уха из плотвы



уха из плотвы рецепт

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить настоящую уху, из плотвы, какие ингридиенты нужны помимо рыбы? и получил лучший ответ

Ответ от WoodyM®SailorАВ[гуру]
Промыть рыбу, очистить от внутренности, главное чтоб печень не разорвалась и пленки вычистить чтоб не горькое нутро было, почистить от чешуи, поставить котелок на огонь туда на четыре части порезанную картошку(кол-во картошки сами определ), 2 мелких луковицы целиком морковку кружочками, когда вкипит убавить огонь, пенки снять, посолить по вкусу, нарезать стебельки базилика тоже туда для вкуса добавить, крупные головки укропа, можно еще лавровый лист.Варить 30 минут,

Ответ от Ђатьяна Асабина[гуру]
Рыбный бульон (уха)
150 г ершей или окуней, 8 г икры паюсной, 5 г петрушки, 5 г сельдерея, 10 г лука
Обработанную рыбу залить холодной водой и, постепенно нагревая, довести бульон до кипения, затем удалить пену, добавить петрушку, лук и продолжать варку в течение 40—50 минут. Готовый бульон процедить и осветлить оттяжкой из икры. Для приготовления оттяжки икру растереть в ступке, постепенно прибавляя воду (по 1—2 ложки) до тех пор, пока не получится однородная масса (икринки должны быть тщательно растерты). После этого массу развести холодной водой (4—5 л воды на 1 кг икры) и добавить соль. Приготовленную оттяжку влить в бульон, хорошо размешать, закрыть посуду крышкой, нагреть до кипения, удалить пену и продолжать варку при слабом кипении 20— 30 минут. Готовый бульон снять с огня и дать ему отстояться (оттяжка оседает на дно) , а затем процедить. При изготовлении большого количества ухи оттяжку можно вводить в два приема. При варке в бульон следует добавить стебли петрушки и сельдерея, которые придают бульону (ухе) приятный аромат и красивый зеленоватый оттенок.
Уха из стерлядей
400 г бульона (ухи) , 95 г стерлядей, 2 г масла сливочного, 5 г моркови, 1 лимон, перца горошком, зелени
Стерлядь, жир которой имеет желтую окраску, очистить, выпотрошить и хорошо промыть. Соскоблить ножом с кожи слизь, а затем для полного ее удаления протереть рыбу салфеткой. В порционную миску или сотейник налить прозрачный рыбный бульон по рецепту «Рыбный бульон (уха)» , довести его до кипения, заложить куски стерляди, добавить перец горошком (2—3 зерна) и варить 10—15 минут (в зависимости от величины кусков рыбы). Появляющуюся на поверхности пену удалять, оставляя блестки жира. Если на поверхности ухи недостаточно жира, последний ввести дополнительно. Для этого морковь, измельченную на терке, пассировать на сливочном масле, процедить и влить несколько капель масла в бульон, После тепловой обработки от рыбы отделить хрящи. Подавать уху в той же миске, в которой она варилась, или в подогретой тарелке, в которую положить кусок стерляди и налить рыбный бульон. Отдельно на розетке подать ломтик лимона и мелко нарезанную зелень. К ухе можно также подать расстегаи или кулебяку с визигой.
Ростовская уха
600-800 г судака, 600 г картофеля, 1 луковица, 350 г помидоров, 2 ст. л. масла, 1 лавровый лист, 10 горошин перца, 1 пучок петрушки, горсточка зелени сельдерея, по 2-3 ст. л. зелени укропа и петрушки, соль.
Голову, кожу и кости рыбы сварить в течение 30 минут в 2,25 литрах слегка подсоленной воды. Картофель нарезать кубиками, лук мелко порубить и залить процеженным сквозь сито бульоном. Добавить зелень петрушки и сельдерея и варить еще 20-25 минут. За 10 минут до окончания варки добавить подготовленные куски судака, нарезанные дольками помидоры, лавровый лист и перец горошком и проварить суп на слабом огне. Вынуть пучок петрушки и сельдерея и добавить в уху масло. Укроп и зелень петрушки мелко порубить и посыпать суп.
Уха рядовая из морской рыбы
1,5 кг рыбы или 1,25 кг филе (примерно по 0,5 кг трески, палтуса, морского окуня) , 1,75 л воды, 2 луковицы, 0,5 моркови, 3 картофелины, 4 лавровых листа, 10-12 горошин черного перца, 1 лук-порей, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки укропа, 4-5 тычинок шафрана, 2 ч. ложки соли, 4 ломтика лимона.
В подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками картофель, нарезанные соломкой морковь и петрушку, мелко нарезанный лук, прокипятить 10-15 минут на умеренном огне до полуготовности картофеля, затем заложить все пряности, кроме укропа и части порея, а через 3 минуты - нарезанную крупными кусками рыбу и продолжать варить еще 8 минут на умеренном огне. Досолить по вкусу. За минуту до готовности положить укроп и лук-порей. Дать настояться 5-8 минут, положить лимон.

Ответ от Пчелк@[гуру]
Уха рыбацкая двойная
* рыбная мелочь - 800 г
судак - 650 г
вода - 1,5 л
репчатый лук - 2 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
зелень укропа - 1 пучок
соль, перец горошком
лавровый лист
Мелкую рыбу выпотрошите, удалите жабры, промойте, залейте холодной водой, посолите и варите 35–40 минут. В процеженный бульон добавьте целые головки лука, корень петрушки, куски судака, перец, лавровый лист, соль. Варите на слабом огне, удаляя пену, в течение 20 минут. При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
много плотвы немного картошки соль черный молотый перец и в конце добавить укроп свежий на все времени 30 мин

Ответ от Іветик[гуру]
Уха с помидорами
Ингредиенты: На 2л воды берут 800г рыбы, 50г петрушки, 150г репчатого лука, 600г картофеля, 400г помидор, 30г сливочного масла, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль по вкусу.

Ответ от Инноэль[гуру]

Суп рыбный с сыром
Рыба - 50 г, лук - 20 г, масло сливочное - 20 г, мука пшеничная - 15 г, чеснок - 1-2 дольки, сыр твердый - 30 г, соль и специи по вкусу, пучок зелени.
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают небольшими кусочками, посыпают солью, обваливают в муке и слегка обжаривают.
Репчатый лук нарезают соломкой, пассеруют на масле с частью муки, добавленной за 3-5 минут до окончания пассерования.
В кипящий рыбный бульон кладут подготовленный лук, рыбу и проваривают при слабом кипении 5-10 минут. При подаче на стол в суповую тарелку наливают суп, посыпают его сначала тертым сыром, а затем мелко нарезанной зеленью и толченым чесноком.
Тоже ничего, рекомендую )
300 г мелкой рыбы (плотвы, салаки) , 2 - 3 cm. ложки подсолнечного масла, 1 лавровый лист, 10 горошин черного перца, 2-3 веточки укропа, соль по вкусу.
Отварить мелкую рыбу, вынуть ее из бульона, выбрать крупные косточки, приготовить рыбный фарш. Начинить карасей рыбным фаршем и обжарить в подсолнечном масле. Потом опустить их в готовый бульон из мелкой рыбы. Добавить перец и лавровый лист. Подавать, посыпав укропом.

Ответ от Anna[гуру]
oi u tebja Plotva ah kak hochetsaa syschenyu m-m-m-m!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить настоящую уху, из плотвы, какие ингридиенты нужны помимо рыбы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*