утиная грудка с брусничным соусом рецепт



утиные грудки в брусничном соусе рецепт

Автор ˜”*°•. ℐỔℳℋ∀ℛ.•°*”˜ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Утиная грудинка....что можно приготовить?) и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Утиная грудка в брусничном соусе.
4 филе утиной грудки с кожей (около 200 г каждое)
200 г брусники
2 ст. л. сахара
соль
перец
*****************
Филе солим и перчим.
Кладем на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду кожей вниз и жарим до хрустящей корочки, около 6 - 7 минут.
Переворачиваем и жарим еще 5 минут.
Бруснику смешиваем с сахаром.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим, раздавливая ложкой ягоды, около 5 минут.
Кладем грудки в соус, уменьшаем огонь и прогреваем в течение 15 минут.
Подаем с соусом.
Приятного аппетита!! !
Источник: Доброго дня Вам! Удачи!!
Ирина
Высший разум
(194063)
<table><tr><td>утиные грудки в брусничном соусе рецепт</td></tr></table>

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для "Хрустящая утиная грудка"
Утка (грудка, 400гр. ) — 1 шт
Соевый соус (kikkoman) — 60 мл
Вода — 40 г
Крахмал картофельный — 2 ч. л.
Приправа (5 специй, я смешала в равных пропорциях, т. е. по 1/5 ч. л. имбирь сухой молотый, перец черный молотый, кориандр молотый, паприка, корица) — 1 ч. л.
Масло растительное (для фритюра) — 500 мл
Соль (по вкусу)
Рецепт "Хрустящая утиная грудка"
Утиную грудку помыть, высушить бумажным полотенцем. Затем на коже сделать надрезы в виде сетки и посолить с двух сторон.
Отправить утку в пароварку на 18 мин. У кого нет, обходимся подручными средствами (как у меня, например, кастрюля, друшлаг, крышка) .
В это время приготовим маринад. Для этого смешаем соевый соус, крахмал, воду и приправы.
Пропаренную утку обсушиваем и в маринад на 20 мин. Маринуем по 10 мин с каждой стороны.
По истечении этого времени утку достаем, снова обсушиваем и опускаем в хорошо нагретое раст. масло. Очень ОСТОРОЖНО!! ! Масло готово выпрыгнуть! ! Жарим до румяной корочки 2 мин. Не передерживать, иначе пережарится (у меня и такой уже опыт есть, по телефону отвлекли. В итоге полторы минуты больше и НЕ ТО уже) , а нам нужна уточка розовая внутри!
Утку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Потом порежем на пластинки.
Подаем с любимым гарниром.
Я готовила овощи: лук, морковь, паприка, цуккини (тонкие, длинные пластинки) обжарить на сильном огне в теч. 2-3 мин. В конце соевый соус по вкусу добавила и все...

Ответ от Александр Беляев[гуру]
А что хочешь? Я по первым не тащусь Салат отварит грудку поставить остужать отварить кортофель морковь и яйцо (все зависит сколько хочешь) по оствынию порезать кубиками добавить лук (репка) разобрать грудку лучше не резать а розобрать на волокна все перемешать если есть зелень добавить посолить по перчить по вкусу своему или индивидума для кого готовишь -заливка может быть любой масло постное или сметана или майонез (не люблю) или сок лимона +плюс сок апельсина +мелко порезаный лук добавить чутка соли и сахара дать постоять в холодильнике залить перед подачей вкусно если надо напиши что скажу да забыл можно добавить огурцы маринованые или соленые пару штук пореж кубиком

Ответ от Нэлля[гуру]
Утка с авокадо.
-утка - грудка с кожицей - 400 г
-авокадо - 2 шт.
-яйцо - 1 шт.
-соевый соус - 1 ст. ложка
-масло оливковое - 1 ст. ложка
-уксус винный - 1 ст. ложка
-мед - 1 ст. ложка
-варенье из красной смородины - 1 ст. ложка
-листья зеленого салата
-соль и перец черный молотый - по вкусу
Кожицу утиной грудки проткните в нескольких местах вилкой. Смажьте грудку смесью взбитого яйца и соевого соуса, посолите и поперчите.
Подготовленную грудку выложите на решетку, запеките в духовке в течение 15–20 минут при 220 °С до образования золотистой корочки и нарежьте ломтиками.
Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку, мякоть нарежьте ломтиками.
Для соуса смешайте масло, уксус, мед, варенье и соль. Блюдо выстелите листьями салата, сверху выложите ломтики утки и авокадо. Соус подайте отдельно.

Ответ от Ѐита[гуру]
Ягодные соусы буквально созданы для утки, мне кажется: ) очень люблю это сочетание.... Подготовь и зачистить утиную грудку, нужно надсечь кожу сеткой, не касаясь мяса. Слегка натереть солью и перцем. Жарить 4 минуты со стороны кожи, добавив буквально ложку масла, затем перевернуть и жарить еще 4 минуты. Затем убрать в духовку при 200 на 5 минут. После убрать под фольгу на отдых.
Занимаемся соусом: Малину свежую или замороженную присыпать небольшим количеством сахара. Небольшую луковицу шалота мелко нарезать и обжарить пару минут. Влить полстакана красного сухого вина и готовить еще несколько минут, пока не выйдет алкоголь. Добавить малину с сахаром и на среднем огне уваривать до загустения. По готовности распустить в соусе небольшой кусочек сливочного масла и по вкусу добавить бальзамический соус. У меня он уже готовый. Если соуса нет, можно добавить бальзамический уксус и уваривать вместе с соусом до нужной консистенции.
Перетереть через сито или отжать через марлю. Дальше советую попробовать. Соус должен быть кисло-сладким и не являться сладким вареньем.
Приятного аппетита!!! )

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Утиная грудинка....что можно приготовить?)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*