утка в горшочке с картошкой



Автор Ёветланка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить из утки? и получил лучший ответ

Ответ от Асият Шамилова[новичек]
Утка, тушенная в горшочке с картофелем
Состав
утка - 1 шт,
картофель - 0,5 кг,
морковь - 2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
соль,
перец,
вода,
зелень
Приготовление
Утку вымыть, обсушить и разделать на порционные куски.
Обжарить кусочки утки с двух сторон на сильном огне до румяности.
Картофель порезать кубиками.
Морковь порезать полукружками.
Лук порезать полу кольцами.
Лук и морковь слегка обжарить до золотистого цвета.
Раскладывая все компоненты по горшочкам, слегка солить и перчить каждый слой.
Разложить обжаренное мясо по горшочкам.
На мясо выложить картофель.
Сверху уложить морковь с луком.
Влить в горшочки воду, не доливая до верха на 2-3 см.
Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую до ~200-220 градусов духовку и тушить 30-40 минут.
Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью.

Ответ от Наташа иванова[гуру]
Утку по-пекински. Выпотрошенную утку ошпарить кипятком, смазать медовой глазурью, положить на сутки в холодильник. Через сутки опять смазать глазурью и запекать в духовке. Медовая глазурь: мед, соевый соус, коньяк, перец.

Ответ от Gev[гуру]
Судно

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Нафаршировать
Птицу нужно почистить, удалить жир и хорошо промыть
Обсыпать солью, перцем, любимыми приправами (я люблю элементарно - пару ложек горчицы и столько-же майонеза) . Внутри обмазать тоже не забудьте.
Можно обработать наборами для гриля, соусами для запекания птицы, соевым соусом, медовым и т. д. и оставить на несколько часов в холодное место, чтобы она хорошо пропиталась.
Начинку можно тоже на любой вкус и фантазию.
Набить серединку дольками яблок. Они придадут пикантную кислинку. Сладкие не совсем подходят
Можно сварить гречку или любимую крупу, обжарить грибы с луком, перемешать и набить птицу. Можно в кашу яичко варёное нарезать или обжаренные субпродукты.
Так-же картошкой (сырая дольками) . Её нужно посолить, поперчить и набить животик. Можно так-же перемешать с обжаренными грибами, черносливом, кусочками обжаренной печёнки и т. д
Капустой тушёной или обжаренной. Сырой нельзя. Получится непонятно что.
Зашивать разрез ненужно. Выложите птицу на противень, обмазанный маслом. Для того чтобы кончики лапок и крылышки не сгорели, нужно обмотать их фольгой.
Запекайте около 1,30-2,30** часа на самом маленьком огне.
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно почаще поливать её вытекающим "соком"
перед тем как доставать, нужно кончиком ножа проверить готова птица или нет. Если из проколов в толстых местах не вытекает кровянистая жидкость, значит готова !
Приятного аппетита !

Ответ от Мари Кочеткова[активный]
нашенковать утку яблоками, посолить поперчить и запечь в духовке, обложив утку картошкой

Ответ от Gena[гуру]
Утка с яблоками и
брусникой
утка
1.5 кг кисло-сладких
яблок
2 стакана брусники
(можно взять
брусничное варенье)
1 стакан изюма
тмин и майоран.
Утка потрошится и
натирается снаружи и
внутри солью и
обильно специями.
Яблоки режутся на
четвертинки
(серцевинку надо
удалить) ,
смешиваются
с изюмом и
брусникой. Этим
фаршем начиняется
утка. Далее ее
необходимо зашить.
После этого утка
обмазывается
следующей смесью:
2
ст. ложки сметаны, 1
ст. ложка меда, 1 ст.
ложка сухого белого
вина.
В форму наливается
белое сухое вино
примерно на палец-
полтора, кладется
туда
утка и запекается в
духовке. Время от
времени поливать
вытопившимся
жиром.
Моя была готов через
2
часа. Ух, какая
вкуснятина
получилась!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из утки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*