утка по пекински заказать на дом



Автор Natalia Seidlitz задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

"Утка по пекински" ! Ваш рецепт ! и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пекинская утка
– самое сложное и всемирно известное блюдо китайских правителей. Лишь с 16 века оно стало доступно прочим смертным. На него идет особая порода уток, насильно выкармливаемых в маленькой клетке, чтобы мясо стало жирным. Под кожу смазанной патокой забитой птицы надувается воздух, она сушится сутки, а затем жарится в специальной печи на дровах из груши. Хрустящая кожица пекинской утки съедается с соевым соусом на тонких блинах как бутерброд, нежное тонко нарезанное мясо подается на второе с овощами, а из костей выходит душистый суп с капустой, луком, сельдереем и имбирем.
Приготовление
1.Кожа отделяется от мяса сжатым воздухом
2.Обливается патокой и сушится день
3.Запекается 6 часов
4.Режется на 100 кусков толщиной 2–3 мм
Фильм
Как делать

Ответ от Гаргантюэль и Пантагрюа[гуру]
Я тут у себя в блоге выложила рецепт. А-ля по Пекински. ТюКю сжатым воздухом птичку не надую. Посмотрите, может и вам подойдёт.

Ответ от Евгений Васильев[гуру]
По пекински готовят в печи с раскаленными углями. На ютубе есть отрывок с передачи вокруг света, там подробно описано. Дома сделать это не реально!

Ответ от Papa Jack[гуру]
утку по пекински по-настоящему делать невероятно сложно и долго
например, в москве это могут только 4 ресторана (по мнению китайских поваров)
проще сделать классику с яблоками))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: "Утка по пекински" ! Ваш рецепт !
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*