Автор Ольга к задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Как приготовить утку с квашенной капустой, чтобы было вкусно и празднично, а утка была бы мягкой и нежной? Спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Ђаня Сарбаш(Остривная)[гуру]
1/2 утки (1 кг)
капуста 1 средний кочан (1-1,5 кг)
лук-репка 1 шт.
морковь 1 шт.
томат. паста 1/2 ч. л.
сахар 1 ч. л.
черный молотый перец 1 ч. л. , черный перец горошек 10 шт. , паприка молотая 1 ч. л. , соль.
Приготовление:
Утку порезать порционно и обжарить в кастрюле с толстым дном до золотистой корочки (жарить без масла). Приправить перцами, травами и посолить.
Добавить 3 ст. л. воды и тушить утку до готовности (примерно 1-1.5 часа). Готовую утку выложить на блюдо.
Капусту нашинковать длинной соломкой, лук четверть
кольцами, морковь тонкой соломкой (и никаких терок, все режем вручную!!!) .
Собираем весь жир от тушения утки. Морковь с луком обжариваем с добавлением 1 ст. л. жира + добавляем 1/2 ч. л. томат. пасты.
Капусту закладываем в кастрюлю и тушим с добавлением жира до полуготовности. Далее смешиваем с пережаренной морковью, солим, перчим, кладем перец горошек+сахар.
За 5-10 мин. до готовности выкладываем тушеную утку к капусте, прогреваем.
Приятого аппетита!
Капуста полностью пропитывается запахом утки! Да и утка после тушения становится очччень мягкой. Даже не знаю, как вкусней.. просто запеченная утка или утка с капустой.... НЕТ... ИМЕННО С КАПУСТОЙ УТКА ДАЕТ СВОЙ ИСТИННЫЙ ВКУС
В утке есть почти нечего, лучше купить утиные ножки. Долго тушить - утка жесткая, капусту квашенную тушить с добавлением жира от утки. В конце можно все потушить вместе.
Утка тушеная особо сочная
(Дмитрий Рооз, первое место в эстонском туре Bocuse d'Or)
Разрежьте утку вдоль пополам. Порежьте морковь на крупные кружочки, с чеснока снимите только жесткую кожуру и оставьте головки целыми, так же, как лук и яблоки. Натрите половинки утки солью и перцем и положите в пакет для выпечки или фольгу. Добавьте туда все остальные ингредиенты, перемешайте их в пакете. Запекайте в духовке 3 часа 20 минут при 120°, пока не вытопится лишний жир.
одна утка, 200 г маленьких кислых яблок, 2 зубчика чеснока, 2 небольшие луковицы, 2 моркови, 2 палочки корицы, кусочек имбиря около 2 см, 2 с. л. меда, 200 мл портвейна, 12 горошин перца, 2 лавровых листа, соль, перец
Фото
Чтобы сделать утку с капустой, 2 стакана шинкованной кислой капусты сполоснуть водой, выжать, добавить 50 мл масла, поджарить с ½ изрубленной луковицы; положить капусту, тушить в горшке под крышкой; когда утка изжарится, снять лишний жир вытопившийся из утки, положить в утку капусты и прогреть.
Капусту потушить отдельно, а утку обжарить кусочками, а потом потушить под крышкой в посуде с толстым дном. С луком и пряностями. До мягкости.
Утку запечь в утятнице при открытой крышке до румяной корочки, потом обложить ее капустой квашенной, плеснуть темного пива и допекать под крышкой до готовности. Солить не надо.