тёплое место для дрожжевого теста



Автор ЛУКИНА Антонина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

куда вы кладете дрожжевое тесто для поднятия? где это "теплое место" ? что предринимаете именно вы? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Гильмиярова[гуру]
на кухне шкаф стоит-ставлю на самый верх. наверху ведь самое теплое место

Ответ от Евгения Мустаева[гуру]
дело не только в тепле ещё ведь время

Ответ от Илья[новичек]
Не вкоем случае не ставьте тесто, на разогретую духовку или как пишут на газ, почему тесто при резкой температуре теряет все свои питательные качества, при последующим выпеканием тесто уже так неподниметься. Тесту нужно тем более дрожжевому как следует настаяться, ставьте на подокольник где больше солнца и почаще его взмешивайте, тогда оно быстрей поднимиться....

Ответ от Natalia[гуру]
Очень просто- включаю духовку на мин температуру на несколько минут, выключаю и ставлю в нее тесто, в миске, накрытой пищевой пленкой.
Этот совет прочитала на одном из сайтов о выпечке хлеба.

Ответ от Вера Жарова[эксперт]
Включаю духовку и одну конфорку и ставлю кастрюлю с тестом повыше

Ответ от Волчица 1[гуру]
у меня проще, я ставлю на котел ( отопление у меня индивидуальное) и включаю отопление. А в квартире у мамы делаем так, наливаем ведро горячей (не кипяток конечно) воды, сверху ставим таз с тестом. Пока вода остывает, тесто успевает подойти, или доливаю еще горячей воды.

Ответ от Евгений Агафонов[гуру]
Наполни кастрюлю горячей водой. На кастрюлю поставь сковороду с пирогом. Пирог поднимется быстрее. Когда поднимется тесто пирога - ставте сковороду в духовку.

Ответ от Инна петракова[новичек]
я на батарею ставлю

Ответ от Кот Шредингера[гуру]
закрываю кухню, и включаю обогреватель. так куличи пекла. на табуретке - ведро с тестом, рядом - тепловентилятор.

Ответ от ЛЮДМИЛА ШИГИНА-МИРОНЕНКО[гуру]
Нагреваю плиту, ставлю кастрюльку с водой, когда нагреется, переворачиваю крышку и кладу тесто. Можно на батарею, если теплая или на полотенцесушитель

Ответ от Ирина Мозоль[гуру]
Я тоже ставлю на верхнюю полку на кухне. пока всё готовится весь тёплый воздух вверх поднимается. А слишком в горячее место, в духовку или на плиту ставить нежелательно, тесто должно подходить не слишком быстро. Но самое лучшее тесто поднимается когда солнышко -ставлю на подоконник где солнце и тесто словно питается этими лучами, всегда подойдёт и будет вкусным

Ответ от Наталья Кремянская[гуру]
Я ставлю кастрюльку с тестом около батареи. В этот раз пекла куличи на Пасху, батареи были выключены, тесто все равно поднялось так, что крышку сбило. Еще есть рецепт дрожжевого теста, которое вообще надо в холодильник ставить. Не верила, пока сама не попробовала.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: куда вы кладете дрожжевое тесто для поднятия? где это "теплое место" ? что предринимаете именно вы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*