
Салат, баклажаны или перцы фаршированные морковью на горячее, десерт из тыквы.

Ответ от сергей капусткин[активный]
Капусту обычную белокачанную крупно нарезаете, отвариваете в подсоленой воде, откидываете на друшлаг, потом на сковородку и заливаете яйцом.

Ответ от Ferronimus[гуру]
Грибы вешенки, промыть, обжарить с репчатым луком в процессе добавить сушёный укроп, петрушку, чёрный молотый перец. (жарить не больше 5минут) Можно добавлять в отварной рис, жаренный картофель. тушёную стручковую фасоль, макароны. Результат всегда будет один МЕГАСУПЕР!

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Рагу овощное
баклажан - 1 шт.
тыква - 100 г.
перец сладкий - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 2 ст. ложки
базилик рубленый - 1/2 ст. ложки
бульон мясной - 1 стакан
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Тыкву и баклажан нарежьте кубиками, помидоры — дольками.
Запеките и снимите с перца кожицу, а мякоть нарежьте кубиками. Очищенные лук и чеснок порубите. Обжарьте баклажан на масле, добавьте остальные овощи и продолжайте жарить еще 7 минут, введите помидоры, бульон, соль, перец и тушите 10 минут. Затем введите рубленый базилик и прогрейте.
Рагу из осенних овощей
картофель - 3-4 шт.
капуста белокочанная - 100 г
фасоль стручковая - 100 г
морковь - 1 шт.
репа - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
растительное масло - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
зелень укропа или петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Овощи нарежьте крупными кубиками или дольками. Морковь и репу припустите. Капусту и фасоль отварите в подсоленной воде. Картофель и лук обжарьте на масле.
Муку обжарьте, слегка охладите, разведите 1 стаканом отвара от овощей, добавьте мелко нарезанные помидоры, предварительно очищенные от кожицы, или томат-пюре и варите соус 5–7 минут. Овощи соедините, залейте приготовленным соусом, посолите, поперчите и тушите под крышкой 15–20 минут. При подаче рагу посыпьте зеленью.
"Тёщин язык"
Баклажаны - 4шт;
помидоры - 4шт. ;
чеснок - 3 зубчика;
майонез - 50г;
растительное маслоо- 30г.
Баклажаны нарезать вдоль пластинками толщиной 1см, посолить, дать стечь жидкости.
Затем пластинки обжарить на масле.
Смешать майонез и толченый чеснок, смесью намазать пластинки баклажанов и скрутить их кулёчками. В середину каждого кулёчка положить дольку помидора.

Ответ от Vselya[гуру]
Зелёная фасоль, семена кунжута, соевый соус, 1 ст. л сх, соль по вкусу, 1ч. л. уксуса. Тушить в сковороде. Ужин готов!!!

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Баклажаны с помидорами и сыром
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 350г
- помидоры - 350г
- сыр моцарелла - 350г
- растительное масло - 4 ст. л.
- черный перец (молотый) - по вкусу
- базилик - по вкусу
- кетчуп - по вкусу.
Нарежьте баклажан и помидоры колечками. Тонко нарежьте сыр. Смажьте кусочки баклажана растительным маслом и поджарьте, чтобы они зарумянились с обеих сторон. Поперчите. На каждый кусочек баклажана положите листик базилика, кружок помидора и кусочек сыра. Сделайте таким образом башенку. Скрепите "строение" тонкой длинной шпажкой. Полейте кетчупом. Поместите в сковороду. Запекайте в сильно разогретой духовке 10-15 минут
Морковь, тушенная с рисом и черносливом
Для рецепта Вам потребуются:
- морковь - 300г
- петрушка (корень) - 50г
- чернослив - 150г
- вода - 400 мл
- маргарин - 50г
- рис - 130г
- сахар - 30г
- соль - по вкусу
- сметана - 150г.
Морковь и корень петрушки промываем и нарезаем, мелкими кубиками, слегка обжариваем. Чернослив промываем, заливаем кипяченой водой, добавляем сахар, варим до размягчения и вынимаем из отвара. В отвар без чернослива кладем обжаренные овощи и сырой промытый рис, солим, накрываем крышкой и варим. Готовые овощи заправляем сахаром, кладем на тарелку, украшаем вареным черносливом, отдельно подаем сметану.

Ответ от Импае кеуке[гуру]
сырые лучше

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ужин из овощей.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*