тыква с грибами



тыква с грибами в духовке

Автор Вася задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вы думаете, а тыква с грибами будет сочетаться? Хочу приготовить, но не знаю, будет ли вкусно. и получил лучший ответ

Ответ от Џнка[гуру]
Тыква очень хорошо сочетается с грибами.
Тыква, тушенная с грибами
- тыква - 500г
- шампиньоны - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- бульон - 100 мл
- сливочное масло - 30г
- пряные приправы - 1 щепотка
- черный перец (молотый) - по вкусу.
Тыкву нарезать кусочками, тушить на слабом огне 10 минут в масле, посолить, поперчить. Грибы нарезать ломтиками, лук и морковь мелко нашинковать, все обжарить, смешать с тыквой, посолить, поперчить, приправить пряными травами, затем влить грибной бульон (можно из кубиков) и тушить 15 минут.
*********************************
Жаркое в тыкве
Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 3 л
- картофель - 1 кг
- мясо - 1/2 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- шампиньоны - 200г
- соль - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Возьмите тыкву объемом около 3 л. (желательно невысокую, но широкую - чтобы вошла в духовку). Срежьте у тыквы "крышку", ложкой выберите мякоть, оставляя "стенки" толщиной 2, 5-3 см. Полученную "кастрюлю" и "крышку" запеките в духовке около 30-40 мин. Пока запекается ваша "кастрюлька", почистить и обжарить (слегка) 1 кг картофеля, порезанного крупными кусками, отдельно обжарить 0,5 кг мяса (куски приблизительно такой же величины, как и картошка). Мясо посолить, поперчить, добавить мелко порезанные 2 головки лука, 2 натертых морковки. Обжарить 200 гр. шампиньонов (можно любых других грибов, можно вообще без грибов) , добавить бульонный кубик (грибной, куриный). В картошку влить 0, 5 л воды, дать закипеть, добавить мясо и протушить 5-10 мин. Тыквенную "кастрюльку" натереть изнутри толченым чесночком (1 средняя головка). Заполнить ее картошкой с мясом, сверху выложить грибы, если нужно - долейте кипятка, попробуйте на соль. Накройте "кастрюльку" "крышкой" и запекайте в духовке около 20-30 мин. Подавать прямо в тыкве (поставить на тарелку) , перед подачей посыпать рубленой зеленью (петрушка) .
Желаю Вам удачи!

Ответ от Ѝльдар Няжипов[мастер]
да сочитаетс потому что провеверено

Ответ от Ђаня[новичек]
Еслм потушить, то да

Ответ от Ёветлана Ильенко[гуру]
А по-моему это вообще никак не сочетается...

Ответ от Alexandre Romanov[гуру]
Сочетание-то вполне гармоничное, но если готовить не для себя.. . Очень уж у тыквы специфический вкус, не всем нравится :-/

Ответ от For_liliy[гуру]
В сезон тыквы часто это готовим
ТЫКВА С ГРИБАМИ
Обжариваем на одной сковороде (на сильном огне) в течение трех-четырех минут порезанные шампиньоны, на другой сковороде тушим тыкву. Соединяем продукты в одной тарелке, сверху посыпаем пармезаном.

Ответ от А даша опытнее[гуру]
ну вы нам потом расскажите,
вродь должно

Ответ от Евгения Фатеева[гуру]
никогда не бойтесь сами попробоватьи эксперементировать))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вы думаете, а тыква с грибами будет сочетаться? Хочу приготовить, но не знаю, будет ли вкусно.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*