лапша удон



удон что это такое

Автор Ѐоман Зеровски задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите пожалуйста рецепт приготовления лапши удон. и получил лучший ответ

Ответ от Инна Р.[гуру]
Лапша удон
Рецепт лапши удон достаточно прост. Для ее приготовления в пшеничную муку добавляют соль и воду. Получившееся тесто раскатывают тонкими листами и режут затем на длинные полоски.
Вареную лапшу удон, как правило, едят вместе с бульоном, приготовленным на основе соевого соуса. Иногда бульон подают отдельно от лапши в специальной миске. В этом случае, каждую порцию лапши следует окунуть в бульон, это придает ей оригинальный аромат.
Рецепт лапши удон предусматривает возможность подачи лапши на стол и в одной миске с бульоном.
лапша удон
В разделе "Лапша удон" 20 рецептов
ссылка
Источник: ссылка

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Удон - толстая пшеничная лапша круглая или плоская.
Чаще всего из неё готовят супы. Есть много вариантов - Карэ Удон (с японским карри) , Набеяки Удон (с курицей, шпинатом, луком-пореем и яйцом) ,
Темпура Удон (лапша с бульоном и темпурой, обычно из креветки) и многие другие.
Стоит отметить, что в Японию, как и во многие другие страны лапша попала из Китая.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Для приготовления Вам понадобится:
80-100 г лапши удон,
4 ст. даси,
1 куриная грудка,
1/2 моркови,
1 луковица,
1-2 ст. л. соевого соуса,
1-2 ч. л. мирина,
3 ст. л. растительного масла,
1 яйцо,
зелёный лук,
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Куриную грудку нарежьте на небольшие продолговатые кусочки, посолите и поперчите. Морковь нарежьте соломкой, а репчатый лук полукольцами. Разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте курицу с морковью и луком.
Отварите лапшу.
Яйцо хорошо размешайте и обжарьте на 1 столовой ложке растительного масла на маленькой сковородке.
Смешайте даси, соевый соус и мирин и нагрейте до кипения. Снимите бульон с огня и добавьте курицу с морковью и луком. Разложите лапшу по тарелкам и залейте бульоном. Омлет разрежьте на 12 сегментов и выложите на удон. Посыпьте суп мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

Ответ от Ёан Саныч[гуру]
Лапша набеяки удон

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ингредиенты для "Лапша "Удон" с курицей в китайском стиле"
Грудка куриная — 500 г
Морковь (крупная) — 2 шт
Перец сладкий (средний) — 1 шт
Бульон (грибной) — 1/2 л
Соевый соус — 2 ст. л.
Сахар-песок — 1/2 ст. л.
Соль
Масло растительное
Рецепт "Лапша "Удон" с курицей в китайском стиле"
Грудку освободить от хряща и нарезать длинными тонкими полосками.
Морковь желательно натереть на терке "Бернера", но т. к. у меня ее нет, пришлось ручками (раз-два, раз-два) соломкой. Перец нарезать крупными полосками.
Обжарить на растительном масле куриное филе. Переложить в другую посудину.
В этой же сковороде обжарить морковь и перец, до золотистого цвета перца (около 10 минут) .
Влить в овощи грибной бульон, дать ему немного выпариться.
Добавить жареное куриное филе.
Соевый соус перемешать с сахарным песком и влить в курино-овощную смесь.
Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут.
Тем временем отвариваем лапшу, как это сделать указано на упаковке, а выглядит лапша так:
Приятного аппетита!

Ответ от Ёергей Аникеев[новичек]
Могу посоветовать лапшу удон с курицей.
Приготовить так же просто, как и обычный суп.
Безусловно имеются некоторые нюансы.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт приготовления лапши удон.
Удон на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Удон
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*