ужин из говядины



Автор Ёиняя птица...... задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что приготовить из говядины на ужин? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Перепелицын[гуру]
клоп-с, объедение Приготавливается из кусков мяса размером в 4—5 см, без панировки, но обязательно слегка отбитых (отсюда и название блюда). Это мясо обжаривается и тушится с луком. В качестве подливки употребляется либо мясной сок, либо сметана. Гарнируется обычно картофелем и свежими овощами (помидорами, огурцами)

Ответ от Ўля Кондрацкая[гуру]
Бефстроганы в сметане с картошечкой жаренной.

Ответ от R1nat05[эксперт]
Говядину по Французки))

Ответ от Весенняя Алёна[гуру]
сделайте бефстроганов. Как раз там нужна говядина и сметана и делается это в духовке 🙂 а вот рецепт и не в духовке 🙂 Рецепт бефстроганов из говядины
* Говядина (вырезка) – 200 г
* Лук – 1 шт.
* Любой кулинарный жир – 20 г
* Сметана – 2 ст. ложки
* Соус краснодарский или кетчуп – 1-2 ст. ложка
* Мука – 1 чайная ложка
* Черный и красный перец, соль – по щепотке
Приготовление бефстроганов из говядины
Отбитую говядину нарезать тонкими брусочками (ширина 5-10 см, толщина 1-1,5 см) . Лук измельчить. В сильно разогретый на сковородке жир добавить мясо и обжарить до коричневатого цвета 3-5 мин.
Если жарить дольше, мясо утратит свою сочность. Переложить в кастрюлю. В жире, который остался, можно обжарить лучок и соединить с мясом.
Сметану, томатный соус и муку тщательно перемешать и залить полученной смесью говядину с луком. Тушить на медленном огне до мягкости 20 мин. - 1 час, в зависимости от качества говядины.

Ответ от Natalja Berdnikova[гуру]
насчёт бефстроганов в духовке сомневаюсь, потому что это говядина и она станет сухой и жёсткой, а вот гуляш, бефстроган норм., отбивная. или вот рецепт
Список ингредиентов
говядина — 1 кг
вода — 1 л
сахар — 1/2 стакана
лимон — 1/2 шт
черный молотый перец — по вкусу
растительное масло — для жарки
соль
Способ приготовления
Мясо помыть, нарезать кусочками толщиной около 2 см и отбить с обеих сторон с помощью кухонного молотка.
Маринад
Из половины лимона выжать сок, соединить его с водой и перемешать. Всыпать 1 чайную ложку соли и сахар и все хорошо перемешать до растворения сахара. В миску с приготовленным маринадом выложить отбитые кусочки мяса и на 2 часа оставить в холодильнике. Затем каждый кусочек мяса натереть солью и молотым перцем.
Обжарить мясо на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяности. Выложить антрекот на блюдо и подать на стол.
Антрекот из говядины готов!

Ответ от Валентина Рыбасова[гуру]
А делаю так. Мясо подготавливаем, ка на бефстроганов. Жарим минут 5-7. Добавляем воду, солим, перчим по вкусу. Тушим ещё минут 10. Выкладываем в жаропрочную посудину (я делаю в чугунной кастрюле) , добавляем пассированный лук кольцами или полукольцами, резаную соломкой морковь. Всё тушим до готовности. Я делаю и в духовке, и в печи, и на плите. В печи особенно классно получается. Томлёное мясо, очень сочное и мягкое.

Ответ от ***Cеверная***[гуру]
я бы сделала гуляш

Ответ от А просто так[мастер]
я тоже за гуляшик

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Говядина, жаренная с картофелем и грибами
500 г филе говядины
700 г картофеля
300 г грибов
300 г лука
майонез
соль
перец
растительное масло
Форму для запекания немного смазать маслом.
Выложить мясо, нарезанное небольшими кусочками, посолить, поперчить.
На мясо выложить нарезанный полукольцами лук.
На лук выложить грибы.
Если грибы крупные, их необходимо нарезать.
На грибы выложить нарезанный тонкими пластиками картофель, немного посолить, поперчить.
Картофель смазать майонезом и поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Можно посыпать натёртым сыром.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из говядины на ужин?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*