тыквенные оладьи из сырой тыквы



Автор Манас+Акнур задал вопрос в разделе Готовим в ...

Оладьи из тыквы. Рецепты пишите плиз... и получил лучший ответ

Ответ от Natalia_56[гуру]
Тыквенные оладушки
Ингредиенты:
100 г сырой тыквы;
0,5 стакана кефира;
1/3 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли;
1 яйцо;
примерно 150 г муки.
Приготовление тыквенных оладушек:
Тыкву очищаем, натираем на мелкой терке.
Чуть-чуть присаливаем, оставляем на 5 минут, после чего отжимаем сок.
Тыквенную мякоть смешиваем с кефиром и яйцом, добавляем соду, сахар и муку. Замешиваем достаточно густое тесто.
Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Вкусно с вареньем, сметаной и сгущенным молоком.
PS:Если масса будет жидковатой, оладьи при выпечке на сковороде поднимутся, а на тарелке опадут, не будут воздушными. Если же вы наоборот переложите муки, блинчики получатся резиновыми, плотными. Задача – найти вашу личную золотую середину и, поверьте, ни один рецепт вам ее не даст, все пропорции – весьма и весьма условные. Сочность тыквы, количество отжатого сока, жирность кефира, вес яйца, влажность сахара и воздуха на кухне – можно назвать десятки факторов, которые будут влиять на конечное количество муки в тесте.
Рекомендация одна – ваша кулинарная интуиция. Ну, и опыт. Ориентируясь на базовые рецепт и средний вес ингредиентов, пробуйте, чувствуйте, экспериментируйте.
Источник: еще блюда из тыквы для детей - http://detskie-recepty.ru/tag/blyuda-iz-tykvy-dlya-detej/

Ответ от Анабелла[гуру]
всё. тыквы кончились сегодня ночью))

Ответ от Аля Тарануха[новичек]
Тыквенные оладьи. Продукты Очищенная тыква – 500 г Мука – 150 г Сахар – 2 ст. ложки (можно больше) Соль – щепотка Разрыхлитель – 1,5 чайных ложки Яйца – 1 шт. Масло растительное – 50 мл Как приготовить тыквенные ол

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Оладьи из тыквы. Рецепты пишите плиз...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*