унаби



унаби что это такое

Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Унаби Что это такое и с чем его едят? и получил лучший ответ

Ответ от ОЛЕГ[гуру]
Целебный отвар. Отвар плодов унаби обладает множеством ценных свойств. Он укрепляет организм и оказывает тонизирующее действие; снимает кашель и головокружение; помогает при бессоннице и болях; полезен при лечении малокровия; применяется при нарушениях памяти и для профилактики склерозов.
Чтобы приготовить отвара необходимо залить 4-5 зрелых плодов унаби 0,5 л горячей воды, кипятить 30 минут на водяной бане, охладить 10 минут, процедить, отжать и довести объем кипяченой воды до исходного. Принимать по 70-100г 3 раза в день за 15-20 минут до еды. Курс лечения занимает 10-15 дней; при этом необходим постоянный контроль за артериальным давлением. Через 3-10 дней курс следует повторить. При длительном приеме отвара дозу можно снижать или увеличивать в зависимости от состояния.
Плоды унаби назначают при болезнях желудка, при воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря, язвенном стоматите и др. воспалительных заболеваниях ротовой полости.
Отвар корней показан для усиления роста волос у детей и как средство против их выпадения у взрослых. Голову моют на ночь. Волосы насухо не вытирают. Процедуры проводят ежедневно или через день 3-4 недели. Отвар указанной концентрации принимают при лихорадке по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.
Отвар листьев, коры и ветвей обладает антибактериальным и бактериостатическим действием. Поэтому его используют для лечения гнойных ран, абсцессов, при гастрите, туберкулёзном лимфадените, костном туберкулёзе, туберкулёзе кожи и глаз и как мочегонное средство.

Ответ от Алексей[гуру]
Это Китайский финик!

Ответ от Ольга Костенюк[эксперт]
китайский лекарственный финик от гипертонии

Ответ от Евгения[активный]
Эликсиром здоровья называют субтропическое растение унаби, или китайский финик. Выращивают его преимущественно в Китае, но прижилось оно и на юге нашей страны, например на Кубани, в Средней Азии. Растение светолюбиво, засухоустойчиво, может расти на самых разнообразных почвах, но не выносит заболоченных и сильно засоленных участков. В период глубокого покоя может переносить без повреждений температуру минус 25—30оС. Но во время вегетативного роста, цветения, завязывания плодов температура даже минус 2—3оС губительна для завязи.
В умеренно континентальном климате для унаби выбирают место, защищенное от ветра и расположенное в средней части южного склона. Цветет унаби поздно, что защищает его от заморозков. Начинает плодоносить на второй год после посадки. Плоды сладкие или сладко-кислые, ценность их в уникальном сочетании природных микроэлементов, витамина С и элементов с Р-витаминной активностью. Эти вещества делают наши сосуды эластичнее и нормализуют кровяное давление.
Унаби — долгожитель, может достигать 300-летнего возраста.

Ответ от Гарипов Илвир[активный]
Посадил семена унаби осенью.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Унаби Что это такое и с чем его едят?
Зизифус настоящий на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Зизифус настоящий
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*