утятницы



что приготовить в утятнице в духовке

Автор Nataly Shamanaeva задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Люди добрые! Подскажите РЕЦЕПТЫ для утятницы! и получил лучший ответ

Ответ от Єарида[гуру]
Мясо с грибами. для утятницы
- отварить сухие грибы в небольшом количестве воды с добавлением перца (черного и душистого) и лаврового листа.
- вынуть грибы, нарезать соломкой
- перекалить в утятнице растительное масло (лучше смесь масла и жира)
- обжарить в этом масле достаточно большое количество лука
- в конце обжаривания добавить морковь
- добавить грибы, обжаривать еще 1-2 минуты
- заложить мясо
- залить кипящим грибным бульоном
- поставить утятницу в духовку на средний огонь, накрыв крышкой
- тушить около часа
- добавить сметану, соль, пряности, кроме лаврового листа
- тушить еще минут 30-40
- добавить лавровый лист и тушить еще без крышки минут 15-20
лук нарезать не очень мелкими кубиками
морковь - крупной соломкой
мясо нарезать кубиками среднего размера, лучше, если будет примерно 70% говядины и 30% постной свининки, свинина в результате почти разварится, но вкус блюда значительно улучшит.
А в принципе, много чего можно там готовить, в том числе и плов..

Ответ от Ўрий Яковлев[эксперт]
Быстро вкусно, много рецептов - и для утятницы есть

Ответ от Ѐишат[гуру]
А для кого из них? Первая сама, небось знает. Выкладываю рецепты для второй.
1. УТЯТНИЦА -ы, ж. Работница, занимающаяся уходом за утками.
2. УТЯТНИЦА -ы, ж. Продолговатая посуда с толстыми стенками для приготовления утиной тушки.
УТКА С ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты: небольшая утка, чернослив — 500 г, соль.
Приготовление
Обработанную утку посолить и нафаршировать хорошо вымытым черносливом без косточек. Часть чернослива выложить вокруг утки в утятнице, налить в нее полстакана воды и запечь в духовке (примерно 1 час). Время от времени тушку переворачивают и при необходимости доливают в утятницу холодную воду.
Готовую утку нарезать порциями и подать на блюде, обложив черносливом и кружочками жареного картофеля.
УТКА С ГРУЗДЯМИ
Ингредиенты: небольшая утка, соленые грузди — 200 г, соленые огурцы — 2 шт. , сливочное масло — 200 г, сметана — 2 ст. ложки, соль, перец, укроп, сахар.
Приготовление
Обработанную утку нафаршировать мелко нарезанными солеными груздями, зашить и жарить в утятнице, понемногу доливая воду.
Соленые огурцы очистить от кожицы, семян и мелко нарезать. Огурцы и нашинкованный укроп залить крепким бульоном, добавить сахар и дать закипеть.
Утку подают горячей и перед подачей поливают огуречным соусом.
Тушеная баранина (итальянская кухня)
1 кг баранины, порезанной среднего размера кусками
300 г картошки крупными кусками
300 г тонко нарезанного лука
200 г помидор из банки
2 стебля сельдерея, порезанного на кусочки
100 г копчёной колбасы
70 г тёртого сыра
соль
перец
В утятницу положить вперемешку баранину, картошку, лук, помидоры, сельдерей, колбасу, посолить, поперчить и влить 250 мл воды. Покрыть крышкой, поставить на средний огонь (потом уменьшить его) и тушить 1,5 – 2 часа.
Подавать прямо в утятнице, посыпать сыром на тарелке.
Рыба, запеченая с морковью и луком
1. Беpем pыбу (не особо важно какую). Обpабатываем как обычно и pежем на кусочки пpямо с костями (кости - это главное). Обжаpиваем в достаточном количестве pастительного масла. В это вpемя беpем неимовеpное количество моpковки и лука. Режем (моpковку либо тоненькими полосками типа теpки, либо мелкими кубиками). Далее моpковку и поpезанный лук обжаpиваем в масле до _легкого_ pумянца лука. Выкладывается все стpого слоями.
Hа дно утятницы выкладываем обжаpенный лук с моpковкой и выливаем из сковоpоды масло. Следующим слоем мелко поpезанные помидоpы (можно томаты, томат-пасту или, в кpайнем случае, кетчуп). Hа все это кладется обжаpенная pыба. Она обильнейшим обpазом посыпается пеpцем и чуть-чуть солью. Разного pода пpипpавы по вкусу. Потом повтоpяем слой лука с моpковкой и слой помидоpов. Лучше как можно больше помидоpного сока. Это был пеpвый слой. Если pыбы много, то кладем опять слой pыбы, слой моpковки с луком, слой помидоpов. И т. д. В этом случае в утятнице уже будет достаточное количество масла от жаpенья pыбы и лука. Масла можно чуть-чуть долить, если его мало. Все это великолепие заливается малым количеством воды, закpывается и помещается в духовку. Тушится pыба около 2-х часов на сpеднем огне. Все это вpемя надо следить и, по меpе надобности, подливать воду, чтобы не подгоpела. Готовность опpеделяется костями pыбы. Они должны быть _очень_ мягкими и пpиятно есться Гаpниpом к этой pыбе неплохо идет pис.
Ферганский плов
Ингридиенты: 3 стакана риса, 300 г баранины или хорошей говядины, 110 г сала (изначально курдючный жир) , 4 средних морковки, 1,5 луковицы, соль перец.
Сало нарезаем кубиками, вытапливаем в казане (или утятнице) , вынимаем шкварки и перекаливаем. В кипящий жир сначала кладем шинкованный кольцами лук, который жарим до коричневатого оттенка, потом – нарезанное ломтиками мясо.
Когда оно покроется румяной корочкой, кладем нарезанную тонкой соломкой морковь, жарим плов до полуготовности. После этого наливаем осторожно воду так, чтобы она покрывала плов на 7 – 8 см. когда вода закипит, добавляем специи, соль, убавляем огонь и тушим

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Люди добрые! Подскажите РЕЦЕПТЫ для утятницы!
Утятница на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Утятница
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*