творожная запеканка с манкой как в садике



Автор Елена Иванова задал вопрос в разделе Готовим детям

Подскажите пожалуйста рецепт творожной запеканки. Хочется чтобы получилась как в дет. садах и получил лучший ответ

Ответ от Наталия[гуру]
250г. творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока
Перепробывала много рецептов творожных запеканок, но этот рецепт кажется самым достойным, т. к. запеканка получается толстой и пышной, как давали в детском саду или в школе.
Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.

Ответ от тигра просто тигра[гуру]
ага, мой сын тоже просит, а я без понятия как ее готовить....

Ответ от Ёерёжа Бузиян[гуру]
спросите в детсадике )

Ответ от Воинова Ирина[гуру]
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ
200 грамм творога
1 яйцо
1 ч. ложка сахара
1 стол. ложка манки
разрыхлитель (либо чайная сода + уксус )ваниль, яблоко.
Белок отделить от желтка. Взбить в пышную пену. Отдельно взбить желток добела. Творог растереть, затем добавить манку, разрыхлитель и под конец желток с белком. Масса получится пышной.
Я брала 2 порции. Формочку смазать маслом, разложить порезанные кусочки яблок и сверху массу творожную. Поверху можно еще разложить яблоки. Яблоки можно заменить на сухофрукты. Запечь в духоввке при т-180С. Первые 10 минут прикрыть запеканку фольгой, чтобы она не сильно зарумянилась. Потом снять и довести ее до готовности. Сверху я помазала розовым вареньем
Запеканка творожная с макаронами.
Понадобиться ; примерно, творог 200-300 гр. +
макарон отварных 100-150 гр. + (можно и рис) +
ванилин, +
сахар (по вкусу) +
2-3 взбитых яйца .
Всё перемешать. Форму смазать маслом и присыпать манкой (можно крошкой от печенья или
хлопьями "сухого завтрака")
Выложить смесь в форму. Можно смазать сметанкой или украсить на свой вкус.
Можно добавить сухофрукты.
Подавать со сметаной или сиропом.
Я готовлю запеканку в микроволновке, на комбинированном режиме (СВЧ+Гриль) , но можно и
в духовке запечь
КОРОЛЕВСКАЯ ЗАПЕКАНКА
для теста смешиваем 2 стакана муки, 100 гр мягкого масла, 1/2 стакана сахара (я добавляю меньше) , 1 ч. л. соды, ванильный сахар 1/2 пакетика и делаем равномерно перемешанную крошку - тесто должно именно крошиться и быть сухим.
Для начинки перемешиваем 500 гр. творога, 4 яйца, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1/2 стакана сахара (я меньше) .
Форму смазываем хорошенько и высыпаем в нее 2:3 крошки, равномерно распределяем и "лепим" крошку по краям формы на высоту 4 см (ориентировочно) - получаем своего рода корзиночку, в которую выливаем начинку творожную и посыпаем сверху оставшейся крошкой.
Печь в прогретой духовке сса 40 мин... температура сначала где-то 180-200 С, потом (в середине выпечки) я уменьшаю на 165С... допекаю, по ситуации оставляю на пару минут в выключенной духовке и потом запеканка должна остыть, чтобы творог не казался вам жидковат.. .
:
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА «ВОЗДУШНАЯ»
750 творога (лучше больше 9%), я взяла 18%-ный
5 яиц
250 мл молока
150 г сахарной пудры
60 г картофельного крахмала (в мерном стаканчике - 100 мл)
1 пакетик ванильного сахара (15 г)
Включаем духовку (выставляем температуру 180 градусов) , чтобы она нагрелась, пока мы готовим творожную массу.
Отделяем белки от желтков.
В белки добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры и взбиваем миксером до густой пены.
Творог протираем через сито. Добавляем желтки, молоко, оставшуюся сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар, перемешиваем и взбиваем миксером до однородной массы.
Потом добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем ложкой.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (можно выстлать форму бумагой для запекания) . Силиконовую форму, если использовать ее не в первый раз, смазывать не надо – просто смочить водой.
Выливаем творожную массу в форму (лучше с запасом, т. к. запеканка поднимается) .
Ставим форму в нагретую духовку. Выпекаем запеканку 1 час.
Не следует открывать духовку раньше, чем через полчаса от начала запекания (а лучше совсем не открывать до окончания запекания) – духовка выстужается и запеканка опадает. Также нельзя хлопать дверцей духовки.
Готовая запеканка должна остывать в духовке постепенно: первые 10-15 минут нужно просто выключить духовку (если конечно запеканка еще не слишком темная сверху, чтобы не сгорела) , а потом приоткрыть дверцу духовки. Запеканка при остывании, конечно, опадет, но немного – верх будет ровным.
Если еще нужны рецепты спрашивайте, пошлю. Просто больше места нет.

Ответ от Миша Орехов[новичек]
САМАЯ ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты: 500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст. л. манной крупы
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу
Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт творожной запеканки. Хочется чтобы получилась как в дет. садах
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*