творожное песочное тесто



Автор Катя Карякина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите, как сделать песочно-творожное тесто для рулета и получил лучший ответ

Ответ от Незнакомка[гуру]
1.приготовить творожно-песочное тесто, для которого творог, жир (сливочное масло или маргарин) и муку замешивают в равной пропорции. Важно, чтобы все продукты были холодными и работа шла быстро. Способ приготовления такой же, как и классического песочного теста. Сначала все продукты надо порубить до образования мелкой крупки, затем быстро замесить однородное тесто охлажденными руками (руки подержать под струёй холодной воды и досуха вытереть). Однако при приготовлении творожного теста работать надо особенно быстро, так как влага, содержащаяся в твороге, быстро соединяет клейковину муки и жир нагревается. Перед формовкой и выпеканием тесто необходимо поставить в холодильник на 30 минут.
2. покупаешь свежую клубнику: ) и желе в пакетиках клубничного вкуса. И пачку творожной массы (можно, но не обязательно)
Раскатываешь тесто по дну формы, загибаешь края, чтоб получились бортики (они все равно опустятся, но главное чтоб "граница" такая в итоге вышла) - выпекаешь это в духовке до подрумянивания
Когда остынет, если захочется (я так делаю, но это на вкус каждого) кладешь на дно своего песочного пирога без начинки: ) слой творожной массы, потом сверху посыпаешь клубничкой, естественно вымытой и нарезанной пополам например) ) После этого готовишь желе как написано на пакетике) ) т. е. высыпаешь порошок в стакан кипятка и размешиваешь, а когда все немного остынет но не загустеет, выливаешь желе в свой пирог на клубнику и несешь в холодное место)) ) Через часик можно приступать к поеданию)) Можно так же консервированные ягоды использовать

Ответ от Ђата[гуру]
ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
2 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 2/3~1 стакан сахара, 3~5 ст ложек холодной воды
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С ЯЙЦАМИ
3 ст муки, 300г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, сода на кончике ножа, ванилин
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО СО СМЕТАНОЙ
3 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сметаны, 1~3 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки соды
Песочное тесто имеет несколько основных видов.
Основное тесто - просто смесь муки и жира, обычно сливочного масла, с достаточным количеством жидкости, чтобы связать эти составные части.
Но различные вариации, как в компонентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать тесто с самой разной текстурой.
Чем больше в тесте жира, тем более оно рассыпчато. Сахарная пудра делает тесто особенно рассыпчатым.
Чтобы предохранить масло от таяния (иначе тесто получится жестким) , все должно делаться быстро, с минимальным прикосновением рук. Наиболее подходящий прием для этого - резка масла в муке двумя ножами, держа их крест-накрест друг к другу.
Для пирогов часто применяется метод вымешивания размягченного масла. При этом тесту не требуется вылеживаться в холодильнике, а оно сразу может распределяться по форме.
Муку смешать с сахаром, содой и ванилином. Положить кусочки размягченного или охлажденного (в зависимости от рецепта) масла.
Растереть масло с мучной смесью. Добавить связующую жидкость - яйца, воду или сметану.
Быстро размять руками до получения однородной массы. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник или сразу распределить по форме, согласно рецепту.

Ответ от Марина гурьянова[активный]
зайдите на сайт-Поварёнок. ru

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как сделать песочно-творожное тесто для рулета
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*