творожная запеканка на пару



Запеканка творожная на пару

Автор |Шерше ля| задал вопрос в разделе Готовим детям

Дайте пожалуйста рецепты блюд (творожная запеканка, паровая котлетка или рыба на пару) для малышей ? и получил лучший ответ

Ответ от НаталиЯ[гуру]
Я делала запеканку творожную по старой книжке "Домоводство" лохматого года выпуска (от бабушки еще осталась) . Запеканка очень вкусная.
Протри творог (500 гр. ) через сито (в рецепте написано, что пропустить через мясорубку - не делала ни разу) , положи две ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу (2 ст. ложки) , чуток соли. Все это перемешать хорошо. Можешь добавить изюм. После этого выкладываешь массу на смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сровняй поверхность, смажь сметаной, и запекай 25-30 минут.
************
С котлетками вроде тоже не должно быть проблем. Из "детячьих" котлет я убирала лук, вернее совсем немного его добавляла. Часто добавляла рис. Ой, и еще. Делала я котлетки в основном из филе грудки кур и индейки. Если же брала говядину, то не добавляла свинину, а вместо свинины добавляла в фарш сметану. Чтобы котлетки получились более нежными и воздушными.
Но потом нашла выход в другом. Нам это просто очень подошло. Я стала делать запеканки и из мяса и из рыбы. А фрикадельки оставила только для первых блюд.
Честно говорю, делала часто просто по наитию. Ну вот можно сделать картофельную запеканку, знаю примерно рецепт и по аналогии - со всем остальным могла сделать. ))
Например, запеканка с рыбой и броколли. Отварить в течение минут 5 соцветия капусты, размолоть все это блендером (рыбу тоже) . Добавить желток, перемешать. Выложить в форму. Взбить белок и аккуратно полить всю запеканку. (Кол-во яиц зависит от количества запеканки)) )
Очень вкусно. Броколли ребенок не ест, а в запеканке даже не замечал. Правда, цвет у запеканки убойный )) Тоже самое можно и с цветной капустой.
Рассказываю все на собственном опыте, у нас просто были проблемы с излишним весом )) Поэтому я все запеканки делала с овощами. И уговаривала себя, что это я делаю суфле ;))
НаталиЯ
Просветленный
(39873)
Можно же и из Агуши делать.
Но вообще я всегда (и до сих пор) беру творог 1,8%, в крайнем случае 5%.
Мясо для запеканки? Прокручивала фарш и варила его на пару (сереньким стал весь - значит готов). Рыбу также. В запеканку же уже отваренные овощи клала. Только кабачки сырыми (они готовятся быстро).
И получается, что в итоге ты запеканку (звиняй за громкое слово;)) просто ставишь в духовку подрумяниться. И у тебя там уже все полезное понамешано.

Ответ от Maria Dastakyan[новичек]
Мой сынок любит Геркулесовую кашку взбитую с бананом творогом и молоком. Сытно, полезно и удобно кормить из бутылки в дороге 🙂

Ответ от Вилия[гуру]
пачка творога, 1 яйцо, 2ст. л. сахара, 2ст. лманки, ложку сметаны, можно изюм, ванилин, и в духовку .я соду не ложу.

Ответ от Валентина[гуру]
рецепт на кг творога... можешь уменьшить сама
2 стакана молока нальешь в тарелку= 10 ложек манки... и в микровалновку на 30 сек... раза 4...после каждого раза сешать, манка набухнет. Отдельно берешь 6 яиц, 1 стакан сахара, ваньлька, творог, изюм и 200 грам растопленого масло сливочного- перемешай, влей манку с молоком, перемешай. На протвень стелешь бумагу для выпечки и в разогретую духовку до приготовления
такая нежная и воздушная

Ответ от Андрей Петров[эксперт]
Творожная запеканка:
творог - 500г
яйцо - 1 шт.
масло топленое - 2 ст. л.
мука или манной крупы - 2 ст. л.
сахар -3 ст. л.
соль, ванилин, цедра - по вкусу
панировочные сухари молотые - 1 ст. л.
Яйца взбивают с сахаром. Творог дважды пропускают через мясорубку, кладут в миску, добавляют яйца, взбитые с сахаром, соль, муку или манную крупу, ванилин, цедру лимона или апельсина, натертую на мелкой терке, и все это хорошо перемешивают. Противень смазывают сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями, кладут в него творожную массу, разравнивают, поверхность смазывают сметаной и, сбрызнув растопленным сливочным маслом, запекают в духовке в течение 25-30 минут. При подаче на стол нарезают порционные куски, кладут на тарелки, поливают ягодным соусом или сметаной. ,
Паровая котлетка ( рыбная котлета ) :
рыбный фарш (например треска) - 1кг
морковь - 5-6 шт.
репчатый лук - 4 шт.
мука - 1 стакан
манка - 1 ст. л.
растительное масло - 1/2 стакана
вода (молоко) - 1/2 стакана
белокочанная капуста - 200г
яйцо - 3 шт.
соль, сахар - по вкусу.
Порезать морковь колечками (потоньше) , смазать сковороду растительным маслом, туда высыпать морковные колечки и минут 5 тушить, добавив соль на кончике ножа и ч. ложку сахара. Как только морковь подрумянилась и размягчилась - добавить ее в рыбный фарш. Туда же вбить 3 яйца, покрошить репчатый лук, тонко нарезанную капусту, влить растительное масло. Все размешать, добавить стакан (неполный) муки и манку, снова перемешать. Затем в сковороду налить растительное масло, воду или молоко, вылепить котлетки (если они разваливаются, значит добавить муки!) , обвалять их в муке или сухарях и выложить на сковороду на средний огонь.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Творожная запеканка
500 гр. творога;
100 гр. сахара;
100 гр. манки;
50 гр. молока;
50 гр. сливочного масла;
2 яйца.
Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.
Рыбное суфле
400 г рыбы
1 ст. ложка муки
10 г сливочного масла
0,5 стакана молока
2 яйца
зелень, соль
Рыбу очистить, удалить кости, снять кожу, промыть, отварить на пару и остудить. После этого дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить молочный соус, слегка посолить и перемешать. Соус приготовить так: прогреть муку и развести ее молоком, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки положить в фарш и перемешать. Белки взбить до пены и, помешивая, ввести в фарш. Форму смазать маслом, выложить в нее рыбный фарш, довести до готовности. Подавать суфле с зеленью.

Ответ от Ольга[активный]
Вам понадобится:
500гр творога
1 яйцо
3ст. л. сметаны
3-4ст. л. сахара
2-3ст. л. манной крупы
100гр изюма
3ст. л. масла
0.5 ч. л. соли
ванилин
Протираем через крупное сито творожок. Взбиваем с
сахаром яйцо. Добавляем его в перетертую творожную
массу, затем манную крупу, растопленное масло,
сметану, изюм, соль и ванилин.
Полученную массу выкладываем на смазанную
маслом и посыпанную панировочными сухарями
сковороду, выравниваем, смазываем сметаной и
сбрызгиваем маслом. Запекаем в разогретой духовке
около 40 минут. Подаём малышам со сметаной или
ягодным сиропом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте пожалуйста рецепты блюд (творожная запеканка, паровая котлетка или рыба на пару) для малышей ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*