уверенность в невидимом



Автор Kurtz_veliky задал вопрос в разделе Религия, Вера

Вера - есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (Евр. 11) и получил лучший ответ

Ответ от Андрей[гуру]
ВЕРА — это убежденность человека в чем-либо, основанная на мнениях о фактах, на оценке фактов и на выводах, сделанных из таких мнений.
Примером может служить человек, считающий всех людей хорошими или всех людей плохими, либо считающий, что “правил без исключения не существует”, а также человек, верящий в бога (в черта, в дьявола, в ауру, которой он сам никогда не видел своими глазами и о существовании которой ему твердят люди, зарабатывающие на этом деньги (интересная закономерность, не так ли?) , в судьбу и т. д.) .
Словом, пробелы в собственном рассудке человек всегда “заполняет” ВЕРОЙ во что-либо.
УВЕРЕННОСТЬ — это убежденность на основе фактов.

Ответ от ­BreaD[гуру]
Вера христианина основана на знании Бога, неверующий просто не в состоянии понять такую веру, если вера не осуществляется, то это мёртвая вера, кому такая нужна?

Ответ от Ёветлана Некрасова[гуру]
Правильно, быть уверенным, значит, знать. Я вот точно знаю, что Бог есть, т. е. Сущий. А откуда я это знаю - словами объяснить не могу. Сердцем знаю.

Ответ от Марк Из[гуру]
Младенец видит только на полметра и не обладает долговременной памятью, Тем не менее когда ему плохо он тратит силы на громкий плач и абсолютно уверен, что ему придут и помогут.
Идеальный верующий - это взрослый младенец, который когда ему плохо начинает молиться в ожидании когда ему придут и помогут. Поэтому в принципе цитата достаточно точно отражает суть веры.

Ответ от Александр Сердюк[гуру]
Верить нужно имея знание. Например: Бог обратился к Авраму (знание). Аврам поверил (вера). Это вменилось ему в праведность.

Ответ от Crystal[гуру]
у вас то же ошибка вы ставите логический знак "или"- исключающее. Это на вас действует пропаганда, которая запутает кого угодна, доверяйте русскому языку и как читаете так и понимайте-лучший способ и не через призму убеждений.

Ответ от ЁВОБОДА в Законе Бога[активный]
сделайте коренную логическую поправку на знание о КОМ? УВЕРЕННОСТЬ В КОМ? Единственном истинном Боге- нашем Создателе, . Его Имя Иегова означает: ОН ДАЕТ СТАНОВИТЬСЯ (своим замыслам) . Значит, доверять такому Богу на основании знаний о нем-= УВЕРЕННОСТЬ.

Ответ от Ўрий[гуру]
да ни чего не ставится ...тут говорится о двух частях веры -ожидания и уверенности, которые часто не совпадают в сомнениях

Ответ от Пётр Сидоренко[гуру]
«Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого» (Евреям 11:1).
Когда составлялось боговдохновенное письмо Евреям, греческое выражение, переведенное как «обоснованное ожидание» , было широко известно. Этот термин встречался в деловых документах и передавал мысль о гарантии на приобретение чего-либо. Поэтому в одном справочнике предлагался такой вариант перевода Евреям 11:1: «Вера — это документ, подтверждающий право собственности на то, на что надеются» .
Если вы когда-нибудь покупали товар в магазине и ждали, пока вам его доставят, вы проявляли именно такую веру. Чек на покупку заверял вас в том, что вы получите приобретенный товар. Потеряв его или выбросив, вы бы лишились важного доказательства. Подобным образом, если человек верит в обещания Бога, он получает гарантию того, что обязательно увидит их исполнение. С другой стороны, тот, кто не имеет веры или потерял ее, не сможет получить обещанное Богом.
Второе выражение из Евреям 11:1, переведенное как «очевидное доказательство» , относится к доказательству, которое на первый взгляд противоречит очевидному. Например, нам может казаться, что Солнце вращается вокруг Земли. Мы видим, что оно встает на востоке, движется по небосводу и садится на западе. Тем не менее, согласно научным данным, Земля не является центром Солнечной системы. На основании доказательств мы принимаем как факт то, что она вращается вокруг Солнца, хотя глаза убеждают нас в обратном. И это не слепая вера, потому что она помогает видеть вещи такими, какие они есть на самом деле, а не какими лишь кажутся.
Библия побуждает развивать крепкую веру, основанную на веских доказательствах. Такая вера крайне важна. Апостол Павел написал: «Без веры угодить Богу невозможно, потому что приближающийся к Богу должен верить, что он есть и что он вознаграждает тех, кто настойчиво ищет его» (Евреям 11:6).

Ответ от работа.ру плиточников[гуру]
Вы привели только один пример веры-от слышания, а есть еще вера-от видения-как написано-и многие видевшие это уверовали.

Ответ от °¤•страННая•¤°[гуру]
Логика-дело сатаны.. мда.. он любит пологичить такие линии либиринты) наделает из своих идеи.... которые переходят в образы мысли действия... раскуртка в общем... Бог же творит все новое и не вписывается ни в какие человеческие рамки ..Его нельзя закрыть в лонику форму (лу)... составить уравнение под Бога ...чем вы занимаетесь... в логике тока иллюзии... или опять логику включим?
вера для меня есть знание.
скок не бейся но без Духа Святого Божия... не дано уразуметь и глубины Божии... а детям Своим Он открывает.
Слава Господу Иисусу Христу!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вера - есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (Евр. 11)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*